Время не проведёшь

Для того, что-бы  что-либо, в том числе и время "текло", необходима "разница потенциалов", которая запускает какое-либо явление. Т.е. необходимо наличие какого-либо процесса, изменения, движения, в общем случае - изменение энтропии.  Вопрос -  разница каких потенциалов?  Ответ - каких угодно, запускающих процесс разрешения противоречий, т.е. процесс причинно-следственных связей, что и есть "течение времени".

 А для того, что-бы были различные потенциалы, должны быть различные точки пространства, вернее должно быть само пространство, где время было-бы мерой перетекания нечто от туда, где его густо, туда, где ещё пусто , до наступления равновесия, т. е. равенства потенциалов, при этом время данного процесса тут же  исчезнет, всё, часы остановились. Согласитесь, глупо измерять время по остановившимся часам.

Нужен другой процесс или часы в которых энергия тратится на причинно-следственную связь перемещения  стрелок часов.

Теперь, хотя-бы понятно, что такое время. Время  это мера процесса выравнивания потенциалов (или расхода и исчезновения энергии) одного процесса или физического  явления. по сравнению с выравниванием потенциалов  других более быстрых или более медленных явлений, в которых разрешаются диалектические противоречия.

Для нас любое движение и  "течение" любого  (а вернее нашего) времени , это процесс исчезновения нашего Бытия. Абсолютно у всего было начало, будет и конец.  Такая категория или мера, как время исчезнет тут-же  при выравнивании потенциалов "конкретного Бытия". Всё, баланс достигнут, развитие закончилось!

Пространство без разности потенциалов не может образовать время, а значит и само теряет смысл.

Ну и надеюсь, что само-собой понятно, что ни какого времени просто так, самого по себе быть не может.  Это всегда относительная мера выравнивания потенциалов или разрешения противоречий одного явления по отношению к другому. 

Но закончить статью хочется на оптимистической ноте.  Из школьных лет, из механической физики мы должны помнить, что в момент обращения потенциальной энергии в ноль, кинетическая энергия находится на максимуме. Энергия неуничтожима!  А по сему, по аналогии есть предположение, что в момент выравнивания потенциалов и исчезновения нашего Бытия и нашего времени, уже новое антивремя пойдет вспять и опять всё упорядочит, создаст новую разность потенциалов, новую сингулярность, из которой возникнет новая вселенная.  Ведь баскетбольный мяч, ударившись в пол, опять подпрыгивает вверх!. Но это будет уже обнулённая информация нашего Бытия, и совсем другое Бытие, не имеющее к нам абсолютно ни какого отношения.

А в нашем времени,  стоя и благоговея перед  Египетскими пирамидами, я всегда завидовал фараонам Хеопсу и Хефрену а заодно и всем тем, кто побывал на их вершинах. Это же надо так умудриться крикнуть о себе на пять тысяч лет  вперёд!

Но, время не  проведёшь. Хотя, понять, что это такое, возможно и можно.   


Рецензии