Мрачные предчувствия

- Я думаю, мне будет лучше уехать в пресепторию, – замкнуто произнёс лорд Альфийский, страдальчески кутаясь в длинный серебристый плащ из чешуи дракона-чудесника, которой не страшны ни стужа, ни зной, ни коррозия, ни прямое магическое воздействие.

- Ах, дорогой брат, вы как всегда, в своём репертуаре! – с видимым неудовольствием отвечал король. – Уже? Так скоро? А ведь мы только начали веселиться! Может быть, ещё передумаете?

- Вряд ли. У меня уже мигрень от этого веселья, – неприязненно процедил лорд.

- У вас всегда мигрень, –  равнодушно заметил король, закуривая сигарету. – Что случилось?

- Фу, гадость! – лорд Альфийский резво прянул от его величества в сторону, брезгливо морщась. – Ах, не дышите на меня, Тайрон! Вы же знаете, что я не выношу табачного дыма!

Король с улыбкой поглядывал на раздражённо фыркающего лорда:

- Простите, брат, вы так редко появляетесь в обществе, что я уже и забыл! Но вы не ответили на мой вопрос, – напомнил он. – Что случилось?

- Ничего, просто устал, – буркнул лорд.

- Неужели вы оставите прекрасную княгиню Бреальдьеге? – добродушно поинтересовался король. – Вы ей определённо вскружили голову, этакий коварный сердцеед! Останьтесь, лорд, прошу, не расстраивайте даму!

- Перестаньте, Тайрон, у неё муж есть! – поморщился лорд Альфийский.

- Так вы мне скажете, что случилось, или – нет? – властно повторил Тайрон.

Лицо лорда омрачилось ещё сильнее:

- Я видел своего двойника, – неохотно сознался он. – Самого себя, таким, каким я был двадцать лет назад. Въяве, как живым… до мельчайших подробностей. Он приходил за мной.

Король принял серьёзный вид:

- Неужели? Может быть, вам показалось, и это всего лишь – морок, блуждающий хрономираж? Не верьте глазам своим в Троллических землях – к оборотничеству здесь склонно всё живое!

- В любом случае, это не к добру, – болезненно скривился лорд.

- Всё это ерунда! – решительно заявил Тайрон. – Ничего этого нет!

- У меня мрачные предчувствия.

- Ах, дорогой брат, к чему сей замогильный тон?

- Он приходил за мной! Знаете, что это значит? Я скоро умру, – отрешённо проговорил лорд.

- Опять мистические бредни, и глупые суеверия, – вздохнул Тайрон. – Ну что мне с вами делать? Поезжайте в свою пресепторию! Кстати сказать, я бы на вашем месте не отказывался от военного сопровождения, и услуг ведомства Магической Безопасности – что за безрассудство, в самом деле, разгуливать без охраны на жестоких просторах земель Троллических!


Рецензии