Обзор жены

 Итак, перед нами пример типичной жены. На её розовом телефончике звонит будильник с мелодией из любимого сериала с Джудом Лоу в главных ролях. Посмотрите, как она неохотно пробуждается, выбирается из под тяжёлых слоёв многомерного сна; будильник всё звонит, телефон ползёт, вибрируя, по тумбочке и уже вот-вот готов свалиться на пол и разбить экран, но жена в последний миг подхватывает его нежной ручкой и сонными глазками, словно впервые это делает, находит кнопку отключения и останавливает поток звуков.
Жена ленива, жена не хочет так рано вставать, но у неё нет других вариантов, приходится каждый день ходить на работу, ведь муж один не прокормит себя и её, да он и не нанимался. Он перед свадьбой так и заявил:
- Я не нанимался!
 Но разговор не о нём, а о его спутнице, которая уже нашла под кроватью фигурные тапочки и отправилась в ванную. Там она, включив над зеркалом лампу, начала внимательно рассматривать себя, поправляя скомканные за ночь волосы и щуря глаза, стараясь скрыть сонные синяки под ними. Жена каждое утро моет голову шампунем, а затем бальзамом, чтоб они не стали ломкими, а концы секущимися. Также она отмечает, что на ногте указательного пальца правой руки немного отслоился красный лак и теперь ей придётся снова записываться на маникюр.
 С полотенцем на голове жена заваривает себе кофе, с недавних пор без сахара, ведь он достаточно вреден, и потягивает чёрную жижу из керамической кружки, произведённой в Индии, параллельно листая ленту новостей и понимая какие глобальные события произошли за ночь в мире. Жена чувствует,что с каждым днём политическая ситуация в стране и в мире накаляется, постоянные восстания, митинги и прочие события постоянно врываются в безмятежное сознание жены, заставляя её волноваться. Несколько ярких событий жена зафиксировала в своём сознании и уже начала представлять, как она их перескажет на работе, возможно, немного приукрасив и дав в конце собственный вывод и небольшой яркий анализ, заставив коллег удивиться интеллекту и политической подкованности жены.
 Дальше долгая и тщательная процедура сушки волос и подбора кофточки. Миллионы сомнений терзают жену при выборе одежды, ведь в таком цвете она уже ходила на этой неделе. Наконец, выдохнув и решившись на красную блузку с гипюровыми вставками, жена выходит из дома.
 В перерыве на работе более старшая особь жены рассказывает нашей жене о какой-либо несправедливости и, может даже, подлости со стороны некой далёкой жены по отношению к чему-то туманному и наша жена чувствует, как несправедлив этот мир, сколько горя, подлости и злости сосуществует в нём рядом с цветочками и кошечками. Жена целый день думает об этом, представляет, как гневно кричит всему миру, что он несправедлив и что надо быть добреньким. Жена полностью погружается в омут собственных грёз, что даже когда её с работы встречает муж, она выплёскивает на него поток своих мыслей, потом тревожно замирает в машине на соседнем кресле и на мгновение чувствует, что её совершенно не понимают, что муж чёрств и далёк от всех мирских бед и вообще он болван. Она, вдруг, злится и кричит, муж кричит в ответ и в машине повисает ссора. Через некоторое время жена пытается вспомнить почему злится на мужа, но, к великому ужасу понимает, что забыла. Настроение жены меняется так же быстро, как мелькают за окном машины фонари, и вот она уже вовсю хохочет и с любовью смотрит на мужа, на его острый подбородок и сильные руки, сжимающие руль, жена чувствует, что у неё есть опора и надёжный защитник, она, кажется, любит своего мужа.
 Жена готовит ужин и параллельно разговаривает по телефону со своей мамой, которая уже давно не жена, но советы по семейному укладу раздаёт с такой уверенностью, словно возглавляет департамент жён. Их телефонный разговор пуст и глуп, но он необходим, как ежедневный ритуал, без этого нельзя, иначе мама будет волноваться и жена почувствует тревогу, ведь муж не может дать жене того, что даёт мама. А чего именно - понять нет возможности. Муж так и сказал жене перед свадьбой:
- Я тебе не мамочка!
 После ужина и сериала, жена чувствует,что готова уделить Джуду Лоу, то есть; мужу, немного ласки. Ей не столько хочется этой самой близости, сколько есть ощущение, что без этого муж может бросить её, ах этот глупенький муж. Во время вялой случки жена думает о несправедливостях в этом мире и о том, что в Афганистане мужчины отвратительно относятся к женщинам, считая их всего лишь станком по производству новых солдат.
Муж засыпает и храпит, а жена натирает своё нежное тело различными кремами и, пока они впитываются, читает ленту новостей, о тех ужасах, которые творятся в мире.
 Когда засыпает жена, просыпается мафия.


Рецензии