Ферма

Дверь кабинета беззвучно приоткрылась и в дверном проёме появилось симпатичное пучеглазое личико секретарши.

- Босс! Ваша жена на первой линии;

- Спасибо — он поднял трубку — Привет дорогая;

- Радость моя, - раздался вкрадчивый голос на другом конце провода, - почему я должна узнавать наши семейные новости из газет?

- Как? уже пишут? Да, оперативно работает пресса в наши дни… я только собирался тебе звонить, тем более, что мы завтра рано утром вылетаем осматривать мою новую покупку…

- Я только беспокоюсь — не поторопился ли ты. Биржевые котировки показали лишь незначительный рост цен на мясо динозавров… ты уверен, что рост будет стабильным? не многие фермеры смогли пережить последний кризис без банкротства…

- Да, но у меня есть сведения о быстром и значительном росте цен в ближайшее время, поэтому — чем раньше мы завезём яйца на ферму, тем больше вероятность получить хороший урожай мяса к самому высокому сезону… давай мы завтра поговорим об этом, тем более, что полёт будет долгим.

Солнце едва поднялось над вершинами холмов, когда в салоне стюардесса уже разливала по бокалам шампанское.

- Хорошо, - не выдержала жена, - Давай рассказывай откуда информация о биржевых ценах, смотри, чтобы не попался на использовании внутренней информации;

- Всё нормально, я контролирую ситуацию, - ответил он…

- Сэр, Вам пришло сообщение на борт, - негромко сказала стюардесса и протянула листок бумаги, - Это отчёт от компании по уничтожению паразитов…

На вопросительный взгляд жены он сказал, - в документах на продажу было сказано, что необходимо провести чистку фермы от необычайно быстро размножившихся паразитов, из-за длительного периода времени пока ферма была заброшена.

- Ну, и что они пишут?

Он пробежал взглядом документ.

- Пишут, что тотальная санитарная обработка проведена, и гарантированное минимальное уничтожение популяции паразитов составляет 96%. И что, если мы пожелаем результат выше, то повторное травление они проведут за половину цены.

- А что там за паразиты завелись? И почему они так быстро размножаются?

- Что за вид точно не указано, но они там чуть ли не свою цивилизацию создали. У них даже был свой, хоть и примитивный, но достаточно развитый язык.

- И как у них называлась наша ферма? – спросила жена.

- Планета Земля – ответил муж.

- А мне нравится! Давай мы это название оставим для нашей фермы!

- Не возражаю, - сказал он, протягивая жене бокал шампанского, поставленного стюардессой на гравитационный столик в салоне космолёта - и за это надо выпить…

- Дай мне «Два», - сказала жена, протягивая ему свою двупалую клешню, и улыбнулась той самой обворожительной улыбкой, которой улыбаются только скорпионши из высшего сословия в системе Пояса Ориона.

Он легко шлёпнул её клешню своей огромной клешнёй и залпом выпил бокал шампанского.

Звездолёт переходил в подпространственный режим полёта.


Рецензии