Рассказ двадцатый. Февраль

Серый решил не искушать судьбу и двинулся дальше на восток, взяв немного южнее. Болотистая местность ему явно не пришлась по вкусу. Начался февраль, но в тех краях, где он был, февраль был таким же холодным, как и январь. Никакого солнышка, никакого пробуждения. Все спит, а что не спит, представляет интерес для стаи волков. Серый с волками шли уже пять дней, и хотелось есть. Покрывая за ночь до ста километров, требовалось восстанавливать потраченные калории, а следов никаких. Но волки могли терпеть голод, практически не теряя жизненной силы и активности. Волки начали худеть, но их жилистые конечности еще служили им верой и правдой. На протяжении десяти дней им не попалась ни одна живая душа, но Серый упрямо шел, держа курс на юго-восток. И вдруг волки заметили первые изменения в природе: мороз отступил, солнышко светило ярче и дольше не заходило за горизонт, вокруг стволов деревьев протаивал снег – лес пробуждался. Нужно было еще немного потерпеть, скоро проснутся, залегшие в спячку животные, родится потомство у копытных, и жизнь забьет ключом с новой силой. Но стая ждать не могла. Голод раскаленным железом вонзался в их волчьи желудки. Животики подвело так, что можно было обхватить волка пальцами рук. И вдруг – удача!


Рецензии