Шпион из Бразилии!

Охота на шпионов идет по всей Европе. Шпионы приезжают даже из Бразилии.
Сегодня
Фото автора.
Я люблю шпионскую тему.

Даже пару-другую книг написал про шпионов.

Правда, детективы более популярны.

И все же, тема про шпионов бессмертна.

Тем более, что жизнь каждый раз подкидывает новые сюжеты.

И так, для вас, новость.

Голландцы поймали "бразильского" шпиона, который пытался устроиться в Голландии на стажировку в международный уголовный суд, чтобы там шпионить.

Дабы сразу не ругаться с Бразилией, те сразу отправили его обратно, в Бразилию.

Но предположили что, он шпон не бразильский, а русский.

Из ГРУ, Главного разведывательного управления Генерального Штаба России.

В Бразилии выяснилось, что у него аж 15 бразильских паспортов, предположили что он приехал из США, на Родину умерших родителей, о чем и сообщили Голландцам.

(Зачем шпону 15 бразильских паспортов? Кина про шпионов насмотрелись?).

Мол выучил родной португальский язык.

Потом выучился на юриста в США и Бразилии, и поехал в Голландию, еще поучиться.

Начнем с простого.

Есть ли у Бразилии интерес пошпионить в Голландии?

Оказывается есть.

У Голландии в своё время были территории, которые граничат и сейчас с Бразилией.

И даже остались заморские территории в Латинской Америке.

Там есть вопросы, которые портят отношения Голландии с Бразилией.

Та же Республика Суринам, ранее Голландская Гвиана, которая граничит с Бразилией.

Язык в этой стране голландский.

Население примерно 600 тысяч.

Связи с бывшей метрополией тесные.

Так что, Голландия - это прямой интерес Бразилии.

В то же время, шпион ГРУ из России, это бренд.

В одежды ГРУ теперь будут много кто рядиться.

Это мировой бренд.

Если что, то я не я, и хата не моя.

Зачем России Международный уголовный суд в Голландии?

Это когда " мальчик" из Бразилии пройдя там стажировку карьеру сделает?

И какая такая информация из Голландии будет полезна ГРУ, которое занимается подсчетом кораблей, пушек, танков и рассчитывает мобилизационный ресурс потенциальных противников?

Здесь что-то конспирологическое.

Может даже обычная проверка голландцев на бдительность тех же американцев.

Кто платит, тот и проверяет.

Вот и попросили "штатники" бразильцев помочь талантливому парню с бразильскими документами.

А может и просили.

Сами все вопросы решили.

Так что, это может быть кто угодно, кроме русских.

Бразильская или колумбийская мафия к примеру.

Я тут напомню классику решения вопроса для шпионов.

Способ известен еще со времен войны с немцами.

Пошел в ближайшую от интересующего шпиона объекта пивную (бар, клуб), и там познакомился с кем надо.

Лучше всего с уборщиком.

Он тебе любые документы с объекта в мусорном ведре вынесет.

Но это я так.

По памяти.

На нужных людей для знакомства наведет.

Но пока с русским шпионом из ГРУ скандала раздуть у голландцев не получается.

Бразилец не сознается что он русский.

Он вообще скорее всего скоро исчезнет.

К нему уже американцы приезжали.

И бразильцы дали с ним поговорить.

Они кстати о его условиях содержания позаботились, гостинцев подвезли, и вообще, его вроде как под подписку о невыезде из тюрьмы в Бразилии выпускают.

С такими друзьями, он точно тут же исчезнет.


Рецензии