Русалочья заводь. 4. Продолжение рассказа

- Да.
- Хм. И что теперь делать?
- Учиться. Спокойно ответила Рада.
- У кого? Тайком пробовал делать заговоры как и сестра, не то получилось.
- Конечно не то. Ее сила живых лечить. Твоя же иное видеть. Магией владеть. Видишь ли, русалок в танце ни кто не может видеть. Запруда зачарованная, без дара как у тебя не услышишь и не увидишь речных дев.
- Даже так? Это русалки были? А хвосты? Хотя... Иван вспомнил что читал о славянской нечисти в одной из статей интернета — духи. Славяне верили, что русалки — это духи воды умеющие перемещаться и по суше. Внешний вид могут принять какой угодно, хвост же пришел из западных сказок. Значит точно — русалки. Над водой опять же творили из брызгов и капель такое, что с точки зрения законов физики Иван собирался посмотреть в интернете по возвращении обоснование. Виктор же, друг что пригласил погостить, и правда ни когда не упомянал о танцующих на реке. А таких прелестниц и певуний, любитель женской красоты, точно попробовал бы сделать подружками для совместных фото в социальных сетях. И внезапно встал вопрос, кто был тот самый прапрадед.
- Что сделал мой предок, колдун? За что так бабушка и остальная родня испугалась?
- Иное, в народе нечестью зовется. А какое отношение к нечисти у того же самого народа?
- Так себе. Признался Иван. - Из — за предрассудков? С сомнением пробормотал и сам же себя оборвал — не такая ба, не стала бы из — за подобного пустяка со своим дедом связи рвать.
- А они и не рвали. От посторонних глаз ловко все спрятали. Колдуны живут дольше знахарок, магия помогает. А в этом мире живущих более ста лет почти нету, вот и решили что после определенного возраста колдун уходит в другой мир, продолжая поддерживать связь через меня. В твоем роду две силы передаются из поколения в поколение. По женской линии знахарки, по мужской колдовство. Поэтому ваша сила не теряется со временем, а лишь крепнет. Периодически рождается мальчик, что силу слышит. Именно она и привела в наши места. К русалкам, ко мне, к источнику.
- К какому источнику, не понял Иван. Русалки и эта ведунья еще понятно. Один вопрос и правда мучал парня, вот и к ведунье попал, а источник…
- Это все и сделала круг рукой в воздухе — места с источниками. Тут перекресток миров. Много врат в разные вселенные, а так же много магии. Твой магический сосуд был пуст, до приезда к другу. Заметив недоверие на лице парня, Рада, стала уточнять - Плохое самочувствие, слабость в теле, вялость, леность, пропал интерес к жизни, странные сны не дающие отдохнуть ночью. Врачи же ни чего не могут понять. Для колдуна — это первые признаки пустого магического сосуда. Что бы не сжечь твои жизненные силы — дар потянулся к ближайшему источнику, где можно наполниться.
- И что, мне теперь вечно тут жить? Иван не мог представить себя в деревне. Городской до мозга костей и потому переезд в глухие места… Нет.
- Почему? Не обязательно. Улыбнулась Рада, словно читая мысли гостя. - Когда сможешь освоить техники по заполнению сосуда без внешнего источника, то живи где хочешь.
- Хорошо, с облегчением выдохнул парень.
- А куда все делось? Я же не использовал магию. С иным раньше не встречался. Эти русалочки — первые кого вижу.
- Сам же сказал, пробовал повторять за сестрой. Удивилась Рада. - Результат был не тот что ждал, но был? И вопросительно посмотрела парню в глаза.
- Ну, замялся парень - от зелья, цветочек, что у сестры пробился даже из корешка, почему — то внезапно заболел и погиб.
- Да. Покивала головой Рада — Иное, это неживое для данного мира и давать живым лекарства для иных, это как ядом накормить. Иван задумался, а потом просветлел
- Так у меня получилось лечебное зелье, мощное, но не для людей, а для нечисти?
- Да. Внутри парня все всколыхнулось радостью. У него получилось и все шло правильно, вот только вектор применения силы был направлен не туда. Вот ответ на вопрос, что же делает не так и куда дальше идти по жизни.
- Но как же тогда зарабатывать? Озадачился Иван. - Жить на то что принесут? А что может принести нечисть?
- Нет, Рада улыбнулась. - В этом мире не возможно заработать колдунам, быстро магические силы потеряешь. Слишком уж мало колдовства осталось. Таким как ты, тут можно родиться, вырасти счастливым ребенком, но дальше уйти в другой мир и работать там. Если нужно, возвращаться, организовав жизнь на два дома. Ну или же остаться в другом мире и отпила чая с медом наслаждаясь теплым летним днем. Короткое молчание и парень снова решился на озвучивание вопросов.
- Вахтой? Брови парня пошли в верх.
- Да. Улыбнулась Рада. Если сделаешь стационарный портал, то и как обычные люди, к девяти на работу в шесть с работы.
- Но источник силы в этом месте ближайший? И Иван нахмурившись повторил жест ведуньи, покрутив рукой в воздухе. - На порталы же много нужно? Неуверенно уточнил гость.
- Это если переходы самовозникающие или требующие внешней подпитки, если же колдун достиг развития своей силы до создания постоянного портала в нужных координатах — на вход и выход, то нет проблем.
- Как Гарри Поттер? Рада улыбнулась. - Мне что теперь в академию нужно поступить? Но я уже не маленький и как — то не горю желанием садиться за учебную скамью, нахмурился парень что недавно закончил обучение на маркетолога. Получив диплом специалиста и решив что вот она свобода, теперь можно работать и не отвлекаться на лекции, домашние задания и написание различных курсовых с рефератами и докладами. Наконец — то от сестры съедет и начнет самостоятельную жизнь, найдя способ заработка для съемной квартиры и всего что нужно активному молодому парню свободному от семейных обязательств и долга перед родиной (в армию сразу после школы сходил — чисто из упрямства и любопытства).


Рецензии