Есть один путь веры во Христа

Есть один путь веры во Христа - через Христа.
Всё остальное - это способ увести людей от Христа, так как лучше, чем Он, никто к Нему не приведёт.

Прямой путь через изучение Библии. Но поскольку православные в основном ограничиваются ритуалами, не вникая в само Слово, то и вера их часто ограничена атрибутикой и ритуалами.

Истинный смысл, вообще смысл того, для чего Христос пришёл на землю, что принёс и как меняться людям в соответствии с тем, что ждёт от нас Господь, ускользает от таких людей.

Христос пришёл и принёс благодать. Но ведь это не только прощение грехов по вере, это абсолютное обновление человека. Оно никак само собой не произойдёт.

Мы принимаем Христа Спасителем, И Отец принимает нас, Бог вселяется в нас, через слово даёт мудрость познания и силу сопротивляться греху.

Но нет этого в принципе. В прекрасных золочёных храмах воспеваем хвалу Богу. Это прекрасно. В наших прославляющих Бога славословиях живёт Господь.

А как измениться? А почему это так необходимо? Нет понимания этого. Поэтому столько страданий у людей. У нас есть Книга, которая многое объяснит и поможет идти тем путём, на котором как можно меньше ошибок есть возможность совершить.

Евангелие. Книга, которая научит Божьей любви, чего у многих не только нет, но понятие об этом отсутствует, а следственно и отсутствует необходимость в этом.

Пустой религиозностью мы отгораживаемся от Бога.


Рецензии
Библия это собрание книг. Она состоит из двух частей. Ветхого завета (устаревшего), который никакого отношения к учению Христа не имеет и даже ему противоположно и
Нового Завета (Евангелие) где четырьмя апостолами (авторами) описана его жизнь
на земле, вернее финальная часть его жизни и содержит некоторые его наставления (заповеди)
многие и которых были, мягко сказать, не точны в переложении и переводе, что даже исказило их смысл.
Например слова о власти. Было сказано: то не власть, что не от Бога.
А читается: всякая власть от бога..

Многое из того времени было отнесено в апокриф. Т.е. скрыто Ватиканом для прочтения от народа.
Такие его ценнейшие заповеди, как изложенные в Евангелие есеев, например.

Николай Кладов   24.08.2022 10:02     Заявить о нарушении
Простите, Николай, но видно, что вы сами Библию никогда не читали, тем более не изучали. Ваше мнение оснвано на чьих-то словах, которым Вы поверили. когда люди начинают серьёзно изучать Библию, они настолько проникаются Словом Богом, что,
как написано: Изменишься ты, и изменится всё вокруг тебя", так и происходит, у людей действительно меняется жизнь. Сам Бог словами Своих учеников называет Библию "Богодухновенной " книгой. Оно так и есть. Написана людьми, но продиктована Духом Святым.
И Сам Бог контролирует, насколько точно делаются переводы, они могут быть не дословны, но мысль Божья передаётся чётко. Учёные исследователи Библии удостоверились в этом. Иначе эта книга не была бы так востребована и изучаема людьми на протяжении тысячелетий, а Евангелие 2000 лет.
Кто изучает Ветхий Завет, а он напрямую связан с Новым заветом, тот не будет спорить о том, что о Христе пророки говорили ещё за 700 лет до Его пришествия, даже упоминая Его страдания и жертвенную смерть (у пророка Исаи за почти 400 лет до Христа).
А знаете, почему Ватикан (и не только) скрывают истину от людей?
Потому что ещё при зарождении первых христианских церквей произошло разделение в церкви на священнослужителей и мирян. Люди это сделали по собственному произволу, чтобы простой народ шёл за попами, а не за Христом. Только у Иисуса Христа правда, а она не всем нравится, особенно лукавому. Но на Божьем Суде каждый ответит за свои дела на земле. А священники - за то, в чем они наставляли своих прихожан.
А кто такие есеи? В Ветхом завете упоминается народность еусеи.
Когда я начала изучать Библию, то очень жалела о том, то не было в нашей семье верующих, и никто не наставлял меня в Слове Бога. Кладезь Божественной мудрости. Бесценная книга!
Николай, я более 20 лет изучаю Библию, кроме добра, радости и знаний, я научилась ещё понимать, что такое Божья любовь. Когда мы внгимательно исследуем Библию, Бог даёт нам знания, которых нет у людей, далёких от Бога.
Некоторые люди думают и говорят: это гордость.
Гордость у тех, кто не верит в Бога, кто выбирает в жизни идти своим путём, полагаясь на своё "я".
И ещё нам надо помнить, что ад существует, кроме реального, это и состояние человеческой души без Бога.
Пишу без всякого желания Вас как-то задеть. Напротив, искренне желаю Вам всего доброго и светлого в Ваших трудах и вообще жизни!
Мир Вашему дому!
С уважением
Наталья

Натали Соколовская   24.08.2022 11:32   Заявить о нарушении
Ну Вы и даете "Пишу без всякого желания Вас как-то задеть"
а до этого: "видно, что вы сами Библию никогда не читали"

Не хочу беседовать в таком тоне. Себя ставите выше других...ну..ну..

Николай Кладов   24.08.2022 11:41   Заявить о нарушении
Натали, дорогая! Позвольте Вам открыть глаза на правду.
Апостолы нас предупреждают: «НИКАКОГО ПРОРОЧЕСТВА В ПИСАНИИ НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ САМОМУ СОБОЮ. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекли его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (2-е Пет. 1:20, 21)
Библия писалась под водительством Святого Духа людьми, наделёнными пророческим даром. А каким ключом дверь заперта, таким и отворяется!

"Бог дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа; потому что буква убивает, а Дух животворит". (2-е Кор. 3:6)
Библия - это всего лишь "буква", которая убивает. Вот поэтому и появилось так много лжеучений. Но буква, оживотворённая Духом Святым - это уже Слово Божье. То есть, библия и Слово Божье - это далеко не одно и тоже. Но религиозные люди этого не понимают, из-за чего становятся книжниками, поклоняясь библии, как Богу. А Иисус Христос ещё при Своей земной жизни обличал книжников за то, что они поклонялись Писанию, а Тому, Кто дал это Писание.

Не надо забывать, друзья, о том, что библия много раз пересматривалась на Соборах и сокращалась, и до нас дошло только то, что соответствовало религиозным догмам и канонам того времени. Но многое из того, что говорил Иисус Христос было утеряно, из-за чего Его учение искажено и извращено до неузнаваемости. Только в архивах Ватикана сохранены все евангелия в полном объёме, но от людей скрывается правда. И, слава Богу, что сейчас находятся утерянные материалы, которые предоставляют нам возможность узнать, о чём на самом деле говорил Иисус Христос. Вот почитайте, и с Ваших глаз слетят шоры - "Утерянное учение Иисуса Христа (Евангелие от Дионисия) - http://proza.ru/2022/10/02/6

Мария Георгиевна Росс   03.10.2022 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.