Раждающий любовь, или раж дающий любовь

Звёздная быль


           Поля их давно были изучены друг другом, осмыслены и развёрнуты. Точечные уникальные настройки являли изумительный и неповторимый по чистоте резонанс.

Великая Звёздная Пара долго ожидала следующего шага того, кто их создал.

         Духотворение, некогда породившее их, прибывало в глубоком раздумье. Оно хотело движения в продолжении. Есть только один способ сделать их животворящими — отдать им Себя, Свой живой Свет единоначалия и навсегда стать их живородящей силой Любви.

        Наконец, Оно приняло решение и, нырнув в место объединения их полей, разверзло там бездну.
*****

            Великая женская Премудрость стояла на краю только что открывшейся пустоты. Томление длилось так долго и было так велико, что подогревало собой нарастающее напряжение. Ей страстно хотелось своего продолжения. Достигнув полного катарсиса творческой мысли, в порыве восхищения она исторгла из себя сакральное тризвучие и распахнула новое пространство. Пустота обрела форму, но этого было недостаточно. Бурлящая энергия творения ждала часа своего упорядочивания.

           Яровая Мудрость мужского начала мгновенно почувствовала вновь созданную дикую плотность и вместе с её появлением безудержное желание обуздать её. Спонтанность Женского начала воспламенила в нём импульс колебательного действия. Не раздумывая, он запустил в новое всеобъемлющее пространство время — всепроникающий и всё пронизывающий поток. Форма приобрела объём и смысл.

            Оба смотрели друг на друга в пылком восторге. То, чего безсознательно хотели оба, случилось. Являя чудо животворения, Великий замысел начал волшебный процесс своего воплощения.

           Творение кружило и насыщало обоих, напитывая божественной Жи;вой их самих и новое пространство. Всё к чему прикасалась мысль, становилось живым. Возник очаг, источающий Свет, и родник, изливающий Любовь. От трения Пространства и Времени повсюду вспыхивали световые импульсы, собираясь в звёздную нейронную сеть.

            Теперь удовлетворение было полным. Их совершенное Дитя стало РажДающим — дающим жизнь Свету в безконечном его движении и вечном витии; потока Любви, продолжающим своих родителей по образу и подобию Оных.


            С плотским восторгом он обнял взглядом свою вдохновительницу и их новое создание.
— Как тебе удалось собрать все Миры вместе?
— Я захотела прекрасную ВсеЛенну.
— Вселенная… Красиво звучит. У нас получился славный Малыш! 

           Она прильнула к нему и слегка улыбнулась в сторону — он всё сделал так, как она задумала. Затем абсолютно серьёзно подняла на него полные любви глаза и трепетно произнесла:
— Ты мой БОГ!

            Новый Мiр загукал и отозвался на любовь родителей яркими вспышками свехновых.

            И ЖивоНачальная, ЖивоТворящая, МногоМерная Троица начала своё безконечное славное путешествие в свещенном, СоУзном, МиРыТворящем Триединстве.



Светлана Бойко
8 июня Первого года.
(ст.ст.2022 г.)


Рецензии