Тяп-ляп

Тяп-ляп

Не знаю, как сейчас дела в строительстве обстоят, но при очень развитом социализме в строительстве, да и не только в нём, всё делалось по принципу тяп-ляп. Главное, чтобы план выполнить и премию за это получить. Ну вот посудите сами.
Маленький Виталик и его папа и мама жили с подселением. Думаю, что это такое объяснять никому не надо. А тут им выделили однокомнатную квартиру со всеми удобствами. Кто не знает, напомню, что если сейчас квартиры покупают, то при очень развитом социализме их выделяли.
Сами понимаете радости в семействе было хоть отбавляй и вскоре они переехали в новый, только что построенный дом.
И тут сразу обнаружилось это самое тяп-ляп, что маленько подпортило настроение наших новоселов. А дело всё было в том, что электрики перепутали выключатели (скорее всего под градусом были) и включать свет в большой комнате можно было только из соседней квартиры, что к несчастью находилась в другом подъезде. Получалось, что чтобы включить свет, надо было идти в соседний подъезд, стучаться в нужную квартиру и там уже включать свет.
 Вот такое тяп-ляп. Но премию, надо сказать, электрики получили вовремя, раз план был выполнен вовремя.
Но на счастье наших новосёлов эту процедуру оказалось можно упростить. Просто балконы этих двух квартир находились рядом, и можно было смело из одного балкона перелезть в другой, что и делал глава семейства, когда на улице становилось темно. Со временем, конечно, после звонка Виталиной мамы в соответствующую инстанцию, электрики всё исправили, но полтора месяца глава семейства лазил через балкон. Соседям это, естественно, не очень нравилось, но что поделаешь если тяп-ляп.

29.11.2019 12:53


Рецензии