Имитаторы, бл

 (делаю репост своей же публикации от 18 ноября 2020 года)

 Разумеется!.. Конечно же, от подозрения до обвинения дистанция огромная. Это бесспорно.
 Я не судья... всего лишь, подозреваю.

 Вглядитесь в композиционный портрет, составленный инструментами фоторобота со слов свидетелей-очевидцев… Просто вглядитесь.
 На том фотороботе три лика. Не одно лицо, а лица трёх человек. И они, - что принципиально важно - в одном кадре, что повышает идентификационную значимость при сравнении с оригиналом: вероятность случайного совпадения ничтожно мала.
Так вот, лично я нахожу поразительное сходство Гиркина, Бородая и Шкоды с теми, кто на фотороботе… Просто вглядитесь.

 Согласен, “рязанский сахарный гексоген” - история, выеденного яйца не стоящая. Вот только последствия того "яйца" (имитации теракта) наступили чудовищные. Вы их не видите?.. Тогда, если вы не олигарх,  просто сходите в магазин, посмотрите на ценники - это и есть последствия.


 Итак, в сентябре 1999 года в Рязань была послана группа “добровольных помощников” ФСБ с целью проверки бдительности беспечных граждан.  Задание, полученное в недрах ФСБ,  было примитивно простым: необходимо было заложить в подвал жилого дома три мешка по 60 кг каждый,  соединить проводами таймер с исполнительным механизмом подрыва… и всего-то!  Но при всей банальности этой спецоперации, это деяние было  величественно-государственным - как-никак, а борьба с терроризмом.  Ну да, это была всего лишь, имитация теракта, что же ещё?
 А чтобы имитация была позабористее, поядрёнее, планом этой спецоперации не предусматривалось оповещение запиской - “контрольная проверка”.

 И, как известно, результат той “контрольной проверки” выявил удивительную беспечность спящих жителей дома на улице Новосёлов и бестолковость правоохранительных органов Рязани: если бы не случайность…
 А что было бы, если бы не случайность?
 Да нихрена ничего бы не было. Просто 180 кг содержимого тех мешков  отсырели бы со временем и его съели бы мыши.
 Но вот он - его величество Случай!.. Тех, кто заложил мешки под несущие стены многоэтажки, вскоре изловили. Признаваться им в содеянном или не признаваться, так вопрос даже не стоял - достаточно было посмотреть на фоторобот, и вопрос авторства снимался.

 Тех, кого изловили в “несознанку” не пошли. Признались, шалуны.
Признались, но тут же были с нижайшими извинениями отпущены, как только поступил приказ из Москвы с Лубянки.
 Ну понятное дело, ломался хребет терроризму… имитацией теракта. Вот только не эта ли имитация стала предтечей череды взрывов в метро, на вокзалах, в подземном переходе?

 Цель террора - нагнетание страха. Разве, не так? И вот до 2020 года из всех репродукторов назойливо  втиралось в уши угроза теракта: в вагонах метро, на эскалаторах, в электричках, в автобусах, на вокзалах - везде. (С 2020 года оповещения об угрозе терактов исчезли. На смену им пришли иные - эпидемиологические).
 
 Вот ведь я любознательный: кто же были те, кто имитировал имитацию теракта в Рязани в сентябре 1999 года, аккурат после взрывов домов в Москве? Кто были те отважные “герои” с низкой социальной ответственностью, но с болезненно-обострённым чувством патриотизма?
 Кто это?

 Может и не Гиркин-Бородай-Шкода.  Может зря батон крошу на них? Но!...  Просто вглядитесь в фоторобот.
 

 P.S.
 Имитация… Кто бы там не был в Рязани, к ним один вопрос: только ли в Рязани эти имитаторы имитировали имитацию теракта? Может ещё где-то? Ведь однотипные имитация поручаются к исполнению одной и той же группе “добровольных помощников”, как их назвали два генерала ФСБ - Васильев и Зданович.


Рецензии
При желании сравнить рязанский фоторобот с Гиркиным, Бородаем и Шкодой, можете открыть их фотографии в моих публикациях "Открытое письмо Проханову".
К сожалению, на ПРОЗЕ не возможно проиллюстрировать публикацию более, чем одним снимком.

Евгений Попов-Рословец   18.06.2022 07:29     Заявить о нарушении