Между победой и поражением

Иногда людям кажется, что после какой-то долгожданной победы в чем-либо, их в то же время настигает самое большое в жизни поражение.
На самом деле эти предчувствия не напрасны, ведь любая победа не обходится без потерь.
Дело в том, что человек получает удовлетворение не от полученного результата, а от самих действий. И когда эти действия прекращаются, его мучает чувство пустоты. Так всегда было, есть и будет.
Значит самая великая потеря после достижения долгожданного результата – это цель, которая побуждала чувствовать прилив сил и энергии.
Чаще всего с данным чувством сталкиваются известные личности, которые после огромных усилий и стараний достигают пика своей популярности. И вскоре они задаются вопросом: «А что будет потом?».
На данном этапе им кажется, что они уже достигли всего того, что хотели, и, совсем не понимают, в каком направлении двигаться дальше.
У данного проблемного вопроса есть несколько решений.
Одно из них это начать заниматься саморазвитием, то есть найти себе увлечение по душе, начать учиться чему-нибудь новому, продолжать делать успехи в этой же сфере деятельности. Другой вариант – поставить себе новую цель и не останавливаться на достигнутом.
И тут появляется очень интересный вопрос.
Может ли обычный среднестатистический человек ощутить серьезность заданной проблемы?
Среди сурового быта и напряженной обстановки в стране не каждый человек может реализовать свои способности в той или иной сфере деятельности.
В бытовой жизни трудно добиться каких-то великих побед, а цели, которые среднестатистический человек ставит перед собой, (например покупка новой квартиры или машины, учитывая заработанную плату размером в 20 тыс. рублей) чаще всего становятся целями всей жизни и не всегда остаются выполненными.
Но разве победы могут быть только в физическом или материальном плане? Внутренний мир человека – это пространство, в котором тоже может идти тяжелая борьба, но связывать душевные терзания с данной ситуацией, думаю, не стоит.
Внутренний мир человека очень хрупкий, не подчиняющийся никаким законам, поэтому можно сделать вывод, что проблема, заданная в начале исследования, не очень актуальна среди большинства людей.


Рецензии