О вшивой брутальности...

***
    Внешняя красота женщины всегда привлекала мужчин и заставляла оглядываться вслед... Далеко не всегда рождала она любовь в мужском сердце и  подвигала  представителя сильного пола на создание семьи с прелестной чаровницей.   
    В силе внутреннего духа нежной красавицы - добропорядочности и любви - видел мужчина свой выбор.
    Скромность, женственность, доброта, чувство материнства и верность - вот качества, которые являлись мерилом серьёзного отношения к женщине.
    Издавна красота русской женщины вдохновляла и восхищала классиков литературы, живописи и других видов искусства.
    Да что там - классики!.. Весь мир по сей день слюной исходит от зависти к русскому Ивану - где ещё такую стать, красоту и выносливость сыщешь, какой славится русская женщина!
    Какими только заграничными заманухами не обольщали враги русскости наших красавиц, пытаясь привить извращённые нормы внешнего и внутреннего соответствия  западной своей "цивилизации"!.. Об этом я ещё напишу как-нибудь более подробно.
    А сейчас мне хотелось бы коснуться одного немаловажного аспекта этой темы.
    "Дивно" сражаются правдолюбивые  россиянки в социальных сетях: защищая Отечество наше от фашиствующего неонацизма: самоотверженно встали они на тропу прикола и троллинга!
    Бреют ненормативной лексикой нежные женские щёчки, раскрашенные в цвета триколора - для пущей выразительности своего патриотизма в комментариях, для  убедительности своих постов.
    Брутально клеймят гендерные ценности гейропейской деРЬмократии - ведут свою ...игру, превращая серьёзные политические вопросы в новую русскую словесную забаву !"
    Нет, я вовсе не против  патриотической поддержки нашего Отечества Российского и его воинов-защитников: я тоже - за то же!
    Вот только сомнение берёт: так ли уж необходимы словесная брутальность - пренебрежение своей женственностью?
    Или это элементарное "начхать" на читающих православных россиян (кроме обывателя-атеиста или закоренелого антихриста, которому маргинальная лексика давно стала нормой современного русского языка)!?
    А, может, это всё тот же вражеский заказ!.. Душок русофобства доносится  из некоторых постов и обсуждений:  откровенный ненорматив русской лексики.  И пост-то был бы, может,  хорош,  да только выискивать жемчужное зерно в куче словесных испражнений приятно не всякому Якову.
    Мат и тюремный жаргон - рулит!
Видимо, многие наши сограждане ошибочно полагают, что такая экспрессивная лексика - главный атрибут русскости,  не вспоминая о культуре русского языка никогда и нигде (ни в семье, ни в общественном месте).
    Здесь надо отдать должное внешним злодеям России, желающим напрочь извести нашу культуру и язык: получается у них - с нашей помощью!.. Получается, как бы нам не хотелось обратного: пока мы, борясь за обновление России, не поймём, что вовсе не полезна, не приятна и не нужна такая вот экспрессия в лексике.
    К слову о красоте русской женщин:  слабО некоторым  из нас, красавиц - во благо России (россиян - детей и взрослых) и в пИку западных потрошителей русскости - вытравить напрочь в себе любимых эту словесную вшивость!?
    Думается, и мужчины тогда, общаясь в сети, почувствовали бы себя не храбрыми вояками диванного войска, а одним из русских былинных богатырей - святым преподобным Илией Муромцем, например: постеснялись бы вести себя в женском обществе, словно несчастные бомжи на помойке, дерущиеся из-за найденного куска металла...
    Вот тогда можно было бы бороться с "жертвами гендерного разнообразия" Фашингтона и Гейропы с большей эффективностью!
    А то что же это получается! На одном фронте мы - освободители; на другом - пособники вражии: ни секрет, что война с Русским Миром ведётся на всех направлениях и областях общественного развития.
    Война теологическая - очень давняя и важная для наших недоброжелателей.
    Вопрос культуры языка значим для россиян.
    Русский Мир не победить, когда с ним Бог.
    Зачем же нам, россиянам, самим гнать от себя Бога - так безрассудно обращаясь с русским словом; забывая, порой, что одно из имён Господа нашего - Слово!?
    "Вечно ли врагу пренебрегать имя Твое?" - от нас зависит, друзья мои.
***
2022 г.
   На фото:
иллюстрация картины А.А.Шишкина
        "Русская красавица"


Рецензии
Верную темы Вы затронули, Любовь!
Сквернословие никого не красит, ни мужчин, ни тем более, девушек и женщин!Нет культуры в семьях, от того и подростки сейчас так общаются, что диву даёшься, откуда такой словарный "запас"!
С добрыми пожеланиями, Т.М.

Татьяна Микулич   20.06.2022 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Татьяна!

Любовь Силантьева   20.06.2022 12:45   Заявить о нарушении