Крот-спаситель

Николай Левченко - http://proza.ru/avtor/niklevchenko

Как-то раз молодой заяц Пушок решил наведаться в огород и полакомиться свежей капустой.
Пробравшись к грядке, Пушок выбрал самую сочную капусту, но когда приготовился полакомиться ей, увидел выскочившего из дома хозяина с ружьём…
Как только Пушок прижался к земле, послышался выстрел. Пуля просвистела прямо над головою Пушка, и он, услышав её, со страха даже затаил дыхание. Хозяин начал приближаться к нему, и тут Пушок вдруг услышал какой-то шорох: неподалёку от него показалась из земли голова крота.
Посмотрев по сторонам, крот увидел приближающегося к Пушку хозяина с ружьём и, не теряя времени, предложил зайцу спрятаться у него в норе. Пушок осторожно подполз к норе и залез внутрь.
Хозяин, подойдя к тому месту, где видел зайца, посмотрел по сторонам, почесал голову и, не найдя его, пошёл обратно в дом.
Пушок, услышав, что хозяин ушёл, сказал кроту:
— Спасибо тебе большое, кротик, ты меня очень выручил!
— Не нужно мне говорить спасибо, мы ведь друзья, а друзья должны помогать друг другу.
— Всё равно, кротик, большое тебе спасибо. Ну, мне нужно идти домой.
— Может, погостишь ещё у меня?
— Нет, в следующий раз.
Попрощавшись с кротом, Пушок вылез из норы и убежал в лес.


Иллюстрация – кадр из мультфильма «Крот. Крот и лекарство»


Рецензии