Пещеры Обрывки или размышления о реальности Гл22

                22. Проклятие Джудиды.

      Ари стоял у дверей в апартаменты Короля. Стража, хотя и знала об особом отношении их повелителя к сыновьям и вдове ближайшего соратника, но прерывать покой Короля не решалась.
      -Ты! Тупое животное! Не заставляй меня прибегать к силе. Лучше немедленно сообщи, что я хочу его видеть. Дело не просто государственной важности, а судьбоносное. Всё ваше будущее зависит от того, войду я сейчас туда или нет.
Ты не понял? Я всё равно войду, но тогда вам ничего не будет светить.
      В глазах его было такое безумие, что начальнику стражи показалось гораздо опаснее связываться с этим неудержимым, невменяемым, чем заслужить опалу. «ОС» с ними обоими, может и вправду что-то очень важное?
      Крик и ругань за дверьми раздавались не долго.
      -Ладно, зови!
      Раздался  вопль досады и недовольства, и в стражника полетело многоступенчатое проклятие.
      Ареул не стал дожидаться и без лишних слов приветствия и поклонов перешел к делу.
      -Мой Король! У меня есть достоверное сведение, что завтра в час противостояния всех светил произойдёт величайшее событие. Великая Джудида предприняла все меры для того, чтобы мы не смогли стать его участниками.
      -О чём это ты?
      -Очищающее Пламя.
      Лицо Короля выразило досаду.
      -Это всего лишь легенда!
      -Вы никогда не задумывались над тем, почему джудам так легко всё даётся?
      -Хм, ну вероятно они и в самом деле обладают большими способностями, чем мы. Хотя мне это и трудно признать.
      -Им просто повезло. Кто-то из них в далёком прошлом, скорее всего, случайно, нырнул  в это пламя.
      Ареул хорошо понимал, что о случайности здесь не могло быть и речи, но не говорить же об этом Королю.
      -И?
      -И смог добыть Слезу Дельфины.
      -А она?
      -Она даёт видение Мира.
      -И власть над потоками? Не так ли мой юный друг?
      -Так значит, вы знаете?
      -Знаю, что?
      Ареулу было смешно играть в эту примитивную игру.
      -Что Джудида, как матка в большом улье, связывающем всех её членов энергетическими потоками, которые, в свою очередь, являются частью ещё большего.
      -Ты разбудил меня для того, чтобы рассказать о Вложенности Миров?
      -Она стремиться покорить все энергии  Хаоса. Для этого ей необходимо добыть каждую Слезинку Дельфины. Поэтому она не подпускает никого, кроме избранных ею к Очищающему Огню, выращивая их с младенчества в стенах Храма.
      -Ты имеешь в виду Посвящённых? Смешно. Ну, конечно, они, рискуя душой, добывали для неё эти Слёзы? Что ещё ты мне сообщишь в эту дивную ночь?
      -Не для неё, мой Господин, для всего сообщества в котором она - центральный узел. К тому же, добывший Слезу приобретает что-то вроде бессмертия.
      -Бессмертие? Ты абсолютно уверен в том, о чём говоришь?
      -По преданиям джудов их мир начинался с одной Джудиды, собравшей вокруг себя соплеменников. Потом появился её первый соратник - Посвящённый и т. д. На сегодня их десять.
      -И это всё они? Те, что стояли у истоков? У них воистину неиссякаемое терпение. Но ведь, исходя из их понимания сути Дельфины, ей  никогда не собрать всех Слёз? 
      -Если только нет чего-то большего, что она, по видимости, оберегает от посягательств посторонних и что, по какой-то причине, ей недоступно, пока или вообще.
      -И от чего она, вероятно, не в силах и не хочет отказаться. Так?
      Гнев Короля сменился задумчивостью. Несколько плавных, размеренных шага должны были создать впечатление, что Король  принял окончательное решение, но легкое подрагивание кончиков крыльев выдавало его сомнения. Какие?
      -Ну что ж, мой Сын, сведения заслуживают Нашего внимания.
      Рука Повелителя легла на плечо Ареула. На лице и в душе последнего не дрогнуло ничего. Так примитивно пытаться купить его. Омерзение. Безумные огоньки заплясали в глубине зрачков. Владыка  поспешно отдёрнул руку.
      -Власть, мой Господин, как сладкий сон. Ее всегда мало. А проснуться и оказаться воочию с  действительностью? Вы знаете кого-нибудь довольного этим?
      -М…., ддда. Однако, ты ведь, я так думаю, пришёл с каким-то конкретным  предложением?
      -Война мой Король. Вы должны напасть на Джад незамедлительно. Это отвлечёт силы Джудиды, и мы сможем войти в Очищающее Пламя.
      -Кто мы?
      -Я могу отвечать лишь за себя.
      Король тяжёлыми шагами мерил опочивальню. Много мыслей пробегало в его старой голове. Из трёх сыновей его друга на троне Государства он предпочёл бы видеть Цецхла. Ему претили излишняя импульсивность старшего и медлительная упорядоченность младшего из братьев. Воинственный, прямолинейный нрав среднего более всего отвечал его запросам. А может так будет и лучше, если Ареул станет духовным лидером эльдов? Амбиций у него как раз хватит на бесконечность. Злая усмешка искривила губы Монарха. А в это время Ареул в своём коконе лишь брезгливо морщился.
      -Значит, ты либо погибнешь, и тогда мы всего лишь на недолго одержим превосходство, а Джудида, как только войдёт в полную силу, уже наверняка, разделается с нами с помощью своих заклинаний. А вот если тебе удастся исполнить задуманное, что получу от этого Я, Моё Государство и, наконец, эльды?
      -Думаю, как минимум, мы все получим наследие джудов, умение видеть и использовать энергии. А вы, к тому же, заложите основы будущей Империи, завоевав Джад.
      -А ты? Что получишь ты?
      -То, что сумею взять!
      Рявкнул Ареул, и взгляд его вспыхнувших глаз сказал так много, что не мог не вызвать восторга у отчаянного вояки.
      -Ла-ааадно, сы-ыынок…  Действуй!
      Черная туча закрыла небо над Джадом. Эьды летели плотными колоннами, выжигая всё на своём пути, но по какой-то причине не трогали поселения джудов.
      Великая Джудида, в развевающейся белой тоге, с десятью Посвящёнными, стоя на самой верхней площадке преображённого, взвившегося спиралью ввысь, Святилища, посылала смерть в ряды атакующих.
      Почти всё пространство вокруг города, не считая линии у  Бездны и куска неба над самим Храмом, было занято эльдами. Пепел сражённых птиц падал на выжженные, оплавленные скалы, на уцелевшие дома, попрятавшихся и трясущихся в страхе джудов. В ярости Джудида призывала свой народ на заклинание Распыления. Никогда, никогда она не позволит  чужестранцам, этим чудовищам, прикоснуться к Сути. Она боролась с предначертанным, с неизбежностью. Именно с этим она не хотела мириться. Пусть лучше погибнет всё и сгинет предавший её Храм, и проклянут её её боги, но победителю не придётся насладиться полной победой. Она приняла уже свои меры. Из всех благоприятных для него вероятностей, она подготовила самую худшую. Но ещё была надежда. Если только в её народе живёт воля и свободолюбие, если только...  Зачем она дала им так много?
      Не хотят!!! Им дороже их дома, их уютный очаг! «СООС», Великая Богиня вразумите их! Времени всё меньше и меньше. Она может стоять здесь вечность и отражать всё новые и новые атаки врага, но как только пламя перемениться, он ринется в него, не задумываясь и, если он именно тот, о ком говорят предания, а ей не приходиться в этом сомневаться,  власти её и вольному Джаду  придёт конец. Ей нужен единый, общий порыв, слова и формы на одном дыхании. Ну, пожалуйста, не разочаруйте меня. Неужели я ошиблась в вас?
      Слишком сильно они привязаны к своим очагам. «ОС» набирал силу в её душе, чёрная сторона Двуликой Дельфины требовала возмездия. Из всех парящих в выси, она выделяла лишь его. Храм дал ему защиту от неё и сражался с ней против него. В этом «Он» весь, в этом «Она» вся. Это её двулико- двоякие Боги.
      Всем естеством Великая Джудида почувствовала, как светила начали выстраиваться в ряд. Сейчас или никогда. Отчаянный призыв на Заклинание Распыления вместе с угрозой ворвался в душу каждого джуда.
      Тщетно... ! Тщетно…! Тщетно….!
      И тогда! Проклятие! Огромной силой и тяжестью, обрушилось на всё племя джудов и сделало их навечно рабами своего дома и очага.
      А Бездна за её спиной стала меркнуть, бледнеть. Последнее из светил встало в ряд с остальными. Мгновение замерло.


Рецензии