Краткое описание Богов славян от волхва Светлояра

Краткое видение славянских богов от волхва Светлояра в переработке Ладомира.

Главного Бога выделить невозможно. Заповедь Велесовой книги : «Бог един и Он множественен. Пусть никто не разделяет того единства во множестве.»  Все Боги составляют одну часть Единого Божественного. В незапамятные времена наш народ назывался Ярии (арии), воплощались до Кали Юги. Вокруг них была аура (ярь) светоносная. Ярии прекратили воплощаться. Те, кто остались стали называться славяне от «СЛОВО», то есть те, кто владели СЛОВОМ и знаниями о Богах. Напрямую с Верховной Личностью уже не могли общаться но могли общаться с Ее частями. Для постижения нужны были капища, святилища, чуры, посохи, бубны. Капище – место, где скопилась сила. Источники. Места Силы. Источник может появиться и исчезнуть. Может находиться где у годно, даже в городе. Обычно на природе. Поскольку мы не можем общаться с высшей Силой напрямую, мы строили себе славянские святилища. В итоге человек начинает получать знания, которые ему необходимы в развитии. Есть чисто мужская магия, а есть женская. Женщина имеет большее родство с магией. Шакти – Жива (отсюда Жена, та что дает Живу).   

Старались призвать к себе править арийских царей. Царь (сокращенно ЦеСарь, Це с Ярью. Тот, у кого светилась аура вокруг головы. Потом уже когда это исчезло, цари самозванцы использовали заменитель ауры – корону. Древним царям корона была не нужна. Пословица:  «Без Царя в голове» - о правителе, у которого нет понимания. Сейчас царей нет. В культуре древнего допотопного Рима - Цесарь. Наш народ прошел от яриев, потом стали славянами, потом славяне утратили свою память и пришло иудохристианство, был период двоеверия. Древняя культура уничтожалась, убивали волхвов. После славян – русские. Уже богов не славили. Говорили на русском языке. Сейчас же народ окончательно выродился в то, что называется орками. 

Велесова Книга : «Боги наши – суть предки наши, а мы чада их». Для славян познание верховного Бога – Бхага (Индийское Бхагаван), Не Един Не Множественен, Не мужской, не Женский, вне наших понятий – называли его Бхага. Слово Бог пришло с христианством, в мужском роде. Бхага – Верховная Личность Бога, которая разделяется на богов, есть боги женские и мужские, познавая ту или иную личность бога\богини, славянин прорабатывает то или иное качество, присущие этому богу, для нашего времени это хороший уровень постижения. Ариям (яриям) это было не нужно. Они могли напрямую общаться с Центром Вселенной. У них была другая мерность и "допуски". Славяне, потомки ариев такие допуски не имели. Им нужны были, капища, храмы, святилища, чуры.

Бог Сварог. В упрощенном понимании, Бог кузнец, покровитель ремесел, Творец, тот. Кто Сварганил Вселенную. Он Варганит (Творит). СварГа (ВращающаясяГа), то что сотворил Сварог (наша галактика). Варган – инструмент, от того же корня. Сварог творил вселенные звуком. Изучая божественную часть Сварога, любой мужчина становится творцом. Художники, поэты, музыканты – все сыны и дочери Сварога. Его женская половина Макошь. Мать Коша. Плетет судьбы людей. Определяет с учетом кармических долгов, какой путь душа пройдет. Величайшая Богиня. Ее помощницы, части ее самой, Немезида (Немзда) не берущая мзду. В римской мифологии богиня с Весами. Задача Немизиды взвесить все кармические долги. У нее завязаны глаза. Мзда, архивариус, бухгалтер, та, кто раскладывает все на весы. Еще две половинки Доля и Недоля, они плетут веретено Макоши, Доля плетет судьбу, а у Недоли есть право эту судьбу изменять, если человек совершает ошибки.

 Сварог творит. Велес, исследуя сотворенный мир, поддерживает этот мир в движении. Удерживает во вращении. Все неизведанное. Перун, Перкунас, Перкеле, Бог Войны, Воин, стратег, дает кратчайший путь от А к Я с учетом приемлемых потерь.  Когда приходит время разрушения, цикл Сварога закончен, приходит Чернобог, с богами черной нави, Чернобог уничтожает отжившее. Ему помогает Богиня Марена. Бог Морок, тот, кто умеет отводить глаза, путать противников, мало, кто может с ним взаимодействовать. Мы всегда можем обратиться за помощью к предкам и всегда ее получаем. Молитвы славян должны идти от сердца.

Ирий – рай. Место, где живут Арии. Если частота не совпадает, то мы обитаем в этом плотном мире. Цель жизни, развиться, ВИТЬ, ВИШЬ. У славян были сословия аналог каст в индии. Поденщик, труженик, купец, воин, волхв. Когда все экзамены в мире сданы, душа воплощается в мире Прави.

В космологии славян было понятие Явь, Навь, Правь а также Ирий.

Явь – это аналог Бхурлоки, наш проявленный мир, где душа проходит свою школу жизни, и становится плотной. Самая низкая частота вибрации. Навь – это аналог Антарлоки, ментально-эмоциональная сфера, астральный мир. В нем пребывают души между воплощениями, предки, в нем же мы пребываем во время сна. И Правь, это аналог Шивалоки, причинный План. Там пребывают Боги и души, достигшие высшего развития. Ирий – место явриев, ариев, или аналог Рая, где души наслаждаются плодами благих поступков.

Ещё кратко у славян был бог Род и ПриРода. То, что находится при Роде. Род в данном случае является аналогом санскритского Пуруши а ПриРода аналогом Материи Пракрити.

В Южной Азии ведическая традиция проработана более детально и подробно, так как знания и источники знаний сохранились и передавались без изменений тысячелетиями. Индийские Веды. Ведать, значит Знать. В славянской традиции больший акцент на интуицию и прямую работу с Богами и Природой. То, что нельзя прочитать в письменных источниках, напрямую открывается человеку при работе с родными Богами. 

Еще один момент. Для лучшего понимания понятий и терминов и Имен славянских богов, нужно являться носителем русского языка, который в свою очередь является дочерью единой Матери всех индоевропейских языков - Санскрита. Древние языки не являлись изобретением человека, а были даны напрямую от Богов. Каждый звук, каждый слог, каждое слово в носителе языка вызывают на тонком уровне определенные образы и чувства. Поэтому при переводе на другие языки эта образность теряется.


Рецензии