Волшебный пояс. Глава 17

В общем, Угрюмый, как и обычно, не протянул и нескольких минут, напарница его разделала под орех и на соседнем дереве сушиться повесила, даже не сменив облика. И крокодилья пасть не помогла и в малой степени. Ну, что с таким недругом поделаешь, очень за него стыдно. Мне кажется, заслужили кого-то куда лучше и смертоноснее, чем такое-то ничтожество. Поспешили дальше. Город оказался небольшой, окруженный одной линией крепостных стен не в лучшем состоянии. Да и жители небогаты, домов выше одного этажа не сыскать, хватает просто нищих хибарок. Прохожие на нас поглядывали с недоверием и страхом, хотя, соратница и прятала все жутковатые части своего тела под плащом. Вот когда пригодилось бы маскировочное кольцо, но оно осталось у волшебницы, к сожалению. Или к счастью, не знаю. Не забывали оглядываться по сторонам и тут, вообще без предупреждения, что-то пролетело мимо, удар и мы оба оказались лежащими на земле. Звук колокольчика запоздал на несколько слишком долгих мгновений. Кто и когда поразил, непонятно, но очевидно, враг двигается быстрее молнии. И не совсем понятно, кого выбрал в качестве противника. Наверное, мне такой больше подойдет.


- Лежи и не двигайся, - шепнул я спутнице, - вряд ли посмеет добивать, а я попробую кое-что интересное. Лишь бы вышло.


Я вытащил из ножен свой меч, представил, как бы поступил, будь очень быстрым и какой удар нанес, максимально эффективный и дарующий победу, или, второй вариант, жестокий, дабы помучить недругов. Ведь, по сути, мог и в первый раз убить, знать, любит повеселиться. Ладно, притворимся, что пострадали чуть больше, чем на самом деле, подниматься с трудом, опираясь на оружие, теперь чуть-чуть его под другим углом и, брызнула кровь, послышался вопль. И вот на землю полетел монстр, с одной оставшейся заячьей ногой, ещё и уши имеются от того же зверя. Прыгал на одной конечности, сейчас справиться с болью, возможно, залечит рану и снова сорвется с места. Теперь бедолаге совсем не до шуток, выбор один – добивать меня, пока не проиграл сам. Не повезло зайке, что у меня все способности растут одновременно, включая и интеллект, а значит, могу просчитывать действия врага заранее. До того этого особенно и не требовалось, но тут, надо. И вот соперник снова исчез, сорвался с места. Я лишь чуть отшатнулся, поднял меч и вот быстроногий снова притормозил, схватился за бок, порез не очень страшный, но неприятный. Главное в таком существе, постоянно двигаясь быстрее положенного и получая повреждения, расходует энергию, то есть устает. Достаточно вымотать, и окажется полностью в моем распоряжении. Если не успевает, есть на ходу, конечно. Необходимо сделать так, чтобы досталось крепко.


Медленно двигаясь, по дюйму и постоянно подставляя клинок, я поспешил к крепкому ближайшему каменному дому. Недруг, теряя терпение, и мучаясь от боли, все меньше думал о том, чего делает, и совершил ужасную ошибку. Я отпрянул куда быстрее, чем несчастный рассчитывал и тот влетел в стену, со всего размаха, обвалив её. Благо, с той стороны никого не было. Слег, слегка оглушенный. Я напрыгнул сверху, схватил камень и обрушил ему на голову, несколько раз, пока жертва не стихла. Ударил благословенный гонг. Теперь очередь Нив. Та поспешно коснулась ножнами, все раны исчезли, и даже отрубленная нога отросла заново, мы выдохнули с облегчением. В основном, противник очень похож на человека, не считая описанных деталей, из одежды, правда, только странные штаны, похожие на набедренную повязку, только стянутую, дабы не сорвало при беге. С белыми волосами, сам очень бледный, и довольно юный. Никакого оружия, да и зачем оно? Пока разглядывали, заяц очнулся. Полежал чуть-чуть, пытаясь что-то вспомнить, резко сел, и принялся себя ощупывать, удивился тому, что цел.


- Наша цель, получить кристалл, а не изуродовать или прикончить кого-то, - пояснил я, - прости, что вообще пришлось немного порезать, иначе как побеждать такого скорохода?


- Изрядно вы с меня спесь сбили, - зайка вздохнул, - полагал, что абсолютно непобедим, восьмерых претендентов одолел первым же ударом. В вашем случае, решил чуть слабее бить, дабы заинтересовать зрителей и на этом погорел. По сути, если бы мои раны не залечивались быстрее, чем у простых существ, не смог продолжать схватки уже после первой.


- Мне просто, при идеальном раскладе, предстоит освоить ту же способность, что у тебя, потому проще думать в соответствующем направлении и просчитывать тактику. Единственно, уж прости, тебе придется или восстановить стену этого дома или заплатить за ремонт. Жители не виноваты, что мы с тобой тут драку устроили.


- С этим проблем не возникнет, - отмахнулся собеседник, - я очень хорошо зарабатываю, доставляя всевозможные сообщения, да и на других работах поднаторел. Потому и выбрал город, с одной стороны, могу возместить ущерб, с другой, улицы досками замощены, куда удобнее быстро бегать, чем по лесу, где сплошные преграды или по земле, на которой много корней, мышиных нор, камней и прочего, мешают, того и гляди споткнешься, и шею себе сломаешь. К тому же, есть где покружить, обогнул дом и вот ты уже за спиной врага очутился, когда он такого не ожидает.


- А ты сосредоточься на других аспектах сверхскорости, не только на беге, - посоветовал я, - это так, на будущее, подошел к противнику нормально, а после начинаешь стремительно наносить удары теми же сильными ногами. Не успеет и понять ничего, как окажется на земле и без сознания. Главное, не убить случайно. Грехи и тебе ни к чему.


Заяц со мной вполне согласился и даже поблагодарил за советы, оставалось лишь разойтись. Мы задерживаться не стали и так радовались, что обошлось лишь разрушением одного единственного дома, могло быть и хуже. Оказались в бескрайних полях, куда не глянешь, трава, да цветы, пчелки жужжат, бабочки летают, птички поют. А тут надо не наслаждаться природой, а по сторонам смотреть, на всякий случай. Спутница насторожилась, словно почуяла чего, легла на землю и прижалась ухом, потом резко вскочила и столкнула меня в сторону. Земля вздыбилась, приподнялась, образовав холмик, а он ещё и удлиняться начал, кто-то пытался напасть из-под земли.


Поняв, что промахнулся, полез наружу, и оказался гигантской медведкой. Кто не знает, насекомое такое. Крупного и среднего размера насекомые, с удлиненным телом, покрытым густыми тонкими волосками. Ведут подземный образ жизни, обитают в вырытых ими норках. Медведки сильно отличаются от остальных сверчковых очень развитой и крупной переднеспинкой, относительно короткими усиками, которые только немного заходят за задний край переднеспинки, и сильно видоизменёнными передними ногами, приспособленными к копанию и передвижению в земле. Окраска тела и брюшка с верхней стороны обычно тёмно-бурая, к низу светлеющая, такой же окраски и конечности. Брюшко на нижней стороне буро-жёлтого цвета, визуально кажется шелковистым из-за наличия густого покрова из мелких золотистых волосков. Голова и грудь тёмно-бурые. Первая округлой формы, прогнатическая — с ротовыми органами, обращёнными вперёд, без резко выделяющейся вершины темени. Лоб отделен от наличника резко выраженным швом. Ротовой аппарат направлен вперёд, грызущего типа. Хорошо заметны два больших овальных фасеточных глаза. Усики тонкие, примерно в два раза короче тела. Передние конечности медведки аналогичны лапам крота и служат для рытья нор. Среднегрудь и заднегрудь слиты вместе. Крыльев две пары, прозрачные. В копательной передней конечности у медведок сильно расширены бедра и голени, а лапка наоборот укорочена и прикрепляется сбоку голени, которая имеет четыре развитых зубца. Лапки на всех конечностях трехчлениковые. Отверстия тимпанального органа развиты по обеим сторонам передних голеней, щелевидные или овальные. В отличие от сверчков и кузнечиков, у медведок задние ноги не предназначены для прыжков. Хорошо плавают и бегают. Летают хуже, но при необходимости могут совершать длительные перелеты. Питаются корнеплодами, червяками и насекомыми. Простите, что уделил столько времени описанию, вдруг кто не знает? и вот с таким интересным созданием придется драться. Сразу и подземный враг, и летающий. Соратница за меня решила, что возьмет эту тварь на себя. Не потому, что не справлюсь, но самочке так же охота подраться. Не смотреть же все время, как я одолеваю недругов, честное слово, она не какая-то там аристократка, чья задача рыцарям платочком помахивать, улыбаться ободряюще и красиво падать в обморок, когда её герой проигрывает бой. А после награждать победителя.


Недруг попытался взлететь, только моя красавица подпрыгнула и вцепилась ему в переднюю лапу. Монстр насекомоподобный заметался, пытался бить вцепившуюся в него, да не выходило ничего толком. Приземлился, начал рыть, утянул мою соратницу под землю, заставив поволноваться. Довольно продолжительное время стояла мертвая тишина. Наконец, воительница выползла из норы, легла рядом с ней, очевидно, победила, а иначе не показалась. Миг из-под земли вынырнула голова чудовища и тут же рухнула обратно, на последний рывок потратила все имевшиеся силы. Я зааплодировал. Нив поднялась, раскланялась, потом стянула со спины ножны  с мечом и спустилась вниз, подлечить раненое существо. Вскоре вернулась обратно, перемазанная землей, но веселая.


- Неблагодарная попалась какая-то, - союзница вздохнула, - только вылечила, сразу деру, ни тебе спасибо, ни до свидания, ни пожелания удачи в соревновании.


- Мало ли, может, ты хочешь второй раунд устроить? – я подмигнул. – С тобой драться, удовольствие нижнее среднего, куда приятнее быть восторженным почитателем и наблюдать со стороны, как геройствуешь. Это – приятное дело. Интересно, кем окажутся следующие трое недругов и насколько будут опасны. Крайняя троица, мягко говоря, не впечатляла, хотя и обладала весьма интересными способностями, между прочим.


- Или твои способности растут на ходу, учитывая, какое количество злодеев побеждаем и тут же лечим, - возразила соратница, - конечно, враги будут становиться все менее успешными, их шансы сократятся примерно до нуля.


В общем, пошли дальше, вроде никого не видно и не слышно, колокольчик звякнул весело. Почти сразу, я получил удар в челюсть, от которого лишь чудом не потерял сознание. Сразу вскочил, но избиение продолжилось. Лишь некоторые мои ответные тычки попадали в цель. Ответ один, в этот раз, подсунули невидимку, присеем, ещё и мастера боя. Ладно, воспользуемся превосходством в скорости и положимся на инстинкты. Как всегда и делают в подобных случаях, зажмурился, глаза лишь мешали, полностью обратился в слух. Недруг двигался практически бесшумно, лишь едва – едва различимый шорох, но и это хорошо. Приготовиться, терпя боль, примериться и единый толчок, в который вложил всю свою силищу. Жертва вскрикнула, покатилась по траве и замерла. Но, расслабляться не стоит, это глупо и опасно. Глаза открыл, пошел вперед, прислушиваясь. Ого, трава примята и по форме как раз человеческое тело. Звякнул гонг. Нив вылечила меня, затем, пострадавшего, а тот, от избытка благодарности, сразу на меня накинулся. Или просто не понял, что проиграл. Все полностью повторилось, правда, мне досталось больше, чем в первый раз, к концу по колену едва не раздробил чашечку, но я снова оказался сильнее, приложил и враг слег. Даже не знали, лечить ли его или пусть сам исцеляется, после? Не драться же с ненормальным бесконечно. Увы, у героев с выбором не богато, нельзя бросать нуждающегося. Плюнули, вылечили. Тот опять драться и, главное, слов не слушает или не понимает, хотел я уже покрепче его стукнуть, чтобы и после исцеления уже вся желание сражаться пропало, но устроитель поединков опередил, между нами ударила в землю молния. И такой намек враг понял, сбежал или отступил.


- Вот ведь, - я сплюнул, - вроде, так себе соперник, и вспомнить не о чем, а настырный и приставучий. Столько времени и сил отобрал, словно большой и сильный монстр. Надо было его тебе отдать и предложить подраться.


- Между прочим, следующий поединок мне придется проиграть, - собеседница поморщилась, - а то стравят друг с другом и как побеждать, так чтобы не обвинили ни в чем?


- Совершенно необязательно, - возразил я, - наш с тобой поединок окажется весьма полезным для обоих. Мало ли, вдруг кто-то наши тела подчинить своей злой воле, а уже знаем слабости и недостатки. Плюс, в конце все одно вылечимся. Ведь не всерьез станем ратиться, а в соревновании, до убийства и членовредительства не дойдет. Главное сдаться, лишь, когда победа окажется очевидной. Я окажусь сильнее, будем считать, что берегла мое самолюбие и поддалась. Ты выиграешь, значит, не захотел вредить любимой. В любом случае, выигрыш в один кошель положим и оба его хотим обрести ради одной главной цели- брака, рождения и воспитания общих детей. А раз так, все замечательно.


- И ты станешь меня бить и резать мечом? – возмутилась самочка.


- Нет, как можно? – я замахал на неё руками. – Но, есть же и другие способы, скажем, борцовские приемы. К тому же, колотить и наносить раны бесполезно, лишь превратишься в чудовище и тогда не поздоровиться, и не факт, что поцелуи вернут. Не волнуйся, превратим все в интересную и приятную игру, никак иначе. Злодеяния, не наш метод совсем. И я тебя слишком люблю и ценю, чтобы причинить какой-то вред. Да и побаиваюсь тоже.


Не успели поболтать, как звякнул колокольчик и с небес на землю рухнула огромная хищная птица, успела вовремя вывернуть, едва не сцапав мою спутницу. Та развернулась и нападавшей в хвост вцепилась, заставив завопить от боли. Жаль перья держались не очень крепко, отвалились и воительница приземлилась, начала их выплевывать и кашлять. А крылатая хищница пошла на второй заход, выставив перед собой лапы с длинными когтями. Тварюшка очень уж походила на помесь орла и совы, летала бесшумно, как вторая, а видела днем, как первый. Но, даже такое преимущество не помогало в схватке. Нив прыгнула, избежав когтей, врезалась всем телом в противницу, вцепилась и покатились. Клыки против клюва, перья и шерсть летели в разные стороны. А я ничем не мог помочь, только кулаками размахивал и поддерживал подругу криками. Несколько очень крепких ударов по голове, едва не оглушили мою соратницу, но у неё-то реакция на повреждения имелась одна единственная, принялась преображаться. Пернатая, при виде того, с чем ей предстояло теперь драться, испугалась, закричала громко, принялась вырываться, с трудом оторвала от себя чудовище, сбросила вниз, и полетела куда-то, роняя перья, быстро скрылась с глаз, ударил гонг, возвещая о победе. Неужели так скоро и легко одолела? Но, гонга не прозвучало. Открылся портал и из него выкинули орлиную сову, (или совушного орла, не знаю, как правильно назывался).


Полагаю, бегство с поля боя в соревнованиях не приветствовались. Нив обрадовалась, как родной, накинулась и принялась заживо ощипывать, как хорошая хозяйка курицу перед тем, как сварить из неё суп. Жертва орала так, что и меня оглушила, сопротивляться почти не пробовала, лишь пыталась как-то уползти, удрать, сбежать, удалиться. Так надоела моей красотке, что получила лапой по голове и слегла оглушенная. Наконец-то ударил гонг, вылечили и немедленно прислали к нам нового врага, угадайте кого? Разумеется Угрюмого, опять вне списка соревнующихся. На этот раз, ему дали лягушачьи ноги, медвежьи передние лапти с когтями, туловище с панцирем природным и голову с длинным носом, похожим на щупальце. Я не захотел возиться, превратил свой меч в арбалет и выстрелил в противника, попав ему в горло, после, хрипящего атаковал, и обрубил все конечности, одну за другой, а нечего, так сказать, лезть и мешать другим воевать. Нам тут настоящих чудовищ присылают, а не таких жалких подделок. Пришлось срочно лечить, пока не помер, и я грех на душу не взял, совершенно не нужный. Воительница одобрительно рыкнула, все ещё пребывала в образе монстра. Разумеется, звякнул колокольчик, намекая на то, что нам пришла пора ратиться друг с другом, выясняя, кто из нас лидер и главный победитель. Надеюсь, не пожалеем об этом и никто не погибнет. Дурное завершение славной эпопеи, мягко говоря.


- На всякий случай, напоминаю, что я тебя искренне и сильно люблю, и мы просто дурачимся, - я откашлялся, не надо мне откусывать голову, разрывать пополам и все в том же духе, коли не желаешь стать соломенной вдовой, она же, черная, заодно.


И вот пришлось мне напрыгнуть на противницу, только та прежде отскочила, вроде, осознавала, что именно происходи, и началась игра в догонялки. То я уворачивался от ударов, то она. Напомню, навыки рукопашного боя одновременно получили и тренировались вместе, примерно равны, кроме того, знаем своих соперников, все их приемы и ухваты, короче, легко не будет, коли кто-то из двоих не поддастся. Но, как это сделать, чтобы, ни в чем не обвинили, и оказалось незаметно? И тут пришла мысль одна, даже странно, что сразу не сообразил.


Рецензии
Ох и закрутили ситуацию. Заяц, Медведка, круто.
Иван

Иван Цуприков   09.11.2022 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Люблю сложные сюжеты:—))) с уважением

Александр Михельман   09.11.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.