Прах

Жили, как все: работали и отдыхали. Сына на ноги поставили. Женился и ушел. Остались одни. А лет еще мало – живи да живи. И вдруг проснулось хозяйственное. То есть желание жилище украшать. В страсть превратилось
Сначала, как водится, евроремонт. Окна поменяли и балконную дверь. И сам балкон модернизировали. Застеклили, пол другой. Резная скамеечка и такой же столик. Сиди и отдыхай.
Другая идея: мебель. Нашли мастерскую, в которой на заказ работают. Натуральное дерево. Прежние предметы раздарили. Новые привезли. Трудно описать словами, но  очень красиво.
На даче многое сменили. Получился уютный уголок.
Никуда не ездили, потому что деньги на хозяйство уходили. 
Пожили в новой обстановке полгода. Не больше. Муж вдруг заболел. Может, переутомление. Работа и халтура даром не обходятся. Когда отдыхать? Некогда. Деньги нужны. В квартире и на даче все должно быть дорогим, качественным.
И вот он заболел. Доктора намекнули, что недолго осталось. Пригорюнилась жена. В сердце боль. Муж лежит, видимо, не встанет уже. Горе-то какое.
Ходила по квартире, натыкалась на красивую мебель,  слезы вытирала. А в голове печальные мысли: зачем, для чего старались? Уйдет любимый, что я буду в этой красоте делать? Так бы взяла и все до последней деревяшки отдала за его здоровье.
Но не отдашь. Не купишь здоровье,  и судьба взяток не берет. Не надо ей.
Взмолилась перед иконой, милости просила, на коленях стояла. Плакала горючими слезами.
Чудо явилось. Поправился мужчина. Только инвалидом остался, пенсию инвалидную получил – копейки.
Услышал Господь молитвы. Продала изящную дачу, повезла любимого человека в санаторий. Не на десять дней, а на месяц. Много денег ушло. И поняла, осознала, что деньги – бумажки. А мебель – деревяшки. И ремонт не может быть смыслом жизни.
Счастье, если родной рядом. Вместе чай пить. Слушать его хрипловатый голос, чувствовать тепло его руки. Рядом и только рядом. Все остальное – прах.


Рецензии