Придорожное кафе

Клер обожала стук колёс, ритм, дыхание дороги, то, как за стеклом мимо вдаль уносятся знакомые и незнакомые пейзажи. Ей нравились голоса людей впервые разглядывающих новую для них местность и нравилось смотреть на тех, кто возвращался домой.

У Клер не было дома, если бы она жила в эпоху пиратов, девушка могла бы сказать, корабль — это мой дом. Но ее домом была дорога. Ее призвание, работа заключались в бесконечном странствие с одного края страны к другому.

Клер была профессиональной путешественницей. И сегодня путь привёл ее в новый город в маленькое придорожное кафе.

— Кусочек пирога и капучино. — получив заказ, Клер тут же сделала несколько снимков, думая разместить коротенький пост, но помешала официантка. Пышнотелая барышня стала просить удалить фотографии.

— Я блогер. Вам что реклама не нужна? — удивлялась Клер, послушно удаляя фотографии, в конце концов, она может ради контента посетить и другое более гостеприимное заведение.
— Не нужна, ваша точно нет, — заметила официантка, а Клер нахмурилась и непонимающе посмотрела на работницу кафе.

Впрочем, у всех свои тараканы.

— Не обращайте внимание, это все из-за Била, — заметил сосед Клер по стойке, пожилой опрятный мужчина с крупными залысинами.
— А Бил это?
— Прощелыга... эм, местный репортёр. Обещал сделать рекламу, а сам занялся очернением. Ему конкуренты заплатили. Не заметили разве, как здесь пусто? Раньше такого не было. Но все сидят в телефонах, все читают новости, кто пойдёт в место с тараканами и крысами размером с кошку?
— И, правда, кто? Но живности тут нет?
— О, а у кого ее нет?! Уверен, есть и там, и тут, но дело все равно дрянное. Эх, молодо зелено, глупо. Девица, ты если всерьёз рекламой занимаешься, может, правда, подсобишь? Все же место неплохое, да и кофе тут не гадкий. Ты пробуй, пробуй, через дорогу не кофе, а деготь разливают, а тут, вкус и цвет напоминают нечто настоящее.

Клер задумалась. Вроде и не хотелось помогать неприветливой владелице/официантке, а с другой стороны, она пусть и не совсем, но все же и журналист, а значит должна писать честно.

Незаметно девушка сделала новые снимки, потом посетила заведение напротив и, подумав, в посте все же похвалила первое.

Ибо гадкий кофе — это действительно приговор.

И снова стук колёс, и снова станция, новая дорога, старая жизнь.

Лучше ли вечное путешествие жизни на одном месте? Для кого как. Для неё лучше.


Рецензии