Проклятье

Андрей Николаевич проснулся очень рано.
Угрюмый дождь за окном стучал по подоконнику, будто озорной сверчок-барабанчик играл на своих маленьких барабанчиках, известный только ему сверчковый марш.
Эта мысль заставила Андрея улыбнуться.
Рядом безмятежно похраповыала жена.
Выпрыгивать из уютной и теплой кровати Андрею совсем не хотелось.
Но, естественная потребность человека, взяла вверх над желанием еще немного полежать, поэтому пришлось поднять своё  бренное и такое усталое пятидесяти летнее тело в вертикальное положение.
Одев очки, Андрей ощутил привычный холодок на носу от оправы и дужки.
Хм,интересно, изменилась ли моя жизнь , если бы я не носил очки? И не пил бы вино? Хех.
Вытянув руки вверх, Андрей что есть сил потянулся к беленому потолку , где сидела наглая и очень жирная муха.
Эх, ты вредитель. Запустить бы в тебя тапочком, да Сашку будить не хочется.
Так что живи пока , разрешаю.

Встав с кровати , Андрей привычным движением руки почесал левую и немного сморщенную ягодицу. Почесал не потому что чесалось или быть может был зуд , а просто так ну удачу.
Сделав несколько шагов , в правую ногу врезалось что то махнатое.
Посмотрев вниз и увидел кошку.
Эх,везет тебе, жалкое создание. Живешь в свое удовольствие, целыми днями спишь, жрёшь и гадишь. Никакого толку нет от тебя, одни убытки.
Кстати, по поводу гадить..надо бы ускорится.

Один туалет был как обычно занят, пришлось ковылять в другой. С грацией бегемота Андрей запрыгнул на унитаз и растворился в наслаждении.  Закурив сигарету , ощутил приятное тепло в легких и небольшое головокружение. Эх, надо бросать курить. Надо, надо.
Но, не сейчас, хехе.
Открыв холодильник в поисках любимой колбасы , Андрей разочаровался в этой жизни еще больше. Колбасы внутри не оказалось. Лишь, одиноко мигающая лампочка в холодильнике напоминала ему о былых временах.
Интересно , зачем лампочка в холодильнике? Наверное для того что бы по ночам жрать тайком , хехехе.
Лишать себя своего любимого лакомства с утра , Андрею совсем не хотелось и противясь своей лени , впопыхах одевшись, он выбежал на улицу. До магазина было всего нечего, несколько метров. Но, в одно мгновение случилось то, чего Андрей никак не мог ожидать.
Если бы пару часов назад , лёжа в кровати ,он узнал что его ждет на улице, то не за какие бы коврижки не поднялся бы с кровати , а уж тем более не вышел бы на улицу. Черт с ней с этой проклятой колбасой.

Откуда то не возьмись , на противоположной стороне улицы, появилась большая чёрная кошка. И со всей своей наглостью, которая присуща только черным и вредным кошкам , перебежала Андрею дорожку. 
Ему даже показалось что она улыбается и левым глазом подмигивает , как старому приятелю.
Андрей закричал : Кышь! Пошла вон. Взяв с обочины камень, что есть мочи запульнул в несчастное создание. Но, было поздно...Кошка уже перебежала дорожку.

Андрей вернулся домой в очень плохом настроении. И без колбасы.
В магазине , который до сегодняшнего дня никогда не закрывался, был учет.
Лифт который всегда работал исправно, сегодня сломался.
Андрей, понимал что виной всему эта чертова черная кошка. Но, Сашке рассказывать об этом не стал , засмеет. Никто не воспринимает эту примету в серьёз, а очень зря. И Мишка на работе , тоже не понимает, вот я ему задам сегодня трепку. Будет вечным дежурным . Хехе.

Тихонько пройдя в комнату , Андрей включил телевизор и снова прилег на кровать,  как же хорошо полежать и спокойно посмотреть любимый телеканал перед нелюбимой работой. Эх, хорошо что остались еще какие то радости в жизни. Но, изображение на экране почему то оставалось черным. Даже после повторного нажатия на кнопку , телевизор не хотел включаться. Сломался. Опять сломался.
 Три года назад тебя ремонтировал , старая китайская коробка.
Андрей что есть мочи кинул пульт в стену. Кошки в страхе разбежались по углам , переживая за свою жизнь. Ярости Андрея не было предела.
Если бы в этот момент ему дали бы танк, он бы передавил всех причастных к созданию этого чертова сломанного телевизора.
Нащупав в кармане смартфон , Андрей начал искать в интернете информацию о том, как избавится от проклятия. Потом посмотрел сколько стоят телевизоры и еще больше разозлился от высоких цен. После чего, нашел онлайн версию Рен-ТВ и начал смотреть. Любимый канал всегда радовал Андрея и успокаивал. Тяжёлые веки налягали на глазные яблоки. Сдерживать их натиск , было невозможно. Андрей расслабился и снова заснул, крепким и безмятежным. сном ребёнка.

Андрею приснилось далёкое и безмятежное детство. Тогда еще деревья были большими, могучими, а небо голубое-голубое. Чистое .
Трава была зеленее и выше до  самых щиколоток , а радость была неподдельная и настоящая. Можно было дотянутся до солнца рукой.
Во сне Андрей  один в доме у бабушки. Тихонько , как ветерок Андрейка прокрался  в погребок. Там было жутко холодно и немного страшно.
Видит там заветную баночку с вареньем и берет ее, чуть не уронив.
С усилием открывает тугую крышку и прямо пальцами начинает есть наивкуснейшее варенье...
Андрей , вставай! Подъем..Вставай на работу опаздываем.
Открыв глаза, увидел что Сашка впопыхах носится по комнате, собирается на работу.


Рецензии