Первородный ГРЕХ

Бог создал людей и для них физический мир и планету Земля. Т.е. был создан отдельный мир для людей внутри духовного мира. Потому что у Бога для людей был особый план, по которому Создатель задумал создать и воспитать таких существ, которые станут ближайшими помощниками Ему в уже созданном духовном мире, поэтому народ Божий и рожденные свыше называются женой и невестой Бога (В Библии жена - это ПОМОЩЬНИЦА мужу, Быт.2:18-22). Эти существа должны быть отличными от всех существ духовного мира и быть похожими на Бога, чтобы лучше понимать Его, поэтому человек сотворен по образу и подобию Бога:

Быт.1:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле,<земля – это место обитания и возрастания человека в ПОМОЩНИКА Богу, а все имеющееся на земле – это инструмент, который должен научить людей управлению в Царстве Божьем под руководством Бога>.
27 И сотворил Бог человека <одного, ед. число> по образу Своему, по образу Божию сотворил его <ед. число>; мужчину и женщину сотворил их <мн. число, т.е. сотворил одного человека, состоящего из мужчины и женщины>.

Поэтому отдельно мужчина не может иметь потомство и женщина тоже, только совместно через завет крови или завет родства (подробно см. http://proza.ru/2015/01/12/1333), когда девственная плева разрывается при первой половой близости, то для Бога мужчина и женщина становятся одним человеком, становятся РОДНЫМИ, мужем и женой, не зависимо от понимания или отношения к этому союзу среди людей. На стол Бога ложится договор о союзе мужа и жены и НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ НЕ МОГУТ РАЗОРВАТЬ ЭТОТ ДОГОВОР, даже сами муж и жена, Матф.19:5-6 , Мар.10:8-12. И этот союз для Бога свят, кто нарушит его – грех и Царства Божьего не наследует.

Так же как существует Божья Семья (Отец, Сын и Дух Святой), так же по образу Своему Бог создал и взаимоотношение у людей (отец, мать и дети). Именно такие близкие взаимоотношения святы и поддерживаются Богом. Все остальное в Царстве Божьем ПРОТИВОЗАКОННО и НЕПРИЕМЛЕМО, а на земле являются грехом.

После совершения первородного греха сразу произошли события:

Быт.3:
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Эти события указывают на то, что Адам и Ева согрешили, Бог вездесущ и все видел, но нам показывает признаки, указывающие на результат грехопадения:

1. «открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги», т.е. появился СТЫД, 
2. «скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога», появилось СТРЕМЛЕНИЕ УДАЛИТЬСЯ от Бога, нет естественного стремления к Богу и желания быть с Ним, пришла ОТВЕРЖЕННОСТЬ от Бога
3. «голос Твой я услышал в раю, и убоялся», пришел СТРАХ, люди стали БОЯТЬСЯ Бога

Все это указывает на смерть людей в отношениях с Богом:

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

В первоисточнике словосочетание «смертью умрешь» имеет значение: «умрешь», имеется ввиду умрешь для Бога:

Еф.2:
1 И вас, МЕРТВЫХ по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления

Все люди на земле из-за грехов МЕРТВЫЕ для Бога, хотя живут на земле, а грешат из-за образа жизни, навязанного людям демоническим миром. Люди даже не догадываются, что живут под УПРАВЛЕНИЕМ «князя» демонического мира: сатаны. Потому что вся земля лежит под управлением бесов и демонов:

1Иоан.5:19 … весь мир лежит во зле <под управлением духов зла>.

Что произошло дальше:

Быт.3:
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Бог произнес приговор всем участникам грехопадения:

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Будет на земле духовная война, в которой Божьи люди будут наносить сокрушительные разрушения в сферу деятельности главенства демонического царства, а демонические силы будут достигать лишь ЗЕМНЫЕ сферы жизни людей, не влияя на духовные. Пятки – это то, что соприкасает человека с землей. В духовной войне у людей могут поражаться только земные вещи и тело, которое создано из ПРАХА земного (болезни, одержимости, т.е. управление земным телом).

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

С этого момента жена поставлена Богом в подчинение мужу, т.к. из-за нее началось падение всей семьи. И потомство будет рождаться в мучениях.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

С этого момента прокляты из-за Адам земное тело человека и вся земля (все на ней), а также СЕМЬЯ Адама и Евы, включая все ПОТОМСТВО и ИМУЩЕСТВО. Так был уничтожен Богом не только Корей, Дафан и Авирон, но и все их ПОТОМСТВО вместе со всем ИМУЩЕСТВОМ (Числ. 16 глава).

Поэтому физическое тело, как физическая земля, как сатана и падшие ангелы, восставшие против Бога, НАВСЕГДА исключены из Царства Божьего, и тело человека из плоти и крови останется на земле после выхода из него души и тело НИКОГДА не появится в Царстве Божьем, а истлеет на земле:

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Проклятие – это отделение от Царства Божьего, поэтому земля перестала быть территорией эдемского сада в раю, и люди были изгнаны из Царства Божьего:

Быт.3:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно <чтобы человек не стал вечным ГРЕХОВНЫМ существом в духовном мире>.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

С этого момента для Адама и его ПОТОМСТВА путь в Царство Божье ЗАКРЫТ.

Но зато достигнута цель Бога, чтобы люди познали, что такое добро и зло, как это знает Бог. А чтобы никогда этого не забывали, то должны не просто знать, а пережить добро и зло на земле (см. подробнее http://proza.ru/2014/06/26/347). Тогда в Царстве Божьем, зная последствия зла не понаслышке, а от пережитых страданий, никогда не допускали зла и греха в Царстве Божьем и никому не позволили это сделать, т.к.  знают действие зла, как знает это Бог. Ведь люди планируются Богом стать БЛИЖАЙШИМИ ПОМОЩНИКАМИ Богу в управлении Царством Божьим.

Чтобы люди могли попасть в Царство Божье, Бог предусмотрел жертвенного Агнца, который примет смерть вместо всего человечества:

Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.

Бог знал, что люди согрешат, поэтому Агнец был ЗАПЛАНИРОВАН ДО СОЗДАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ и земли:

Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Бог все предусмотрел и запланировал еще до создания мира, и дерево познания добра и зла посадил прямо в ЦЕНТРЕ рая, люди постоянно видели это дерево. Бог не спрятал его и не выставил охрану, наоборот, оно росло в самом центре жизнедеятельности Адама и Евы.

Поэтому великой тайной было то, как Бог вернет людей в Царство Божье. Эта тайна открыта Ангелам после прихода Христа на землю:

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия ТАЙНА: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

За грех положена смерть, т.е. отделение от Бога и Его Царства. Чтобы люди получили возможность попасть в Царство Божье, нужно чтобы умер ЧЕЛОВЕК, а не животное:

1Кор.15:
21 Ибо, как смерть через человека <через первого Адама все потомство людей ИСКЛЮЧЕНО из Царства Божьего>, [так] через человека и воскресение мертвых <только через ЧЕЛОВЕКА все потомство людей может быть  возвращено в  Царство Божье. Жертвенный Агнец должен быть не животным, а ЧЕЛОВЕКОМ. Поэтому Христос пришел на землю в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ и рожден как ЧЕЛОВЕК>.
22 Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут

Из-за первородного греха Адама ВСЕ ЕГО ПОТОМКИ отделены от Царства Божьего (мертвые для Бога, Еф.2:1)
А Христос, умер и пролил Свою Кровь за ОДИН первородный грех и все потомство Адама ОСВОБОДИЛ ОТ ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА!!!

Именно это и произошло на кресте Голгофы, когда Христос сказал: «Совершилось!». Т.е. совершилось ОСВОБОЖДЕНИЕ ВСЕХ потомков Адама от первородного греха и люди теперь не связаны грехом Адама, т.к. Христос принял за это смерть. За преступление (первородный грех) НАКАЗАНИЕ СОВЕРШИЛОСЬ И БОЛЬШЕ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ НАКАЗЫВАТЬ ПОТОМСТВО Адама!!!

Теперь люди не попадают в Царство Божье только из-за своих собственных грехов и из-за неприятия жертвы Христа. Поэтому только Христос имеет право прощать грехи людей и давать им право войти в Царство Божье, если они верою примут Христа как своего Спасителя, произнеся это вслух при свидетелях:

Иоан.14:6 … никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ Меня.

Рим.10:9 Ибо если УСТАМИ твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим ВЕРОВАТЬ, что Бог воскресил Его из мертвых, то СПАСЕШЬСЯ,

И еще одно главное условие: чтобы люди попали в Царство Божье, этот СПАСИТЕЛЬНЫЙ человек должен быть ЖИТЕЛЕМ Царства Божьего.

Но после согрешения Адама в Царстве Божьем кроме него и Евы НИКОГО из людей еще не было. Адам и Ева изгоняются из рая. Поэтому некому было прийти с Небес и стать Жертвенным Агнцем. Точно так же никто из людей земли спасителем не мог стать, т.к. НЕ ЯВЛЯЛСЯ ЖИТЕЛЕМ Царства Божьего. Поэтому из Царства Божьего пришел Христос во плоти человека, и никто другой это не мог сделать:

1Кор.15:
47 Первый человек - из земли, перстный <прародитель всех людей – Адам, житель земли>; второй человек - Господь с неба <Господь Иисус Христос, житель Царства Божьего стал прародителем всех людей, живущих на земле, как до Его прихода, так и после>.
48 Каков перстный, таковы и перстные <потомки земного Адама – люди земли мертвые для Бога>; и каков небесный, таковы и небесные <потомки небесного жителя – люди принадлежащие Царству Божьему>.
49 И как мы носили образ перстного <все люди, не рожденные свыше для жизни с Богом, принадлежат земному царству, отделены, как и Адам не могут попасть в Царство Божье>, будем носить и образ небесного <те люди, которые рождены свыше для царства Божьего и приняли Христа своим Спасителем, становятся ПОТОМКАМИ НЕБЕСНОГО ЖИТЕЛЯ и ПОЛУЧАЮТ ПРОПИСКУ в Царстве Божьем, становясь ГРАЖДАНАМИ Царства Божьего и их имена записываются в книгу Жизни>.

О рождении свыше см. http://proza.ru/2014/06/18/395.

Поэтому НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ ДО КРЕСТНОЙ СМЕРТИ Христа не попал в Царство Божье, кроме детей, которые не могли принять Христа из-за духовного несовершеннолетия:

Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо ТАКОВЫХ ЕСТЬ Царство Небесное.

Во время нахождения Христа на земле, когда Он еще не был прославлен, в Царстве Божьем кроме детей никого из взрослых не было. Иисус пришел В Царство Божье как взрослый человек ПЕРВЫМ:

1Кор.15:
20 Но Христос воскрес из мертвых, ПЕРЕВЕНЕЦ из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос <первым вошел в Царство Божье>, потом Христовы <рожденные свыше после победы Христа на кресте>, в пришествие Его < люди дожившие до второго пришествия Христа и ветхозаветные верующие с лона Аврамова, которые не достойны жить в небесном Иерусалиме>.
24 А затем конец….

Сразу после воскресения Христа из лона Аврамова явились в Царство Божье все праведники ветхозаветного времени, достойные жить в небесном святом Иерусалиме:
Матф.27:53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим <в первоисточнике вместо слова «многим» написано: в множественном числе>.

Порядок воскресения из мертвых, т.е. перехода в Царство Божье (подробнее см. http://proza.ru/2015/03/25/454):

1. «первенец Христос», 1Кор.15:23 – первым воскрес в Царство Божье Иисус Христос, Он перешел сразу на Небеса, а не в «лоно Авраамово»
2. «по воскресении Его, вошли во святый град», Матф.27:52 –  только те праведники ветхозаветного времени, которые заслужили жить в Небесном Иерусалиме.
3. «потом Христовы», 1Кор.15:23  – те, кто принял Иисуса своим Господом, т.е. родились свыше в эпоху Нового Завета.
4. «МЕРТВЫЕ во Христе воскреснут <будущее время>», 1Фесс.4:16 – те, кто не родились свыше в эпоху Ветхого Завета, а находятся на «лоне Авраамовом», они – мертвые, т.е. отделены от Бога и еще не находятся в Царстве Небесном, «МЕРТВЫЕ воскреснут, тленные облекутся в нетление <будущее время>» - это произойдет в будущем, когда Иисус Христос придет на землю во второй раз.
5. 1Фесс.4:16-17 «…мертвые во Христе воскреснут прежде; ПОТОМ мы, ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ …» – последними перейдут в Царство Божье рожденные свыше, которые во время  второго прихода Иисуса Христа будут еще в земных телах, тела их изменятся (1Кор.15:52 «… мертвые воскреснут нетленными <сначала, а потом …>, а МЫ ИЗМЕНИМСЯ»)
6. «а делавшие зло - в ВОСКРЕСЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ», Иоан.5:29 - второе воскресение мертвых – это воскресение на суд Белого Престола всех нечестивцев и праведников, умерших в грехах, Откр.20:11-15.


Рецензии