Ах, Одесса.. фольклор войны

Красавица  Одесса.. Когда кто - то говорит о ней, то сразу вспоминается бульвар с каштанами, Потемкинская лестница и Морской вокзал.
Я была в ней только один раз, когда ездила в Болгарию.
Я тогда бродила по вечернему городу, а потом уже и ночному, ела вкусное мороженое и любовалась южным, знойным небом.
И мне запомнился город  покойствием и своей любовью к людям.
Правда было это почти полвека назад.
И все.. Теперь.. теперь изменилось.
Изменились люди: исчезла их радость, их желание жить  счастливо. Исчезли сами люди, которые давали дыхание любви к своему городу.
Забылась гордость за самих себя.
Где милые посиделки на бульварах и любование на гордый полет чаек над лиманом?
Где их милые "синенькие" и я "имею вам сказать, шо..."
Их одесский юмор сгорел вместе с их иллюзиями 2 мая, когда толпа беснующихся укро фашистов сожгла людей в здании Профсоюзов.
Когда они промолчали и тем самым потеряли не только себя, но и саму Одессу.
Предав память Очакова, адмирала Корнилова, предав память своих дедов, которые освобождали их город от этих самых фашистов в далёком 44 году.
Которые грудью шли на танки и с блатной, ухабистой песней "Яблочко", зажав зубами ленточки от бескозырок, закидывали немцев гранатами, не боясь ни штыковой атаки, ни рукопашной.
Всё исчезло.. Как туман над морем.
И сейчас Одесса - лишь военный объект, который желают удержать войска ВсУ и корабли НАТО. Которые вскоре, как они планировали и раньше, должны появиться на горизонте
Правда, если разминируют подходы к той же Одессе.
Чего делать укроФашисты не хотят:они бояться наших кораблей десантных больше, чем хотят помощи от НАТО.
В которую они начинают верить все меньше.
Ибо факты говорят сами за себя: горят одинаково и гаубицы и самолёты, независимо кто их поставляет Украине.
И превосходство в вооружении было и есть  и всегда будет на стороне России.
(смешно было бы думать по - другому)
И как бы они не веселили народ видео, где ВСУ танцует чуть ли не гопак, от этого картина театра военных действий не изменится.
Сценарий написан.
И никто отступать от него не будет.
Всё просто ждут, когда же трагекомик Зелинский доиграет свою жалкую роль.
А пока..
Как поётся в песне
"Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил..
И все биндюжники вставали, когда в пивную он входил *
Хорошая песня.
Только поётся она сейчас немножко не так.


Рецензии