Один зимний вечер
— Так и знал, что ты опять бунтовать будешь, — проговорил парень и достал из пакета шапку с шарфом. — На улице почти минус пятнадцать… Что-то случилось?
— Хотела поскорее уйти из дома. Немного поссорились с мамой, — она слегка дёрнулось, когда уши закрыли чем-то тёплым. — И вообще, тебе необязательно так обо мне заботиться. Все нормально.
Он почти обиженно протянул ей пакет и выдохнул пар. Ему нравилась каждая частичка характера и души этой девушки, каждая родинка, которая была звездой или материком на огромной карте тела. Когда ее пальцы обхватили зелёные ручки, он обвязал ее шею шарфом, укрывая красные щеки девушки.
— Пойдём посидим в кафе? Заодно расскажешь, что случилось. Я правда волнуюсь, — парень снял перчатку и взял ее за руку, переплетая пальцы.
Пошёл снег. Фонари ярко освещали улицу и создавали ощущение беззаботности. Недалеко располагалась кофейня, в тридцати минутах отсюда - его дом.
Весь вечер они пили горячий кофе, ели различные вкусности и общались на трепещущие сердце темы. Он проводил ее до дома и еще две минуты стоял у подъезда, смотря на исчезающую в дверях краснощёкую девушку. Его губы расплылись в глупой улыбке, а сердце пропустило удар, когда зазвонил телефон. Высветился ее номер.
— Заходи на чай, — сказала девушка, шурша курткой на заднем плане. — Мама торт купила. Может, на ночь останешься.
Он по-доброму выдохнул и зашёл в знакомую дверь, поздоровался со знакомой консьержкой и поехал на знакомом лифте в родную и тёплую квартиру.
Свидетельство о публикации №222061801075