Сёстры по перу. Глава 8. Лорин Мелье

Если история о Маше Морской показывает её романтическую воздушность и мечтательность, то эта глава о нашей бунтарской натуре — Лорин Мелье. От этого она не становится грубой или жёсткой, благодаря её доброму и открытому сердцу, ведь дух справедливого бунтарства романтичен, хотя это романтика и иного оттенка, но не менее прекрасного.

Лорин — здравый смысл нашей компании, именно она смогла уравновесить наше разбушевавшееся воображение в той ситуации с найденными письмами. Течение летнего отдыха, тем временем, кстати, у нас в старинной усадьбе проходило замечательно и нежно.

А теперь история Лорин Мелье...

Однажды она стала записывать в дневник свои мысли. В основном это были те или иные размышления на волнующие её темы. В то время Лори снимала домик на скалистом берегу океана на севере. Пейзажи, после утомительного путешествия, её вдохновляли и расслабляли. Она любовалась видами на прогулке или из окна, сидя за письменным столом. Стала переписывать наброски запечатлённого когда-то, рождая литературное произведение. Так Лори превратилась в Лорин Мелье — писательницу.

Всё началось с одного порыва. В поездке она познакомилась с попутчицами, двумя девушками подружками, любящими без умолку щебетать. Нельзя сказать, что Лори вступила с ними в дружбу, скорее это было естественным проявлением отзывчивости, когда ты встречаешь других путешественников на отдыхе, и у вас завязывается общение.

Суть в том, что в итоге, услышав как-то случайно их беседу друг с другом, она и решила выразить свои мысли на бумаге, поскольку обладая добрым сердцем, Лори никогда не высказывает вслух своих советов и мнений, если её об этом не просят. Хотя бы услышанное и вызывало в ней бурю негодования. Она не вступает в конфликт, если, конечно, от происходящего никто не страдает, и в этой ситуации не требуется её помощь. Лорин за справедливость и отзывчивость. Предпочитает быть собой, не понимая пафоса кривляться, следующего современной моде поведения. Она за искренность и простоту, которые являются естественным продолжением мысли, собственного мнения.

Для того, чтобы достоверней передать образ Лори, я буду приводить на страницах романа выдержки из её дневника.

Мы решили в итоге опубликовать это, не с целью оскорбить кого-то или поучать, просто искренне удивляющаяся Лорин делится тем, что для неё естественно и лично ей самой от такой жизненной позиции только плюсы, что, может быть, поможет другим, но всё это лишь личное, никому не навязываемое мнение.

Из дневника Лорин Мелье:

«Пишу вдруг, просто, потому что ”прорвало” после общения с двумя подружками (нет они ни мои подружки, а между собой), с которыми познакомилась в своем путешествии.

Я вообще никогда не понимала этой игры, когда женщины устраивают своему мужчине беспричинные истерики по глупым и пустым поводам, или бросают громкие фразы, вроде таких, что мне всё равно, тогда расстаёмся, или, тупо, собирая вещи, уходят. Но суть в том, что на самом деле сами хотят ни этого. Тогда зачем? Чего желают доказать?

Твоя жизнь принадлежит тебе, и, по-моему, просто глупо хотеть одного и при этом самолично делать другое, ломая ситуацию своими руками.

Хочу понять: зачем, отвечая на звонок после идиотской ссоры, говорить: “нет”, если на самом деле: “да". И при этом вести внутренний диалог с собой:
— Я хочу увидеться с тобой.. но говорю: “нет”, хотя не хочу отвечать так!

Кто-нибудь может мне объяснить: какой в этом смысл? И тоже в других жизненных ситуациях, не важно кто: мужчина или женщина, по-дурацки часто поступают и те и другие.

Так вот зачем ныть, что в моей жизни всё наперекосяк и притом не делать то, чего ты действительно хочешь? Не делать с учётом того, что тебе извне ничего не мешает исполнить своё желание! Кому нужна твоя напыщенная гордость? Может быть, самому себе?

По-моему, просто нужно задаться простым вопросом:
— А чего я хочу?

Мы делаем выбор сами. Жизнь итак сложная, чтобы ещё, совершая глупые нежеланные самим собой поступки, портить её себе самолично».

Лорин Мелье


P. S. продолжение: http://proza.ru/2022/06/18/489


Рецензии
Машенька! Золотые слова. Целиком согласна с Лорин...
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   17.06.2022 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Мария Камырина   25.06.2022 15:28   Заявить о нарушении