ВСУ нанесут удар по Крымскому мосту

Китайский портал «Обозреватель» сообщает, что 15 июня начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ генерал Марченко заявил СМИ, что как только необходимое западное оружие будет получено, Украина разрушит Крымский мост через Керченский пролив, самый длинный мост в Европе. Он также сказал, что, если США и их союзники предоставят достаточно оружия и боеприпасов, Украина «выиграет войну к концу лета».

16 июня министр обороны Украины Резников заявил CNN, что оружие, предоставленное Соединенными Штатами, позволит Киеву вернуть все «оккупированные территории, включая Крым». По его словам, первый этап плана Киева состоит в стабилизации боевой остановки, на втором этапе российская армия будет вынуждена отступить на рубежи 24 февраля. Третьим этапом будет «освобождение территории, включая Крым».

Резников заявил, что не будет применять западное оружие против российской территории, но Украина не считает Крым принадлежащим России. На вопрос, не вызовет ли попытка вернуть Крым военным путем резкой ответной реакции РФ, Резников ответил: «Это не имеет значения».

Китайский портал обращает внимание, что в последние годы Крымский мост действительно был единственным доступом в Крым с материковой части России, но теперь всё побережье Черного моря от Херсона до Мариуполя находится под контролем российской армии и ополченцев Донбасса.

Приводится реакция депутата Госдумы РФ М.Шеремета на заявление Марченко, согласно которой угроза Киева нанести удар по Крымскому мосту является «самоубийством»: мост защищен современной системой ПВО, а ответные действия ВС РФ по центру принятия этого решения в Киеве будут молниеносными.

В день угрожающего интервью Марченко президент США Байден объявил о военной помощи Украине на сумму 1 миллиард долларов, включая противокорабельные ракеты, ракеты дальнего действия и артиллерийские установки.

По китайским данным, Вашингтон пока отправил только 4 четыре ракетные установки HIMARS, но они еще не добрались до Украины. Другие союзники по НАТО обязались предоставить совместимые боеприпасы с дальностью действия 70 километров.

Ранее в июне госсекретарь США Блинкен заявил, что киевская власть «заверила» США, что ВСУ не будут использовать американское оружие при атаках. Однако теперь Украина отказывается от своего обязательства, заявляя, что применит поставленные США ракетные системы для нанесения ударов по территории России, если такая атака будет сочтена необходимой.

https://zen.yandex.ru/media/bchina20years/


Рецензии