567. В закрытый для людей мир заглянул Врубель

567. В закрытый для людей мир заглянул Врубель.

Текст: Он старается подглядывать.

Комментарий: ТВ вспоминает художника Врубеля, известного автора картины «Демон». Есть у него и другие картины, по которым видно, какой это уникальный талант. Красок в его картинах почти совсем нет, если не считать искрения, что кажется странным, на первый взгляд.  Искрится изображение его жены, на которое я подумал вначале, что это еще одно изображение демона. Оказывается, это свою жену он изобразил. Всё у него такое в его картинах, словно видит он воочию демонический мир.

Видит Врубель тот мир, а этот физический у Врубеля такой, что приходится ему некоторое время жить в психлечебнице, в конце жизни он вообще слепнет. Так его награждает Чёрный Эфирный Дух за неустанную работу подглядывания. Пустили его в тот мир, как пустили Даниила Андреева, который, в результате, написал «Розу мира», где следствие работы чувств описывается. Врубель заглянул глубже, в сам Эфир, который под запретом для людских Душ. Поэтому и рисунки у него, особенно в конце его творческого пути, преимущественно чёрно-белые. (Астрал, напомню, чувства развивает, и показывается он обычно людям многокрасочным, прекрасным, в Эфире же всё в чёрно-белых тонах, так, как есть).


Рецензии