Дневник жизни. Глава 16. Ценность мозгов

Как оказалось, у охранников сейчас обычное дело, работать по две суточных смены. Бывает, что живут неделю на работе. Просто некому работать. И не отказываются. Зарплата очень маленькая. Работают до смерти. Тысяча рублей за смену. Половину месяца на работе. Зато получают полторы минималки. До чего людей довели. Живут на работе. Потому и не хватает охранников. Всем нужен идеальный работник, которому можно платить на еду. Вот куда мы пришли с этими либеральными выродками. Другой работы просто нет.

Эту систему создали всего сотня дураков. Просто обитают они далеко во власти. На другом уровне и в другом мире. Там министры и олигархи, генералы, губернаторы и политики. Народ для них как муравьи. Они уже давно не нуждаются в подношениях. Они и есть, владельцы всей страны. Хозяева в нашей экономике. Они приказывают тысяче других глупцов.


Поэтому, стране нужны производства и технологии, но они только для пропаганды. Как планшет Чубайса. Этот класс можно назвать олигархатом. Они над властью и над элитой. Это уже суперэлита. Киты над китами. Живут они с доходов ренты. Потому что владения у них в ценных бумагах. Дворцы и яхты, земли и самолёты, оформленные на других лиц и через разные организации. 

И от этих уровней контроля, от сотни и тысячи главных начальников и буржуинов, вниз идут команды и потоки денег. Они ставят миллион других владельцев и начальников. И называют этот свой мир вертикалью. А мы называем их бандой. 

Структуры входят в систему. И на всех этажах обрастают денежными связями. Вертикаль и система контролируют горизонталь. А что это такое? Это сетевые магазины, федеральные и региональные сети. Это ЖКХ и энергетика. Это дороги и весь транспорт. От ларька с мороженым до океанских танкеров.

В горизонтали кубометр газа превращается в самолёт или космический корабль и ракету. По вертикали идут доходы и расходы. Денежки наполняют банковские счета и расходятся портфелями. Ходят от министра к министру.

Для чего им нужны учёные и инженеры? Правильно. Они не нужны. Для чего нужен прогресс? Правильно. Не нужен. Всё можно купить. У Европы или у Китая, у прочих стран.
Продавать сырьё, отжимать, грабить и распиливать бюджеты и фонды. Россия большая. Её на всех хватит. Так думают те, кто сидит в Москве. На этих потоках. Их работа владеть страной. Они не управляют, они владеют.

Эх, надо же идти закинуть тысячу рублей на Озон. Чтобы купить в интернете батарею для старого телефона. Новый мне не по карману. У меня нет сотки баксов на телефон. Только десятка. Вот и крутись как хочешь.

Они приказывают генералам и полковникам. Тысячам и тысячам. И потому, никого не боятся. Даже народа не боятся. Всегда найдутся те, кому нужны деньги. Нелояльных давно уже отодвинули, изгнали и прогнали. Остались только те, кому нужны деньги. Те, кто пришли за деньгами и за деньги. На купленные места и должности.
И те, кто боится потерять место. Азиопский капитализм.

Недовольных передавят, пересажают. Даже убивать не потребуется. Навешают два срока и сломают в карцере. И всё пройдёт, вся гражданская позиция сразу закончится. Будет ещё один покорный раб. Это в Америке, человека убивают киллеры. У нас просто заводят уголовное дело и уничтожают. Отбирают всё. Разрушают и доводят до инвалидности. Превращают в нищих батраков.

Народу не пофигу. Но никто не хочет идти следом. А потому, молчат и терпят. Или получают штрафы за одиночные пикеты. Народ знает, что менты ищут злодеев только в кино. А в реальном мире, преступников назначают. Убирают неугодных.

Народ никогда не сможет достучаться до власти. Ну вот к примеру, была же история с пенсионной реформой. Ограбили же пенсионеров. Каждого на миллион. И только один депутат был против. Поклонская. Прокурор Крыма. А остальные. Они все в доле. Живут на страданиях народа. Они живут как на Олимпе. На московском олимпе. 

До народа, оттуда, как из космоса. Доходят команды и поборы. А народ плачет, бранится, стонет. Но ничего сделать не может. А ему говорят: ты великий народ! Ты всех прокормишь. Всех генералов, всех министров и всех буржуев. Мы всё построим. И всех победим. Главное - не забывать, кто тебе платит зарплату.

Тридцать лет назад, человек шёл с работы домой и оглядываясь думал: это всё моё, родное. Это всё наше! А теперь он думает, что это всё буржуйское.  Маркиза Карабаса.

Бабы нарожают!

Мужички что-нибудь придумают!

В крайнем случае, побегут воевать за Родину.

И вот как им донести, что умирать легко. Особенно, когда жизнь рабская и противная, тяжёлая и омерзительная. А вот построить инновационную экономику - это будет посложнее. Для этого нужны миллионы мозгов. Но они ушли в торговлю.

Вопрос. Кто будет производить миллионы наименований техники? И где взять станки? Надо построить сто тысяч производств. Сто тысяч заводов и фабрик. И миллион предприятий. И требуются десятки и сотни миллионов профессионалов специалистов самого высокого уровня. А где их взять? У нас всего сто миллионов населения. Вместе с детьми и стариками. Детей меньше, чем стариков. А дальше будет ещё меньше.

Страну спасёт только роботизация. А кто будет делать роботов? Генералы, что ли?

Иду домой. После двух смен. И вспоминаю восьмидесятые. Здесь проложили дорожки, тут сделали сквер. Построили дома на пустырях. И только. Ах да, вокруг же тысячи магазинов. А производство где? В Европе и в Китае! А деньги американские! Наше золото за зелёные бумажки! Наши ресурсы в обмен на технику. Нужна новая индустрия. Инновационная, робототехнических комплексов. Городов комфортной жизни. Умных городов. С миллионами умных предприятий. А кто будет это всё делать? Показать картинки легко. Нарисовал домик и живи в нём. А телефоны делают в Китае! И что будет дальше? Китай без нас легко проживёт. А мы без них - посыпемся и сложится карточным домиком.

Нам поможет только чудо. С такими министрами страну не поднять. Некому работать. Не родились. Или уже умерли. И будут умирать. Выбираем вымирание.

Десять лет назад нам казалось, что нас достаточно много. А теперь мы знаем что везде и вокруг враги. Продажные предатели. А нас мало. И мы сейчас как перед нашествием Орды.

Стране нужны не герои. Стране нужны мозги и профессионалы. Сотни миллионов профессионалов. Инженеров и учёных. А как они выучатся? В этой нищете!

Как изменились люди! Как поменялась парадигма!

Тридцать лет назад хотели строить космические корабли. А сейчас хотят делать комические номера для интернета. Пятьдесят лет назад зарабатывали на количестве полезных дел. А сейчас на хайпе.

Сегодня, чтобы выжить, приходится искать подработку в интернете.

Самое дорогое - мозги! Чтобы сделать толкового инженера, надо потратить сорок лет обучения и творческого труда! Сорок лет!

Чтобы вырастить продавца, достаточно 18 лет домашней педагогики. А чтобы продавец стал профессиональным инженером, надо ещё десять лет учиться и работать головой. И ещё десять лет думать, чтобы что-нибудь придумать!

А эти начальники наплодили капризных девочек! Которые мечтают о богатом муже. Чтобы продавать нефть и газ. И красиво жить.

Лежу убитый. И думаю о том, что мог за десять лет написать десять фантастических книг. С космической тематикой. Сказки о будущем. Научную фантастику. Мог. Но думал, что это никому не надо. Все хотят фэнтези и экранизацию приключений и комиксов, дамских романов или какое-то наркоманское кино, и всякие блокбастеры. Голливудские поделки для идиотов. А теперь - я уже не успеваю. Я не смогу. Умираю.

Прямо сейчас, за день, могу собрать в голове и придумать  десяток самых крутых историй в жанре фантастики. Но чтобы набрать, править и редактировать. По году на книгу. Не смогу. Уже обречён. Медленная смерть от истощения. От слабости организма.

Меня убили стрессы и трудности. Климат и нищета. Умираю.

Ничего не смог. Ничего не получилось. Надо стать в сто и в тысячи раз эффективнее.

Это просто история. Простые процессы. Родился, учился, трудился и помер. У меня было сорок лет. А я ничего не сделал. Останутся только долги. Как и сто лет назад. Обычная жестокая жизнь.

Мне нужна организация. Внутренняя. Система создания полезных книг. И система создания денег. Иначе, для чего жил? Лучше вообще не рождаться, чем так жить.

Пс. Ну вот всё не так! Всё надо переделать. И раз у нас нет столько умных людей, сколько требуется, получается, что надо создать систему и организацию, которая их создаст. Ну пусть, интернет клуб. Но мало создать клуб или движение. Ну собрал пять человек. Ну распределил задачи, цели и проекты. Нужна образовательная и организационная деятельность. Нужны сто энтузиастов. Лидеров и гениев. Чтобы объединить научное, инженерию, образование и политику, и бизнес, инвестиции.

Все мои проекты упираются в десять косарей валютой. Для всего нужен сайт или приложение. Требуются работники. Это ещё десять. Продать квартиру и вложиться. Но это же как-то глупо. Люди зарабатывают на жильё. Да ещё и в ипотечном рабстве. А потом куда? Жить в гараже или на даче? У меня их нет. Была доля в дедовском доме. И ту продал. Из-за родни. Избавился от лишних проблем. От соседства с уголовниками и хулиганами. Никому не понравится вести дела с криминальными ублюдками. Как-то пришёл уставший после работы. Они ещё и с кулаками накинулись. За то, что опоздал. Заставили продать, получается. Не хотелось драться из-за этих жалких десяти метров. Маленькая комната. Большое богатство для миллионов мигрантов. Да ещё и в черте города. Не быдло я. Трудно мне жить в мире этих вурдалаков. Для меня их всех надо стрелять и вешать. Но для гуманистов, это же народонаселение. Даже уголовники, тоже народ и платят налоги. Работают грузчиками, строителями, водителями. Полезные люди, как не крути.

Эх! Да и кто-то же должен сидеть. Кормить эту армию ментов. Миллионы ментов. И их предприятия и бизнесы на рабском труде.

А если найдешь партнёра или инвестора, он тебя и кинет. Чтобы не делиться. Оставит тебе только проблемы с долгами. А прибыль себе. Кинуть лоха не западло, вот так они мыслят. Криминальная страна с криминальной философией. Что негры в Африке, что русское быдло, одинаковое демоническое зло. Всё СНГ такое. Казахстан, Украина. Криминальные страны. Бандиты, жулики, коррупция и оборотни в погонах. Ну какой тут может быть бизнес? Свои идеи надо воплощать на Западе. В Швейцарии. Там всё по закону. Честные люди и честная жизнь. А здесь... Быдлостан, криминальный каганат.

У меня в тетрадке десяток идей. Все могут принести миллионы баксов. Но их невозможно реализовать. Потому что нет этой десятки тысяч. Наши инкубаторы ориентированы на дураков. Чтобы кто-то решил проблему или помогал, ответил на запросы и нужды. А потом скопировать этот бизнес. Не верю нашим чиновникам. Не верю нашим бизнесменам и предпринимателям. Друг друга кидают и жрут. Так и живут. И все поднимают цены. Жрут народ. И я здесь на дне пищевой цепочки.

Когда-то крутил глобус в программе Гугл Земля. Теперь смотрю Три Дэ в приложении Яндекс карты. Куда бы уехать. Но правда в том, что везде плохо. И хуже с каждым годом. Хорошо только миллионерам. А работать на миллионеров - это катастрофа.

Выучить язык и бежать. В другую страну. Но куда? В любом случае, будет лучше, чем в России. Миллионы людей уехали. Это же лучше, чем ехать в Москву. Анталья и Москва, Паттайя и Питер, Ницца и Краснодар - сравни, где лучше! Эх!
Да везде лучше. Здесь сто баксов уходит на коммуналку, и на сто баксов как-то выживать. И такая жизнь для двадцати процентов населения, для обитателей регионов.

Можно ещё назваться сектантом или гомосеком и свалить на проклятый Запад. Там в любом случае лучше. Ну почему этим министрам наплевать на свой народ? Да потому что они не из народа! Это дети профессиональных коррупционеров и расхитителей. Всех, кого не посадил ОБХСС. Потому что партия прикрывала своих снабженцев и торгашей. И вот этим мафиози торговых кланов сейчас уже по восемьдесят лет. Всех куда-то пристроили. И детей, и зятьков, и внуков. Так и получаем теневые миллиарды.

Нанимают сельских мигрантов или гастарбайтеров из Таджикистана, подделывают документы и впаривают потом по региону. И тройная бухгалтерия. Прячут деньги друг от друга. Воруют у родни. Брат у брата и сын у отца. Цивилизация жулья. Скорей бы они уже сгорели в атомном огне. Не дождусь, наверное. Сорок лет жду удара трайдентами и минитменами.

Народу приходится воровать в магазинах. Палку колбасы, шоколадку, сырок плавленный, чекушку коньяка. На тысячу, как компенсация от сатаны.

Офицеры спасли страну. Теперь мы точно, не распадёмся на десять или сотню стран. Это хорошо. Не люблю, когда катастрофа или кризисы. Но так всё уже надоело. Хочется отдохнуть. Но где, с этой нищетой. Только на даче. У кого-нибудь пожить. Или в деревне. В ста километрах от города. Рядом с рекой. Так они же все рядом с рекой? Ну, короче. Все эти деревни уже умерли. Богатые колхозы и совхозы, все они развалились и вымерли за эти три десятилетия. И мне до пенсии ещё двадцать лет. Не доживу, конечно. Рабы до пенсии не доживают. Трагедия в том, что ничего нельзя сделать. Просто потому что всем пофигу. Никто не верит ни во что хорошее. Такая у нас страна. Сто лет воровство и унижения народа. Сто лет красивых слов и лозунгов. Сто лет государственной лжи и подлых политиков. Все обманут и всё украдут. Плавали, знаем. И такую философию создали советские люди. А теперь контроля и страха нет. Аферисты и жулики обнаглели. Работают в открытую, как их папашка Остап Бендер.

Ну какой может быть бизнес в этой стране? Задушат и отберут. И ещё посадят. Должен же кто-то сидеть. Нельзя, чтобы тюрьмы стояли пустые. Надо же кого-нибудь посадить. Нет, я такое не хочу. В этой стране хорошо только умирать. Замёрз за три часа, и конец истории. Надо что-то придумать. Что-то. Придумать. А думается только негатив. Страна такая. Здесь всё плохо. Только метро хорошее.

Чтобы отложить штуку баксов, потребуется три года накоплений. Три года на макаронах! Это же смерть от истощения.

Были какие-то шансы. Но началась война. Эта СВО! Теперь санкции. И теперь впереди спуск в разруху и в страну кризисов, длиной в тысячу ступеней. До тех пор, пока правительство не помудреет. Ну как они изменятся, если это корпорация чиновников! А ещё политики эти, лоббисты всякие, торгующие местами в Думе и в партиях. Как они поумнеют? Надо передать управление Скайнет. Но сначала её надо создать. Построить и обучить. Кто будет это делать? Спикеры, что ли? Просто некому.

Нет людей. На станок нет. За прилавок нет. За руль и за кассу - нет! А мозгов нет тем более. Обречённость. Дорога в ад.

Некого научить и переобучить. Не рожали бабы! Один ребёнок на семью. Одиночество и бесплодие. Нищета и кризисы. Должны были родиться сто миллионов. Но им не дал Чубайс. И вся эта кодла. Тысячи начальников либералов. Не дали людям жить. Превратили русский народ в измученных рабов.

Да лучше в Верхней Вольте, чем здесь. У нас коммуналка сто баксов. А лето два месяца. Зима полгода. Холод собачий. Там можно выжить, а здесь как? Здесь даже государство задерживает зарплату.

Простой пример. Грузчики в магазинах. Раньше они получали как и продавцы. Теперь в два раза меньше. Потому что их вывели за штат, через клининг. Минималка. На мясо не хватит. Половина страны выживает. А москвичи кричат в комментариях, что страна поднялась с колен. Ну ещё бы. Если сдавать московскую бабушкину квартиру понаехавшим батракам, можно даже не работать. Получили целый миллион рантье.

Убийство народа. С помощью нищеты. Внутренние враги хуже гитлеровцев. Потому что обещают и предают, как иуды.

А мне куда? Я центрист. Мне одинаково противны все. И левые, и правые. Хотя они реально что-то делали. Молодцы. Но не сделали главное. Не вытащил страну из нищеты.

Задайте вопрос, почему у нас в стране с холодным жестоким климатом, минималка как в тёплых африканских странах? Там же аграрная экономика. Можно ходить в одной майке весь год. А у нас? Это же уничтожение русского народа!

Заплати за всё. И живи на доллар в день. Обувь купи, летнюю и зимнюю, и для дождей. И куртки. И всю одежду. На три сезона. Где всё это взять? Ограбить банк или искать на мусорке? Или жить в тюрьму?

Они хитрые! Всё продумали! Знают, что беднота поедет батрачить и ишачить в крупные города, на Север и в Сибирь. На вахту.

А мне куда? На кладбище?

Ну вот как здесь быть позитивным. На, попробуй, поживи на доллар в день.

Вот и бегут из страны. Все бегут. Все, у кого есть мозги.

Но не все могут уехать. У одних долги. У других больные старики. Или семья с детьми. Они обречены на муки выживания.


Рецензии