Психические болезни изнутри - инсайд для медиков

Жил был шизофреник. И ему регулярно глючилось, казалось будто он не одинок. К нему приходила жена, ублажала его, а он пугал ее словами о камере и что за ними следят. В конце концов ему приснился развод. И тогда он, как и подобает шизофреникам, стал брать у второй реальности помощи.

Васечкин подорвался на шизофрении в молодости, даже юности. Ему нравились красивые девушки, но одна его отшила. Впечатление было настолько глубоко, что обсуждение этого события еще долго мешались с реальностью и вмешивались в реальность.

В виде голосов..

Различные женские намеки, споры и обсуждения за спиной чудились ему еще долго.. Хоть за спиной никого не было.

- Васечкин!, - вырвала его из потустороннего мира доктор..

Доктор была добра ровно настолько, насколько требовалось. И больше всего ей нравилось своими прогнозами ОТРЕЗВЛЯТЬ.

- Это не лечится.. - протянула, впиваясь своими цепкими глазками врач. - Но мы будем лечить.

Вышел Васечкин из кабинета уже с уколом. Уколом физическим, и уколом ментальным. Не дающим ему жить во своих иллюзиях.

"Раз был второй приступ, то значит шизофрения моя?", - неслось у Пети в голове... "И мне не выкарабкаться, только сдерживающие препараты?" - эти вопросы надо было задать доктору, но Васечкин переволновался. И перепритворялся. Как всегда.

Это воспоминание именно сейчас, когда он кушал кашу в больнице в старости, пришло ему на ум. Но мыслями не делились.. Да и с кем? Здесь люди куда более эгоистичные и безэмоциональные, припадышные, еще не так поймут??

К старости Петя совсем куском плесени с сыром стал)) У него не было эмоций, мысли шли параллельно, построить их в ряд - недоступная мечта. Не мог он усмирить и свои руки, дергающиеся от Паркинсона. Впрочем, зачем они здесь? В последний раз он о них вспомнил, когда взбирался по лестнице после прогулки.

Скучно и делать нечего, только мысли всякие хорошо, когда захватывают.. Внутренний "телевизор".

Что не так с ним он не знал, понимал только что сломан. Бракованный вариант. А лечить такие сложные вещи не научились. В итоге пресловутый процент общества становился обузой. И доживал век в психушке.

Книги.. о книги, они могут спасти. А могут тож стать пыткой. Зависит от интересности. Ведь, собери в психушке библиотеку действительно захватывающих книг - и проблемы для ее обитателей бы не было. На время чтения, усыпает тамошняя скука. Это не просто телевизор, тут МОЗГ работает!

Кошмарами для Пети становились засыпания. На ум приходили все кошмары, нет не причуды башки, а Его ошибки.. Развод.. Для чего он женился? Столько ночей он провел, думая как можно было бы избежать развода?? О это мучение для совести. "Проблема у тебя с башкой", - последнее что сказала она. Но она же вышла замуж за него такого?? Или нет? Или все эти развлечения, которые он придумывал себе на пенсии, настолько давили на нее? Пенсия, которую она не могла позволить.. Она ненавидела работать.

Случай с зеркалом

Васечкин довольно умело спал. Затем, проснувшись, подошел к зеркалу. Чем-то оно ему не понравилось и он врезал со всего размаху в него рукой.

Стекло треснуло.

Так это выглядело со стороны, а внутри... А внутри оно сложнее:)

Васечкин которую неделю не принимал лекарство. Решил избавиться от химии. Но мир как то неадекватно на Васечкина отреагировал.

Появились давно ушедшие голоса, он никогда не разбирался, кто это говорит, не смотрел на причины и упаси Боже подключать логику, для определения рамок мира.

Что есть мир, когда ни пощупать по-настоящему, ни потрогать его без вмешательства своих глаз, своих чувств нельзя? Все мы существуем, до тех и для тех, пока существуем...

Так вот, он увидел в зеркале (себя, все нормально) и услышал голос (а это уже на подозрения наводит), что это ему кажется и этот жирный нос перед собой надо ударить. Васечкин пробил воздух кулаком и ударился до крови в зеркало.

Шум услышала соседка по комнате и, увидев его в такой позе, нимало не колебаясь, вызвала бригаду.

Больница. Взгляд изнутри.

Васечкин лежал, глядя в угол кровати. Делать особо в психушке было нечего. Кормили как скот, кололи и так, кое как поддерживали жизнь в бешеном организме...

А хочется эмоций! А душа жаждет "зажечь"! Да и чего бояться, шизофренику, когда во время приступов ничего не меняется, только жизнь ярче!

В больнице ни у кого не было приступов. Они были, но лишь у тех, кто прибавился недавно.

В основном это мучение надо было выдержать месяц. Дни растягивались как десяток лет, тянулись грузно и время двигалось неохотно. Порой бедный Петя думал, что как в тот раз, стрелка на часах замедляется визуально.

Но это был не глюк.

Обед, сон в таких заведениях не самой сутью хороши, а тем что развлекают. Да-да, даже ложки мыть, Васечкин бежал с охотой. Труд - привилегия, которая сделает еще несколько минут короче... И не так монотонным.

Время шло медленно, дозваться, достучаться врача было невозможно. Казалось бы, охото сообщить, что ты выздоровел, но тебе не дадут. Легче дозваться врача кому-то извне, когда кто-то адекватный возмутится "почему так долго?!". Неадекватным возмущаться бесполезно (то чувство, когда не слышат. Или игнорируют).

В больнице пофигизм полный. Относятся как к коровам - ну что, когда молоко дашь? А приходят в себя тут все. Фантазировать не о чем, даже стены однотонные! Нечему глазу зацепиться, никаких развлечений.

Вся эта серость и скупость как раз приводит к сбросу параметров до заводских настроек, чего и ожидают санитары...

Стрелки в обратную сторону

Васечкину даже нравились его приступы. Мир окрашивался в совершенно новые цвета. это его наркотик. не нравились они его близким.

однажды он увидел, как время пошло в обратную сторону. он сидел за компьютером, и включил системные часы, а они пошли наоборот. чуть позже он понял про это, что это зрительные галлюцинации. но это было после приступа.

а вообще это была самая интересная ночь. он путешествовал во времени, разговаривал с матрицей. ему встречались разные персонажи. а на самом деле это мозг, играл с ним. и ничего в реальности не менялось.

после приступов, как после действия наркотиков, мир казался серым, жизнь токсичной. хотелось вновь, очутиться в мире без лекарств. где голова играет с логикой в бейсбол.

все такое цветное... приступ - глутамат натрия для чувств. навряд ли вы встретите расстроенного шизофреника - о путешествии на каруселях не жалеют. куда хуже их близким, для которых каждое неадекватное действие не припорошено сахаром, как русская горка))

в другой раз васечкин кинул бутылку брату. пластиковую бутылку. в ноги. тк играл со своим сознанием в гонки. сумасшедшие правила, выстроенные в его голове, диктовали ему что делать и когда делать, и что кому нужно. хитрая голова умудрялась даже с болезнью поиграть - нужно было совершить ряд магических действий, чтоб "избавиться" от болезни. хорошо еще выйти в окно не предлагалось как выход.. не так далеко зашел вирус. или бесы, сказали бы в церкви.

Как себя чувствует в обществе?

Васечкин пошел на прогулку. По дороге на него давили люди, ему казалось что все обращают на него внимание, шушукаются между собой, а иногда он ясно слышал дурак или матные слова. Но боялся поднять голову на источник звука. Это все о нем, они все говорят о нем - неслось у него в голове.

Каждый раз портилось настроение от того, что его называли дураком. Он не любил улицы.

Ни один шизофреник не пытается установить подлинность своих галлюцинаций. Это случается с ним постепенно.

Шизофреники как огня боятся незнакомых людей. Кроме того, определенную ценность для них составляет иллюзия унижения. Ведь это - и чувство Важности. Чувство, что в центре вселенной ты.

Эксперименты на здоровьи

Что только ни делал больной, чтобы своими действиями избавиться от шизофрении. Но последняя - не блоки, и избавиться от нее чесанием или какими то другими действиями невозможно. Пусть даже необычными. Я бы сказала - необоснованными.

Магия, привороты и магические танцы от шизофрении не помогают. Шизофреники этого не понимают.

Больному хотелось, че то делать, о он делал. Он ставил под угрозу свою жизнь, свое здоровье, а все ради его шуток. Шуток с башкой. Башка ему говорила, что надо делать то и то, чтобы выжить. Точнее выздороветь. И это могло создавать угрозу для жизни, да и действия были крайне нелогичные, не связанные с лечением шизофрении. Но больной понимал все подругому.


Рецензии
Разве это шизофрения? Так, какая-то суета сует.

Примером чудовищной инфернальной шизофрении может служить целеполагание действующей Конституции США 1787 года - "благо свободы нам и нашему потомству".

Царская мерзость беззакония 1864 года "никакие доказательства не имеют заранее установленной силы"

Ультра фашистская трактовка истины беспринципного характера, которой всё человечество прессуется с 1934 года.

Инфернальная трактовка жизни 1954 года, как формы существования белкового тела или материи.

Безбожная поправка о Боге 2020 года.

Внедрение в правовую систему маниакального отрицание принципа законности и принципиального знания абсолютного права человека на жизнь - вот это феноменальная шизофрения и мракобесие.

Валерий Ушаков   19.06.2022 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.