Море, в котором ты есть 9

    Праздничные дни прошли в спокойствии и неге. Алёна отоспалась и немного «отъелась», что ей самой не очень нравилось. Эд шутил, что она просто стала аппетитнее и теперь он меньше боится придавить её в порыве страсти!
На самом деле он очень любил засыпать обняв Алёну за талию своей рукой, чтобы её хрупкая, в сравнении с его торсом, спина во время сна касалась его грудной клетки и живота. Любил зарываться лицом в её волосы и нежно дышать в затылок.

    Когда Эд засыпал, рука его Алёне начинала казаться стальной и очень тяжёлой. Она честно терпела какое-то время, но потом всё же старалась без потерь выбраться из плена любимых рук. Не просыпаясь, Эд обиженно хмурился и откидывался на спину. Алёна хихикала про себя, чуточку повозившись устраивалась поудобнее, отвоёвывая пространство, и засыпала.

    В праздничные дни к ним приехала из Краснодара на своей машине подруга Алёны Маша, которая жила там уже четвёртый год в собственном доме с мужем и двумя детьми. Приехала она с ночёвкой и замечательно спала в зоне кухни на диване, что был установлен в эркере.

    Диван этот стал для Алёны с Эдом любимым местом. Все праздничные дни были проведены на нём. Разговаривая разные разговоры, иногда там и засыпали втроём, с Раисой Захаровной, которая устраивалась в ногах хозяев.

    После окончания праздничных дней Алёна начала в интернете размещать объявления о наборе мастеров-парикмахеров на обучение уходу за волосами с помощью средств той фирмы, от которой она являлась региональным представителем. Ту квартиру, которую они сняли в аренду на первое время, Алёна решила превратить в склад, там же решено было проводить обучение. Условия от фирмы были жёсткие: ежемесячно Алёна должна была делать заказ на продукцию не меньше, чем на сто пятьдесят тысяч. Научившись и решившись работать с этой линейкой товара по уходу за волосами, мастера могли получить этот продукт только через Алёну,  и никак иначе. То есть, в идеале она должна была не только познакомить мастеров с этой продукцией и продать им, но и получить свою прибыль. И так из месяца в месяц.

    В конце января Алёна смогла набрать на учёбу пять человек. Потом они приходили по разному: двое, трое, четверо…
Эта учёба открывала мастерам новые возможности в работе и приносила совершенно другую прибыль.

    Эд вышел на работу в фитнес-клуб. Народ, отъевшись за праздничные дни и набрав лишние килограммы, которые удобно уместились в увеличенных животах и складках кожи, потянулся в спортивные залы. Фигура Эда стала отличной рекламой его спортивных успехов, поэтому новые клиенты охотно соглашались именно с ним совершенствовать своё тело. 

    Когда Эд освобождался, они с Алёной методично обходили все парикмахерские салоны города и раздавали рекламные буклеты вместе с визитками, приглашали на мастер-класс по использованию новых уходовых средств за волосами.

    Мастера в Геленджике оказались самыми тяжёлыми на подъём в этом плане.
Например, приходит Алёна в какой-нибудь салон-парикмахерскую и, обращаясь к администратору, рассказывает, кто она и что предлагает. Администратор, двумя пальцами брезгливо взяв визитку и покачивая ей, кричит мастеру внутри салона:
    - Люськ, а Люськ! Оно нам надо?!

    Лучше всего этот контингент реагировал на колоритную фигуру Эда, на его улыбку и синие «брызги». Он вообще притягивал к себе людей какой-то светлой энергетикой. Его всегда внимательно выслушивали, задавали вопросы, словно продляя общение, и соглашались поучиться. Алёна, поняв это, в интересах дела отпускала любимого одного в обход по салонам.


    Но реклама в интернете тоже сделала своё дело, плюс сарафанное радио помогло, и к Алёне, как к профессионалу, потянулись клиентки после какого-нибудь горе-мастера восстанавливать волосы. А получив видимый результат, передавали её контакт дальше, словно переходящее красное знамя.

    Ситуация эта Алёне не очень нравилась, потому как она не планировала сама обслуживать клиенток, она хотела учить мастеров, передавать опыт… Но это были хорошие деньги, и пока Алёна в них нуждалась, поэтому колдовала над головами женщин, стараясь не замечать ноющую боль в плече.

    Эд тоже обзавёлся постоянными клиентами, которым требовались индивидуальные тренировки. Это позволяло ему регулярно дарить Алёне букеты цветов. Ещё он позаботившись о её спине и плечах, купил какой-то крутой массажёр, после чего стал каждый вечер укладывать её на любимый диван и проводить нужные процедуры, расслабляя мышцы, снижая болевые ощущения. Алёна смеялась, что хоть массажёр и крутой, но воспользоваться им самостоятельно невозможно!
    - Так я для того у тебя и есть, ты вообще-то прочувствуй важность этого момента!
    - Очень даже чувствую! - улыбалась она.

    Тем не менее, через некоторое время Эд принёс домой чемоданчик, в котором оказался ещё один массажёр, который по виду напоминал ручной фен для сушки волос или электрический шуруповёрт.
Его можно было взять и, включив комфортный режим, воздействовать самой  на собственную область шейно-воротниковой зоны.

    - Зачем? - спросила Алёна, задержав взгляд на ценнике в десять тысяч рублей.
    - Пусть будет! Вдруг я куда отлучусь или на работе задержусь, и тогда ты сможешь сама полечить своё плечо.
    …Так и стоял этот чемоданчик рядом с комодом в зоне гостиной, потому что Эд всегда был рядом…

    Лучше всего на предложение Алёны обучить мастеров  работать в новой технике с волосами отреагировали мастера из других городов Краснодарского края - Новороссийска, Анапы, Крымска, Абинска, Туапсе. Отучившись и получив от Алёны Сертификат о приобретении нужных навыков, они, конечно же, заказывали через неё и необходимые средства.

    И всё как-то налаживалось в их новой жизни. А как могло быть иначе, когда оба верили в успех и поддерживали друг друга?!

    Никто из них даже не догадывался, какие испытания ждут впереди всех жителей нашей страны. Сегодня в интернете так пишут о тех днях:
    «В конце марта 2020 года на фоне растущей заболеваемости коронавирусом российские власти были вынуждены пойти на беспрецедентные меры: в стране был введен режим нерабочих дней. Карантин продлился до 11 мая 2020 года, нанеся мощный удар по доходам россиян и оставив многих из них без работы.»

    Приостановил свою работу и фитнес клуб, в котором работал Эд. Но Алёна продолжала работать «подпольно» с клиентками, которые всё равно хотели быть красивыми. Это были состоятельные женщины, которые могли себе позволить платить за красоту гораздо больше, чем в обычном салоне, несмотря на то, что особого комфорта в плане обслуживания в этой съёмной квартире не было. Однако и не было вариантов в принципе. Так или иначе, но количество мастеров, которые решились принимать дома, было невелико.

    Алёна видела, как угнетён ситуацией её любимый мужчина, как мучается от того, что не может зарабатывать деньги.
Она старалась найти слова, чтобы успокоить, доказывала, что ничего такого страшного не происходит.

    - Представляешь, - весело говорила она,
    - Как хорошо, что мы нашли друг-друга, и у тебя есть я! И я могу работать, ведь все парикмахерские закрыты!
    - Вот откроется твой клуб, и я передохну! Всё на тебе будет! А пока хорошо хоть, что договорились приостановить поставки через Озон и фирма согласилась на уменьшение суммы закупки на будущее почти вдвое!

    Именно в это время изменился их распорядок дня: Алёна и Эд стали рано ложиться спать и вставать в пять утра. И пока ещё весь город спал, а улицы оставались практически пустынными, прихватив Раису Захаровну, они шли гулять  к морю.

    Посещение парков, скверов, пляжей, набережных было запрещено, а Раиса Захаровна хоть и являлась смягчающим обстоятельством, но выгуливать её разрешалось лишь в собственном дворе.

    С тридцать первого марта карантинные меры были ужесточены, поэтому в пять утра, не завтракая,  они уже не шли пешком через весь город, а ездили к морю на машине, чтобы быть менее заметными и к семи часам уже вернуться домой.

          (Продолжение следует)


Рецензии