5. 1. 3 Другие демонические стихиали

Все ли стихиали создают благоприятный мир для человека?

                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

(стр. 192) «..есть и такие стихиали, из чьей деятельности извлечь положительный итог не удалось доныне.  Таковы, например, стихиали трясин, болот, тропических зарослей. Слой их пребывания называемый Ганникс, подобен подводной черноте. Между же инкарнациями в Ганниксе души их находятся в темнейшем из миров земного ядра – Ытрэче.

Сказания о разноликих, вернее безликих, только личины на себя принимающих коварных существах, заманивающих человека в гибельные места, связаны с этим миром. Он таится не только за трёхмерными зонами трясин и болот, но и в наледях сибирских тайги, в чарусах и немеречах средней России. В трагической гибели Австралийской культуры повинны, наряду со стихиалями пустынь, и чёрные, клубящиеся, засасывающие в темноту стихиали Ганникса.

Не менее враждебны человеку, да и всему живому, стихиали песчаных массивов, чей слой воплощения называется Свикс и похож на пустыню  в состоянии самума. Между воплощениями в этом слое стихиалии пустынь находятся в Шим-биге, где усугубляют мучения проходящим через этот инфрафизический туннель человеческих душ, терзая их в виде присасывающихся к ним  вихрей. Пустыня в состоянии покоя, когда стихиали Свикса  утомлены или погружены в забытье, являет человеческим очам такой величайший простор, такие мирные и чистые дали, а небо  зияет над ней с такой очевидной божественностью, что, вероятно, нигде в Энрофе нет областей, более способствующих созерцанию Единого. Легко понять, почему четкое единобожие возникло и утвердилось именно в странах с великими пустынями. Но пустыня двойственна. И следы замутняющих  лик неба песчаных смерчей, следы затемняющих Единого стихиалей Свикса можно разглядеть даже на страницах таких памятников мирового откровения, как Библия и Коран.

В непроглядных мирах земного ядра находятся между инкарнациями души ещё и других стихиалей: угрюмых, косных, мрачных и алчных стихиалей морских глубин. Область их воплощения, Нугурт, дождётся просветления очень, очень нескоро, лишь в конце второго эона. Но если силы Шартамахума вырываются на поверхность в часы извержения, то излучения Нугурта поднимаются, напротив, исподволь, из глубины тьмы, сквозь пронизанные светом мир прекрасных стихиалий верхних слоёв  моря. В открытом океане излучения Нугурта сильней, потому что там толща глубинных тёмных слоёв массивнее, чем в мелководных морских бассейнах. Для нас это излучение физически не опасно,  но его опустошающему, отягчающему действию подпадает душевный состав нашего существа. Это мог ли бы проследить на самих себе многие моряки, если бы мысль их была вооружена трансфизическим анализом».

                Возникает вопрос: «Зачем были созданы такие стихиали?». Не являются ли они искажением правильного развития Земли? Во всех этих местах существует своя жизнь, отличная от той, что есть в других местах, но жизнь. 


Рецензии