Начало лета

Роса коснулась босых девичьих ног, приятно щекоча их. Девушка с русыми густыми волосами, заплетенными в колосок, засмеялась. Она обернулась на плетущегося сзади друга. Парень с улыбкой наблюдал за подругой.

— Эшли… Может, остановимся здесь? — спросил он, указав корзинкой на полянку. — Мы уже слишком далеко ушли от дома.

— Ну Итан! Твоя мама сказала, что мы можем уйти не дальше речки, — девушка поправила венок из одуванчиков на голове парня и щелкнула его в нос. — А речка где? Дальше леса.

Парень расстелил плед на траву и сел, вытягивая длинные ноги. Он скинул с себя тапочки и подставил лицо под тёплые лучи летнего солнца. Итан взглянул на подругу, наслаждаясь ее красотой. Нос с небольшой горбинкой, пухлая нижняя губа, широкие голубые глаза и овальное лицо с щеками. Он улыбнулся. Ее зелёное лёгкое платье слегка развевалось на ветру. Казалось, Эшли ходила по улице в том, в чем спала, но это придавало ей некий шарм. Парень помахал головой, скинув лишние мысли. Он достал из корзинки приготовленные мамой вкусности. Клубничный пирог, фруктовый салат, квадратики арбуза и лимонад со льдом.

— Садись уже, чудо-юдо, — по-доброму посмеялся Итан.

Эшли опустилась на плед и взяла кусочек пирога. Она взглянула на парня и широко улыбнулась ему. Настроение в первый день лета у неё было превосходное. Казалось, что все трудности остались позади и теперь каникулы в три месяца покажутся раем.

— А давай поцелуемся? — дожевав пирог, обратилась к другу девушка.

Парень сглотнул и подавился, ударяя себя по груди ладонью. Он поднял взгляд на Эшли и громко выдохнул. Девушка, казалось, даже не шелохнулась. Она продолжала непринужденно смотреть на Итана, немного улыбаясь.

— Это шутка? — переведя дыхание, спросил парень. — Если да, она очень неудачная. Не надо играться с моими чувствами.

— Я не… — Эшли посмотрела на него. — Мне даже не хотелось сделать больно. Я давно знаю о твоей влюблённости, — она сняла венок и надела его на парня. — Но вот ты о моей ни черта не знаешь, — девушка заглянула в глаза Итану.

Парень замер. Ее лицо было близко, и он мог поспорить, что чувствует ее тёплое дыхание на своей щеке. Он повернулся к Эшли и невесомо коснулся пальцами подбородка, проводя большим пальцем по щеке.

— Прости, — пробормотал он и мягко коснулся губ девушки своими.

Не дав ответить на поцелуй, Итан отстранился. Он опустил взгляд, рассматривая плед. У него были девушки, были отношения, но такого очаровательного человека, как Эшли, парень встретил впервые. Ее хотелось оберегать, прижимать к сердцу и не отпускать.

— Ты сказала правду? — чуть запнувшись, спросил Итан и поднял голову. — Если так, то мы стали парой, а это… Это так волнительно…

Девушка кивнула. Она быстро чмокнула парня в губы и улыбнулась. Эшли обняла его, прикрыв глаза. Многое осталось несказанным. Например, ее бесконечная благодарность Итану. Когда они были маленькими, этот мальчишка спас ее из горящего дома. Пустяк, который запомнился Эшли навсегда. Она крепче прижалась к парню и уткнулась носом ему в шею.

— Спасибо… — тихо прошептала она, и ветер унёс эти слова за собой.


Рецензии