Ох уж эта любовь, гл 20
- Марина, ты как всегда, очаровательна! - он хотел взять меня под руку, но я подалась вперёд, и ему пришлось задержаться, чтобы у него проверили билеты. В зале для танцев вовсю гремела музыка и мелькали разноцветные огоньки. Я пошла в дальний конец, чтобы мои барабанные перепонки не лопнули от грохота. Может, зря я сюда пришла? Какой в этом смысл? Я оглянулась - Игорь шёл за мной, пытаясь догнать и что-то сказать. Я остановилась, повернулась к нему лицом и попробовала сама до него дотронуться. Ничего, такой силы тока, как раньше, я не почувствовала. Легкое потрескивание.
- Ну что, идём танцевать? - предложил Игорь, взяв мою руку в большую ладонь.
- Да, - мы присоединились к небольшому кругу танцующих. Игорь обнял меня и крепко прижал. Я не сопротивлялась, но и от внутреннего жара по всему телу избавиться не могла. Мне хотелось закатать рукава и расстегнуть верхние пуговицы, а, может, и вовсе... Я не слушала музыку, а только безоговорочно подчинялась партнёру, который двигался великолепно. У меня молнией пронеслась мысль:
- Эх, Валера, Валера! Ведь и у нас с тобой когда-то было такое же влечение тел, до дрожи, до обморока! Куда же оно делось? - и я вздохнула.
- Что-то не так? - прошептал Игорь, наклонившись к уху и обдав меня горячим дыханием.
- Всё хорошо! - женщины так искусно могут лгать!
И всё же после трёх танцев я не выдержала:
- Игорь, пойдём выйдем на улицу, что-то мне душно и жарко!
- Хорошо, как скажешь, - и он под руку повёл меня к выходу. Перед дверью висело большое зеркало, в которое я мельком взглянула - щёки мои пылали, глаза горели. Неужели это я?
- Марина, может, воды? Или пойдём прогуляемся по берегу?
- Наверное, мне бы домой надо, - тихо ответила я.
- Нет, давай где-нибудь посидим на свежем воздухе. Только не уходи... - он посмотрел на меня умоляющими глазами и прижал мои руки к груди.
- Игорь, мы же взрослые люди и понимаем, что происходит. И прекрасно знаем, что продолжения нет и не будет. Зачем же терзать себя?
- А как же миг счастья, о котором ты говорила и пишешь в своих книгах? Как же быть с тем, что нужно жить здесь и сейчас и наслаждаться каждым мгновением, подаренным судьбой? Или это только у тебя в романе может быть, а не в жизни? - он начал горячиться и немного повысил голос. А я смотрела на красивое и волевое лицо человека, судьба которого меня так тронула, и не знала, что ответить. Я испытывала такую гамму чувств, что словами не передашь!
- Ну что же ты молчишь, Марина? Ты боишься потерять мужа? - он впервые заговорил о моём статусе замужней женщины.
- Я себя боюсь, а не мужа... Мы с ним прожили тридцать пять лет, и, заметь, прожили хорошо. Нас многое объединяет - общий дом, дети, внуки, совместная работа и даже дача. Я не представляю свою жизнь без Валеры... И я никогда ему не изменяла. Уверена, что и он мне тоже.
- Марина, а разве это измена - поговорить или даже потанцевать с другим мужчиной?
- Нет, это не измена, - я засмеялась. - За свою долгую журналистскую деятельность я часто встречалась с мужчинами, выслушивала их истории, если чем-то могла, то помогала, а некоторые мне потом в любви объяснялись... Но я не теряла голову...
- Ты хочешь сказать, что сейчас именно такой случай? - Игорь заглянул в мои зеленовато-карие глаза. Я взгляд не выдержала.
- Я не понимаю, почему у меня такая на тебя реакция... - тихо сказала я.
- Что, током пробивает? Меня тоже. Значит, нас друг к другу тянет! А с природой не поспоришь!
- Почему? А разум где? Да и не юные мы с тобой! И должна тебе заметить, я старше тебя больше чем на десять лет! Разве тебя это не смущает?
- А кого в наше время шокирует разница в возрасте? По-моему, после тридцати все как бы выравниваются, никому нельзя дать его возраст. Вот посмотри на меня и себя - разве ты выглядишь старше?
- Дело не в этом. Дело в ощущениях - я чувствую себя старше и ответственнее. Я не имею права рушить чьи-то жизни. Твою с Женькой тоже. Кстати, не пора ли тебе проведать Женьку, мало ли...
- Ты меня прогоняешь? Или подождёшь тут?
- Подожду. Мне тоже будет спокойнее. Да и мужу позвоню, пока ты ходишь.
Игорь быстрым шагом отправился в свой корпус, я достала телефон и набрала знакомый номер.
- Валер, не спишь ещё? Как настроение? Готов меня встретить? Марафет навёл? Ты же меня знаешь, буду везде пыль проверять! Чем занимаюсь? Хожу по территории и дышу свежим воздухом перед сном. Конечно, одна! Что, денёк ещё продержишься? Ладно, целую, спокойной ночи!
Роман вошёл в короткий список конкурса на Литрес "Любовь между строк" в 2022 г.
https://www.litres.ru/toma-larionova/oh-uzh-eta-lubov/
Роман в бумажном варианте можно купить у автора, написав на почту tamarenok@mail.ru
Свидетельство о публикации №222061700397