Самый жаркий день в году-17 июня

   17.6.2022-суд

   -На каком языке говорят англичане в суде?-спросил Мышонок сам себя ,и спрятался поглубже в карман от страха.

    Авторессу вызвали в суд в очередной раз,чтобы изгнать из дома на улице Великого Неизвестного английского поэта-хромого лорда.Местные власти были уверены ,что на этот раз все пройдет на мази.Предпосылки для этого были.

   Суд находился на Стратфорде.Ехать туда автобусом 97 до роскошного шопинг центра Вестфильд.Но Авторесса скоротала дорогу:на Лейтоне пересела на метро.Времени до 12 часов оставалось впритык.

   На этот раз дошла более-менее быстро,но все равно пришлось у полицейских на пороге спрашивать туда ли попала.А все потому,что предыдущий суд почему-то назначен был проходить в Шоредишь.Вернее,в него ландлорд подал документы на выселение.И документы говорили,что этот тоже должен быть в раоне Шоредишь,а туда ехать поездом очень неудобно больше часа.Но на другом документе -более свежем -стоял адрес знакомого уже Стратфордского Центра Семьи .

  -А что это у вас тут за суд на Шоредишь?-изумился и судья.
Смотрел при этом он на реакцию Авторессы,а вопрос адресовал адвокату истицы Айшлинг.

 -Это недоразумение,-промямлил адвокат.
 -Понятно,-сказал судья.Из реакции Авторессы он погял,что там на Шоредишь был кто-то,кто наверняка бы выстрелил в десятку,как хотелось адвокату.Но увы.

  -По сути у нас позиция слабая,-сказал Авторесса общественный защитник,потому что она своего адвоката не имела.
  -Тебя могут спросить почему ты отказалась от прошлого адвоката,-он так же надоумливал Авторессу.
   Зацепился же он за пункт 10:ремонт.Фотографии протечки воды в ванне и ремонта только в сентябре 21 года (спустя 12 лет)-это и стало началом конца замысла ландлордов.Немедленного выселения за неуплату провалилось,хотя казалось неизбежным.

  Авторесса подумала про соседей сверху с нескрываемым злорадством:не вышло завладеть садом.Жара несусветная второй день атаковала город.В саду же их четверо детей бы купались в надувном бассейне.Да мало ли!

 Откровенно говоря,судья сдвинул новое время схватки на сентябрь не просто так.Хотелось ему послушать встречный иск.От таких слов и Айшлинг,и ее адвокат аж подпрыгнули. Это означало ,что система должна питаться ,винтики надо смазывать,колесики подкручивать.Всем нужно выживать после этой двухлетней остановки на полном ходу.

   Судья был крупный англичанин( даже и может шотландец) средних лет с воплощением невозмутивости на лице.Он хорошо понимал,что денег у Авторессы нет и никогда такой суммы не будет.Присуди он ее выселить- куда податься автору?А Мышонку? Не говоря уж про саму Авторессу с ее нехитрым скарбом?

  У хозяев же денег есть деньги.Кроме того,что важно:с декабря эти деньги текут из кармана государства в карманы этих зажравшихся "бизнесменов" от Сатаны.

  Казеные деньги медленно,но верно перетекут в казну-вот и все.
  -Вот что значит :подключиться к потокам,-устало констатировала Авторесса,выйдя из зала суда на волю.

  Мышонок задыхался в кармане,но высунуть нос боялся.Город гудел и задыхался от жары.Особенно малые дети пишали .Им еще предстояло идти по жизни.

   


Рецензии