Волшебный пояс. Глава 18

Дело в том, что рядом с кошелем у меня на поясе висел мешочек с сушеным мясом, захотел в дороге поесть, достал и пожевал. Это же классика жанра, вытащил большой кусочек, метнул спутнице, та сразу ухватила угощение, какое животное от подобного откажется, отвлеклась, смог подловить, накинулся, обхватил руками туловище, ухитрился под мышками провести руки, соединить ладони на затылке, и начал потихоньку, сдавливать, а ногами, одновременно, сжал хвост, не позволяя нанести удар жалом, такой захват разорвать практически невозможно, как и освободиться от него, но соратница сумела удивить, и весьма неприятно. Голова её начала поворачиваться назад, как у недавней противницы полу совы, пока наши лица не оказались друг напротив друга. Ни разу прежде не видел, чтобы делала нечто подобное, чуть со страху себе репутацию не подмочил, да и любой бы перепугался, будем откровенны. Тем паче, руки заняты, а бить головой, значит, и обидеть и взбесить ещё больше. Ну, способы одолеть имеются разные, потому, я взял и поцеловал. Глаза врагини расширились, ответила, уверен, зрители оказались неприятно или приятно поражены, в зависимости от их отношению к смешению разных видов существ. Нив принялась превращаться обратно, а голова-то на сторону свернута, ойкнула. Пришлось срочно убрать лицо, череп довольно быстро развернулся. Самочка пыталась враться и освободиться, ещё и ругалась последними словами, наконец, обмякла и повисла в моих руках, как тряпочка, ещё и вздохнула судорожно, признавая поражение.


- И чего мы так расстроились? – спросил я. – Этот проигрыш равносилен победе, кто из нас получи больше от результата? Ну, слегка пообнимались на зрителях, большое дело. Это ведь не какая-то принципиальная битва, от которой зависит судьба целого мира. Скорее такая показательная тренировка. Продемонстрировали, чего умеем. А раз так, улыбнись. Кстати, фокус с головой это нечто, не говорила, что так умеешь делать.


- Судя по всему, как ты становишься сильнее с каждой победой, так и мое тело добавляет новые способности, пытаясь избежать гибели, - пояснила подруга, - трудно поведать о том, чего раньше просто-напросто не было. Судя по всему, иногда оказываться слабейшей даже полезно. Ныне ко мне сзади не подобраться, могу взять и посмотреть. И полезно, и недруги пугаются до икоты, видел бы свои глаза, хи-хи-хи.


- Да уж, - я поежился, - такое увидишь, до самой смерти заикаться станешь. Трудно сражаться с кем, чьи действия невозможно предусмотреть в принципе, каждый раз, нечто новое. Не позавидуешь Угрюмому, он-то тебя поцелуем успокоить не сможет, ещё и без губ, и без зубов останется после боя.


- Почему это без зубов? – поинтересовалась собеседница.


- Потому что я заревную и повыбиваю ему их, - пояснил я, - не позволю никому другому миловаться с моей невестой, тем более, такому жалкому ничтожеству. Пусть ищет себе собственную самочку и делает с ней все, что не противоречит законам и морали.   


Неужели, наконец, закончили? Мы посмотрели с соратницей друг на друга и рассмеялись с огромным облегчением. Есть такие работы, от которых отделать одно удовольствие. Тем паче, когда просто дерешься, никого не спасая, ни уму, ни сердцу, так сказать. Один риск неоправданный. И вот открылся портал и из него вышел мужчина, средних лет, лысеющий, одетый как богатый аристократ, в руках он нес энергетический кристалл, размером с человеческую голову. Как такую штуку в колечко заталкивать, не представляю. Впрочем, волшебники могут все, и даже чуточку больше, чем можно вообразить смертному. Любопытно иное, на длинном ремешке незнакомец вел Угрюмого в человеческом облике, но двигавшегося на четвереньках. Язык высунул, с него слюна течет, глазки на переносицу смотрят. В общем, наказали, так наказали, за все поражения пришлось ответить разом. Не везет бедняге с клиентами, хоть плачь. Или им с ним, не знаю, как точнее и правильнее.


- Поздравляю, давно никто так не побеждал, - начал колдун, - и зрителей порадовали, и меня, и своей чести не уронили. Вполне заслужили награду, между прочим. Но, можете выбрать что-то одно, или кристалл, или вашего знакомца, сделаю его совсем прежним. Т то, и другое, никак, ответ хочу получить прямо здесь и сейчас, мне ещё следующий турнир организовывать надо.  Итак…


- А нам этот ненормальный, зачем? – уточнил я. – С какой целью, дрались за кристалл, примерно представляю. Вернее, даже очень хорошо. Рядом стоит, улыбается. Ради такого и жизни не жалко. А чего я буду делать с постоянным вечно проигрывающим врагом, не знаю. Он же опять, меньше чем через минуту, кинется в объятия очередного чародея или иного, какого могущественного союзника, лишь бы зло творить. Уже доказал это. Понимаю, проявлять благородство и жертвовать всеми достижениями ради кого-то достойного, но тип, коему и жить-то осталось недолго, до первого горячего владельца, не терпящего проигрышей в принципе. Превратите его в нечто забавное, такого милого домашнего питомца, продайте кому-нибудь и полностью компенсируете свои затраты. И вредить перестанет, и грехи свои начнет искупать, даруя радость, и мы избавимся. Наверняка ведь есть такие существа, которые стоят как десять больших энергетических кристаллов, и встречаются невероятно редко. Или вообще новое придумайте. Вы же гений, в своем деле, и невероятно мудры и опытны. 


- Я думал, герои почитают человеческую жизнь и свободу выше собственных желаний и удовольствий, - начал маг, - потому, даже враг надоевший окажется желаннее кристалла.


- Не хотите отдавать награды, так и говорите, - я поджал губы, - почему кудесники не как не могут обойтись без каких-нибудь отвратительных фокусов? Ну, казалось бы, чего сложного, устроил соревнование, кто-то в нем победил, уж простите, такое случается. Отдай награду и начинай заново. Дорого? Предлагайте нечто иное, не стоящее целого состояния. Не желаете расплачиваться, ладно, переживем, поищем кристалл в другом месте, жизнь заканчивается не завтра, надеюсь. А прервется, подавно ничего не потребуется. Это примерно, то же самое, как если предлагать рыцарю, выигравшему турнир, руку принцессы или полумертвой старухи, на выбор. Мол, пожалеешь бабушку, скрасишь последние пару часов жизни, это ведь так по-рыцарски, а молодую красавицу оставим себе, пригодиться для другого воина, богаче, знатнее и полезнее. Так выходит? Если мы не заберем этого человека, вы его казните, скормите чудовищам, продадите в рабство или просто пинком под зад и иди, куда глаза глядят?


- Все, что угодно из перечисленного, - кивнул собеседник, - жаль, вы захотели кристалл, забирайте, но имейте в виду, обменять не получится и изменить свое мнение, а господин Угрюмый, когда разум возвращу, обо всем непременно узнает, и вряд ли полюбит вас хоть чуть больше. Скорей уж наоборот, преисполнится жаждой мести сильнее прежнего.


- Я на нем жениться не собираюсь, как и брать в союзники, сотрудничать, состоять в родстве и все прочее, - я пожал плечами, - потому, любит, или ненавидит, наплевать. Мы его уже из лап темных альвов вытащили, по-моему, ни капли благодарности не проявил, даже наоборот, повторно атаковал. И при таких обстоятельствах ещё менять его на сокровище? Простите, но нет, я кто угодно, только не глупец. Вы же говорили, мол, торопитесь, нам тут тоже сидеть вечно неохота, вот и давайте кристалл, или оставьте себе и попрощаемся.


- А ты сил не лишишься? – забеспокоилась соратница. – Вдруг считается, что бросать живое существо на произвол судьбы нельзя, даже такого, как Угрюмый?


- Тогда будешь обо мне трогательно заботиться, попутно, услаждая взор своей красотой, - я подмигнул, - или предпочитаешь, чтобы мы так и остались с пустыми руками? Мечтал уже в ближайшие дни украсить твой пальчик колечком и повести к алтарю на законных основаниях. Лично я готов рискнуть всем. Или получится зря монстров и противников мучили, а это преступление куда более серьезное, чем отказаться взять на поруки преступника, за которым ещё присматривать придется и кормить, за свой счет. И ждать, пока, в очередной раз, нож в спину вгонит. Есть такие ситуации, когда «правильно» и «глупо» не есть синонимы, так вышло. Но, если хочешь, выбор за тобой, не мне требуется преобразующий облик артефакт, я тебя любую обожаю больше жизни.


- Хорошо, убедил, нам нужен кристалл, - приняла окончательное решение воительница.


- Ладно, я больше ничего говорить не буду, - маг сунул мне драгоценность, - живите со своим выбором дальше. И не стану вашего врага ни убивать, ни скармливать кому-то, ни даже сажать в тюрьму или преображать, отпущу. Пусть делает, что пожелает. Хотя, и так понятно, продолжит с вами воевать, пока одна из сторон не проиграет окончательно.


И вот устроитель удалился, волоча за собой упирающегося и рычащего раба, портал закрылся, и тут же по кристаллу в моих руках побежали трещины, и рассыпался на кусочки. Оказались обмануты. К счастью, хоть волшебница сразу проход в свой замок открыла, выглядела очень мрачной, брови нахмурены, губы кусает, старается на нас даже и не глядеть. Очень недобрый признак, мягко говоря.


- Согласен, - я высыпал на пол обломки кристалла, - меня провели, как последнего простачка, воспользовались тем, что не разбираюсь в таких вещах. Ну, плохо, конечно, но, пока не обзаведемся антимагическими латами или артефактами, наказать обидчика не сумеем. Пусть живет и радуется, коли Творец не покарает за обман, конечно.


- Все куда хуже, чем вы думаете, - чародейка кашлянула, - дело в том, что тот маг лучше меня разбирался в преобразовании плоти и предложил помочь переделать кольцо. Я имела глупость согласиться. Полагаю, коварный негодяй надел волшебный предмет на руку Угрюмому, потому тот и выглядел как человек. Говоря проще, возьми вы его, получили такой нужный артефакт. Однако, сняв волшебный предмет, столкнулись с неким ужасным и кровожадным чудищем, в схватке с которым или погибли, или красиво одолели, порадовав зрителей. Заработал кратно больше и отомстил за победу.


- Хотите сказать, что мы не только не получили обещанного, но и потеряли свое? – Нив помрачнела, сжала кулаки, насколько когти позволяли, конечно, казалось, сейчас нападет.


- Спокойно, - я положил соратнице ладонь на плечо, - ничего ещё не потеряно, в этом мире полно чародеев, окажем услуги ещё кому-нибудь, и сделает, как надо. Карта-то при мне и на ней отмечено много имен и прозвищ. Если ничего не путаю, только на дороге к могиле героя трое. Все одно пришлось бы начинать заново, это неизбежно, вынуждены будет потрудиться чуть больше и дороже заплатить. Не все же побеждать. Представь, что помогали вот этой госпоже просто из дружеского расположения к ней и к Мелу. Пожелаем парочке счастья и забудем обо всем. Зато, сколько опыта обрели, как позитивного, так и негативного, но без этого никак. Запомним, колдунам, магам, чародеям, кудесникам обоего пола верить нельзя. Точка. Ни в чем и никогда. Не со зла навредят, так по глупости дело испортят, такие вот создания. Собираем вещи, забираем нашу химеру и дальше. Госпожа, желаем счастья, удачи и радости, почти приятно было познакомиться и отдохнуть в вашем жилище, красивых вам и здоровых деток, передайте привет учителю. А у нас ещё куча важных дел. Надеюсь, больше ничего из нашего имущества не отдали кому-нибудь?


- Твои слова ранят сильнее, чем стрелы, - начала магичка, - разве можно быть таким жестким? Коли накричал, устроил скандал, побил или даже прикончил, не страдала, до такой степени, чем от такой холодной вежливости и фальшивых пожеланий.


- Слова – слова – слова, - я покачал головой, - уважаемая, вы, своими действиями, нас просто уничтожили и с грязью смешали. Как мужчина не могу с вами скандалить, бить и убивать, а как бывший друг, забыть о прежних благодеяниях, а они имелись. Просто перечеркнули прошлое, поставили жирную точку в отношениях. Не хочу вспоминать ни скольких мы побили, дабы получить кристалл, ни про то, чего стоило выпросить колечко у цвергов, ни про остальное. И каков результат? Словно перенеслись на необитаемый остров, на котором нет ничего, кроме птичьего помета и разбитой лодки, на которой написано «Счастливая Жизнь». Давайте не станем продолжать, моей выдержки надолго не хватит. Разговор окончен, если сумеете вернуть пропажу, тогда и поговорим снова.


Надо сказать, моя подруга хорошо держалась, но как только вышли на дорогу, и замок куда-то там исчез, разрыдалась. Пришлось успокаивать. Одно хорошо, меня не винит в произошедшем, пока что. Не хватало ещё и с ней разругаться. Хватило печального лица кудесницы. Вот ведь женщины, сами натворят чего, а потом обижаются так, словно это ты во всем виноват, а они кругом жертвы невинные, несправедливо оскорбленные.
    
 


Рецензии
Да, да, такова жизнь...
Иван

Иван Цуприков   10.11.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))увы-увы, и этого не изменить:—((с уважением.

Александр Михельман   10.11.2022 18:55   Заявить о нарушении