Вернись, я всё прощу

 

Знакомясь с материалами прошедшего в СПб экономического форума, узнал интересный факт: стоимость стандартного пакета для участника в 2019 году составляла 350 тысяч рублей, а ныне возросла до 840 тысяч.

И хотя в повестке дня значились секции для малого бизнеса и молодых предпринимателей, с самого начала было ясно, что этот праздник акул не для мелкой рыбешки. Экономические власти страны делают ставку на крупный бизнес, то есть на тех же олигархов, что и ранее.

Специальная военная операция косвенно ударила по олигархической основе российского государства. Множество олигархов и их сервисной  обслуги быстро-быстро взяли курс и беспрепятственно удалились в теплые края в Европе и за океаном, где у них заблаговременно были приготовлены уютные гнёздышки. Стимулы были более, чем действенные: угроза ареста и конфискации их собственности за рубежом. Киссинджер когда-то предупреждал об этом!

Я внимательно прослушал выступление Президента на форуме. Значительная часть времени была им посвящена именно проблеме возвращения беглецов обратно: это обещания ещё более сократить всяческие проверки и ослабить претензии по части уголовного законодательства. Вспоминаю, что первый заход ВВП во власть ознаменовался сокращением срока давности по экономическим преступлениям с десяти до трёх лет и клятвенными заверениями в незыблемости итогов приватизации.

Оказывается, когда речь идет о классовых интересах социально близких власти кругов, она способна работать целеустремленно, своевременно, опережая события. Дума приняла закон «О концессионных соглашениях», который в обход, совершенно не касаясь законодательства о приватизации, позволит государству передавать в ведение частных лиц все новые и новые сферы жизнедеятельности общества. Речь идёт ни много, ни мало, как о ЖКХ, образовании, здравоохранении, культуре и даже вооруженных силах в части культурно-бытового обслуживания личного состава. Клондайк!   

Предусматриваются гарантии сохранности «заработанного непосильным трудом» в виде двух оффшорных зон в юрисдикции Российской Федерации: на территории Калининградской области и Приморского края.

Россию ждёт новый взлёт звёзд журнала «Форбс»* и появление новых миллиардеров на экономическом горизонте.


*издание, регулярно публикующее список самых богатых людей.


Рецензии
Государство сбрасывает с себя обязанности по заботе о своих гражданах, а скоро роботы вытеснят человека из многих сфер жизни. Государство из граждан -роботов. Такое будущее.

Ирина Афанасьева Гришина   25.03.2023 15:28     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина Ивановна!
При жизни нашего поколения человек перестал быть источником прибавочной стоимости, её дают нефть, газ, уголь, лес, металлы, а человек лишь их потребитель, отнимающий доход у бизнеса. Ещё Тетчер сказала,
15 миллионов хватит. Отсюда - демография, здравоохранение, пенсионный возраст и ковид, разумеется.

Георгий Иванченко   25.03.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.