Картошку купили

Очень хотелось с мужчиной познакомиться. Надоело одной. Подумала так: надо в кафе сходить, в вечернее. Может, даже в ресторан. Одеться красиво и отправиться, как у Блока в «Незнакомке».
Пришла, заказала какую-то ерунду – чтобы время провести.
И вот – первая «рыбка». Подошел высокий импозантный мужчина. Улыбнулся обаятельно, попросил разрешения присесть.
Было такое ощущение, что он сейчас руку поцелует. И на душе томно стало. Глаза как будто заискрились.
Сидел, улыбался. И почему-то молчал. Затем сделал непристойное предложение.
Нет, ни кричала, нет, не бранилась. Откуда выдержка взялась? Позвала официанта, расплатилась картой. Вызвала такси. Так домой и ехала – с ватными ногами.
Глупо, конечно. Что он мог подумать? Сидит одна, вся из себя, заказала дешевую ерунду. Зачем «нарисовалась»? Все яснее дня. Сама виновата. Как еще в историю не вляпалась?
Не переживала. А чего переживать-то? Умнее надо быть, умнее.
Так и жила одна. В ресторан не ходила. Туда лучше с мужчиной появляться. Так раньше было, это и осталось.
Будни и будни. На работе задерживалась, с подружками встречалась.
Суббота. Спала до одиннадцати. Еле встала. После завтрака тупо сидела у телевизора. Подумала, что обеда нет. А кушать скоро захочется. Глянула в коробку – ни одной картофелины. Как говорится, шаром покати.
Придется идти. Купила котелок, чтобы легче нести. Пересыпала в пакет. Идет и думает: что сварить? Может, просто картошку, а к ней, например, селедку? Можно в баночке, чтобы не чистить.
Идет, задумалась. Удар: с кем-то столкнулась. Картошка рассыпалась. Мужчина, как говорится, в зрелых годах, извинился. Нагнулся, собирает. Пакет, оказывается, лопнул. Предложил свой. Вынул из сумки, расправил, туда все сложил.
Небольшое происшествие. Тут же про него забыла.
Через неделю снова встретились. Сам подошел – на улице. Улыбнулся, какой-то вопрос задал. Медленно вместе пошли.
Знаете, а приятно разговаривать. Незаметно дошли до ее дома.
Прошло еще время. Замуж за него вышла. Конечно,  разведенный. Конечно, старше на девять лет. И что? Так себя спросила. И ответила, что значения не имеет.
Зато вместе в ресторан сходили, отметили встречу. Затем еще раз – после регистрации. Никого не позвали: ни друзей, ни родню. Почему-то не хотелось. Вдвоем – хорошо.  Ему было холодно одному, ей немного страшно – одной. Жизнь же летит: не остановить.
Муж многое знает. Многое в жизни понимает. У него опыт богатый. Хорошо рядом с умным человеком.
А «Незнакомка» - просто талантливые стихи. Не более. А жизнь не стихи. Это другое, иногда суровое и даже сердитое, иногда приветливое и ласковое. Будем всегда на хорошее надеяться.


Рецензии