Афоризмы

Недовольные существующими порядками найдутся всегда. Даже если установить рай на земле.

Никто не в силах понять, почему доброхоты, желающие построить светлое будущее, никак не могут объединить свои усилия, а злодеи – олигархи с этой задачей справляются.

На так называемые "проклятые" вопросы мудрецами давно даны ответы. Тем не менее их продолжают искать, потому что людям нужна не истина, а полное соответствие с их тараканами в голове.

Люди веками жалуются на отсутствие справедливости, не задумываясь о том. что главным источником несправедливости как раз и является деятельность человечества.

Справедливость – понятие всеохватное, и она должна быть во всем. Если вы грабите и уничтожаете природу по праву сильного, то тем самым даете повод грабить и уничтожать вас более сильными людьми.   

99, 99% авторов теорий справедливого государства совершили свой труд с целью сделать человеческую жизнь лучше. В отличие от них моя цель – сделать человеческую жизнь правильней. И должен заметить: если сделать её правильней, она одновременно станет и лучше.

Верю ли я в конец света? Конечно. Но только не в тот, каким пугают бабушек в церкви. А в тот, какой мы сами, своими руками творим.
Конец света начинается с содержимого черепных коробок, а не с изменений климата.

Жить в общем доме только для себя и при этом не вредить общему дому невозможно. И от того растут горы мусора, атмосфера заполняется выхлопными газами, леса идут на мебель и бумагу, реки и моря превращаются в безжизненные зловонные водоемы.

Никакие люди не разумные. Нами движут желания и страсти, а разум у них в услужении.

Глядя на деятельность человека на Земле, приходишь к кощунственной мысли: а может Дьявол создал человека по своему образу и подобию?

Принято считать, что человек произошел от животных, однако так далеко от них ушел, что превратился в нечто качественно более высокое во всех отношениях. Представляется, что человек отдалился не столько от животных, сколько от Природы и Бога и приобрел такие недостатки, которых у животных отродясь не было. 

С точки зрения порядочного и совестливого человека, частое повторение по поводу и без повода, всеми, кому ни попади, фразы «Бог создал человека по своему образу и подобию» представляется осквернением Бога.

В первую очередь людей отличает гордыня. А разум и все прочее – это уже потом.

Принимая во внимание, что человек стал самым алчным, жестоким и опасным созданием на Земле, предоставлять ему широкие права и свободы нелогично, ошибочно, аморально и преступно.

Права со свободами надо заслужить, а не раздавать их всем без разбора. Достойные члены общества должны иметь больше прав и свобод, а те, чей моральный облик и внутренняя начинка вызывают много вопросов, пусть работают над собой и занимают «последние этажи» в социуме.

Необходимо предать поруганию антинаучные лозунги про светоча разума и царя природы, признать, что человек весьма несовершенен, поэтому нуждается в наставниках.

Законы Космоса таковы, что все, кто с ними не считается, рано или поздно, но обязательно придут к полному краху. Так стоит ли искать обходные пути, пытаясь обмануть природу? 

Творец создал животных, а человек лишил их права на жизнь.

Карл Линней дал крайне неточное название человеку – Homo sapiens. А всё потому, что общался только с учёными, думал и остальные люди так же разумны. Куда точнее был Джонатан Свифт с названием «йеху». Он не только дал название, но и составил красочное описание вида в своём бессмертном романе «Путешествия Гулливера». Вот только в обществе принято стесняться такого названия, правда ведь глаза колет.

Ни один камешек в Мироздании никогда не нарушит Закон, ни одно животное, даже ценой собственной жизни, не переступит через Табу.
Но человеку можно все! Он пришел, чтобы установить свои законы и истины. Которые, впрочем, не являются ни тем, ни другим.

Если я просто поверю в слабо доказуемую (или никак не доказуемую) догму о человеке как подобии Бога, то я должен буду согласиться с тем, что Бог так же плох, как человек. Но мне бы этого не хотелось.

Если существование Дьявола и меру совершенного им зла еще нужно доказать, то человек – реальное воплощение зла на Земле. Не пытающийся, при этом, даже скрывать свои преступления и всегда находящий им оправдания.

Всю свою историю мы только и делали, что производили всякие гадости и заполонили ими всё, что только возможно. Мы превратили планету-Эдем, райский сад, в самую большую помойку в Галактике. И нам мало одной этой планеты, мы организовали в окружающем её космическом пространстве свалку ракетной некондиции.

Мы поставили на грань полного уничтожения всё живое на Земле. Закатали в асфальт все природные экосистемы со всем их биоразнообразием. Переловили, перестреляли, передавили колёсами машин всё, что движется, ходит, бегает, ползает, плавает и летает. Наши статисты даже не смогли подсчитать, сколько мегалитров крови всяких тварей мы пролили за все тысячелетия нашего существования.

Человек – дьявольское отродье. Доказательств тому полно. Чем мы отличаемся от хищных животных? Человеку недостаточно просто убить и съесть невинную жертву. Ему надо получить при этом максимум кайфа. Из этого постыдного в сущности акта делается целый культ. Поглощение несчастной жертвы превратили в одно из главных наслаждений. 
Или другое: все животные занимаются сексом несколько раз в год и исключительно для продления рода. Человеку же секс потребен постоянно, причём в основном для получения удовольствия. Кто же призывает к удовольствиям, как не Дьявол? И вообще, главные черты человека, которые им движут на протяжении всей мировой истории: ненасытная жадность, зависть, гордыня, жестокость, эгоизм – это разве от Бога?

Распоясавшееся человечество необходимо вернуть и вписать в общую систему природы. Человек не должен быть ни агрессором, ни стяжателем, ни разрушителем. А подобно всем другим элементам природы выполнять свою функцию.

Зачем человек рвётся в космос? Чтобы захватить и поделить всю Вселенную, а потом начать дербанить Бога.

По аналогии с глубинной экологией и консерватизм может быть только глубинным. Так же как идеология, мировоззрение, философия и наука. Поверхностные они никому не нужны.

Забудьте Леонардо да Винчи, Моцарта и Достоевского!
Эволюция завершилась. Свободный человек - потребитель её последнее слово!
Что вы там ищете под микроскопом? Все очень просто: глотка, желудок и прямая кишка. Остальное – лишнее!

Дьявола придумали для того, чтобы было на кого списать все свои грехи.

Вы спрашиваете, от кого я хочу защитить Землю? От людей. Больше ей пока никто не угрожает.

Сущность и природа человека по сию пору науке не известна, так же как и его происхождение. Поэтому одаривать всех без разбора правами и свободами и ограничивать роль государства не просто антинаучно, но и откровенно опасно.

У нас очень популярно выражение: «Всякая человеческая жизнь бесценна». Однако порой сложно понять,  в чём же бесценность некоторых с позволения сказать хомо сапиенсов.
А вот жизнь животных ничего не стоит. Предприятие может, слив отходы производства, уничтожить целое озеро рыбы и будет считаться, что его следует наказать рублем за нарушение. А про ценность жизни обитателей озера даже речи не пойдет.

Человек – самое беспомощное существо на земле. В то время как все остальные животные твердо знают о том, что им от рождения дано всё для успешной жизни и полагаться они могут только на самих себя, «светоч разума» до последнего вздоха ждет помощи от кого-то со стороны. Ему – моральному калеке постоянно кто-то должен помогать: от начальства и правительства до Господа Бога.   

Человек – самое неправильное животное на Земле, ошибка природы. Он скопище всех пороков: нетерпимости, равнодушия, агрессии, алчности, злобы, жестокости, зависти, разврата. Люди прожигают жизнь в удовольствиях, избегают трудностей, которые способствуют личностному росту, их не трогают проблемы ближних… Они предпочитают заниматься любовью, а не любить, молиться деньгам, а не Богу, красиво отдыхать, а не созидать. Они уже почти забыли такие понятия, как совесть, честь, долг, достоинство.

Наших граждан (хотя какие они к чёрту граждане!) волнует в какой одежде встретить Новый год, какими блюдами поразить друг друга, на каком курорте отдохнуть, как сразить всех наповал своей оригинальностью и остроумием в соцсетях, как не набрать лишние килограммы в праздники, как разбогатеть… Но им абсолютно по барабану, что наша планета гибнет из-за их же неумеренных аппетитов и наплевательского отношения ко всему, что не касается их шкуры. Им наплевать, что наша цивилизация превратилась в Содом и Гоморру.

Всякое желание навести в обществе порядок, сделать нашу жизнь разумной и справедливой, предпринятое на нелиберальной основе, сторонники данной идеологии называют тоталитаризмом, большевизмом, коммунизмом или фашизмом. Все перечисленные понятия «самые свободные граждане в истории» превратили в ругательства. А вот мне (да, уверен, и многим другим) самым большим ругательством представляется слово «либерал».

Либеральному миру не нужны сомоотверженные герои. Он не нуждается ни в каких преобразователях. Герои нашего времени шлют друг другу смайлики и приколы. Поэтому на месте разрушенных небоскребов-близнецов, построенных в другую эпоху, ничего подобного не возводится. Поэтому никто не пишет ни «Илиаду», ни «Божественную комедию», ни «Войну и мир». Поэтому нет в мире ни Микеланджело, ни Баха, ни Канта, ни Ньютона.

«Что такое либерализм? Это философия задницы. Моя задница провозглашается главной ценностью Вселенной. Поэтому колоссальный вес  приобретают личная свобода, частная собственность и права личности. Ведь все они работают на задницу. А ответственность перед окружающим миром, порядок в обществе и общественные обязанности заднице не нужны – потому о них молчат. Обывателям такая философия по душе. И они всегда будут за неё голосовать. Но всё дело в том, что общество от таких порядков гниёт изнутри и превращается в трухлявый пень».

Нацисты и фашисты в ходе войны уничтожили десятки миллионов жизней. Но их остановили – кто ж такое потерпит! А либералы не мелочатся. Уничтожать, так уничтожать! На кону всё человечество. И уничтожено оно будет изысканно эффектно – мирным путём, изнутри, методом духовного гниения.

Некоторым совсем не голодным советским гражданам в 1991 году так захотелось колбасы, что они под это дело страну грохнули.

Времена Брежнева назвали эпохой застоя. А мы сейчас живем в эпоху отстоя.

Отсутствие идеологии - это тоже идеология. Притом самая опасная.

Если человеку есть что сказать миру, он говорит мало. А те, кому абсолютно нечего сказать, болтают столько, что ничем не остановить.

Стаями и стадами управляют не самые хитрые и блатные, а те, кто делает это лучше других, самые опытные и самые ответственные. Так же должно быть и в человеческом обществе

Каждый человек в обществе должен занимать то место, где он принесет максимум пользы. Вот и весь секрет совершенного государства.

Меня моё материальное благополучие мало волнует, когда весь мир катится в пропасть.

Инакомыслящих никогда не любили, во все времена, у всех народов.

Врагов нужно давить мощью интеллекта. Это самый железный метод.

Я  как-то прочитал книгу Павла Таранова «Острая философия». Он в  ней собрал высказывания мудрецов всех времён. И  общая мысль такова: жизнь – полный абсурд. Тем не менее, сам господин Таранов живёт себе и книги пописывает!

Меня знаете, что больше всего поражает? Постоянно только и слышишь: это время пройдёт, и всё будет распрекрасно. Верьте и надейтесь! Но как мир может измениться сам по себе, без малейших усилий с нашей стороны?

Это какое-то массовое сумасшествие: одни разговоры о  непременном улучшении жизни, но чтобы для этого палец о палец ударить, – не дождётесь!

За выражение «свобода совести» следовало бы вручить Шнобелевскую премию.

Предоставив «свободным гражданам» кучу прав и свобод, либералы, тем самым, приговорили собственную планету к уничтожению.

Интересы планеты выше интересов отдельной страны, как бы она не кичилась своей особостью.

Отлично высказался Шарль де Голль: «Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость".  Но я бы эту мысль изменил: Не русские, а все люди. Так будет лучше.

Хиллари Клинтон сказала: „Чужих детей не бывает“. Но мысль она не закончила. Полностью должно быть так: Не бывает чужих ни детей, ни животных, ни деревьев… 

Не знаете, что делать? Чем себя занять? Дерьмо человеческое разгребать, в котором вся планета погрязла, – вот чем заняться и можно, и нужно. Или слабо?


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.