Сына не тронь! Злыдень - нелюдь, сгинь

Не приведи Господи
в толпе безликой оказаться.
Халида Шариф.1

Татьяна Вольтская - наша современница, поэтесса, журналист и эссеист из Петербурга. Также она, к позору для Российского государства - иноагент, перед которым я в знак глубокого почтения склоняю голову. С первого дня войны против Украины она написала множество стихов со страстным осуждением данной бойни. Однако стихотворение, которое сегодня попытаюсь «разобрать» с позиции читателя, а не критика, обращено к матерям России, ее власть имущим и тем, кто в запале бездумья яростно выступают за то, чтобы воины РФ могли и дальше влачить участь убийц либо стать покойниками, воюя в Украине на стезе Душегубства и Грабежа.

В стихах, написанных 9 мая 2022 г. Татьяна написала, что ей «страшен победный салют», так как она и осознанно, и на уровне подсознания знает и помнит о победе одержанной украинцами, русскими и другими народами СССР над фашисткой Германией. Но ныне русский мир Победы обрел неприглядный облик, ибо он извлек на свет в «"победу” зашитое слово “беда”». В комментарии к своим стихам она написала: «Очень жаль, что они (заправилы) и Победу как будто украли, извратили и вывернули наизнанку».

Она написала так, ибо нынче со всей нечестивой мощью чудовищная беда обрушилась на украинцев, которые выковывали Победу над фашизмом вместе с русскими и другими народами СССР. Поэтесса, ясно видя, слыша, осознавая ужас того, что вытворяет РФ в Украине, сопереживая беде, нависшей над РФ, вдрызг истерзанная горечью, болью и стыдом, пишет:

Помнишь, плыли знамёна и май полыхал,
Да осталась от мая одна шелуха,
Кровь горючая, полные руки стыда
И в «победе» зашитое слово «беда».2

Почему от «полыхающего мая осталась одна шелуха?!..» Потому что не только сердца, но и руки, обагренные «кровью горючей (украинцев)... полны стыда». Она алыми каплями срама сочится на Знамя Победы, водруженное над Рейхстагом, образно говоря, украинцами, русскими и другими народами СССР. Оно, добытое ими в общей борьбе против фашизма хранится в Москве и именно из нее сегодня исходит злобствование против украинского народа.

Подавляющее большинство россиян, прежде всего русских, по наводке Зомби-ТВ беспокоит фактор бандеровцев. Для избавления от беспокойства есть абсолютно бесплатное чудотворное снадобье. Оно действует безотказно при отключении мозгов от Лапша-ТВ и подключении их к поиску истины. В таком случае мигом прозреешь и узришь, что помимо бандеровцев имелись власовцы и др. русские предатели Отечества. Русских изменников, по самым скромным подсчетам, было (!) более миллиона человек.3

Но всякому думающему человеку ведомо из всего многообразия своих познаний, что измена - это вненациональная категория. И она имеет отношение к любому народу в мире. Бессмертное племя Каинов шествует через все времена и страны. Измена не предопределяется ни конфессией, ни национальностью, ни страной проживания, а только нищетой духа потенциального предателя, не воспринявшего религиозно-нравственной сердцевины своего общества, всего его духовного наследия с учетом наличия или отсутствия у него мужества, чести и благородства.

Также, если большинству русских не дает покоя факт, якобы, наличия в Украине нацистов, то имеется волшебное зеркальце истины для исцеления от постыдного бездумья. Задвигаешь Лапша-ТВ от взора и разума подальше и заглядываешь в зеркальце истины и зришь у себя под «носом», шастающее по городам и весям России, неофашистское отребье. Оно имеет 53 неонацистские кодлы, вопящие «Россия для русских!» и штампующие одну из болезненных причин распада государства. Нас - инородцев, в России 25 миллионов человек и что мы должны чувствовать под злобствующим и неусыпно бдящим взором сего неофашистского отребья?4
 
Но нам пора возвращаться в поэтические пенаты Татьяны. Ей «страшен победный салют», ибо ее сердце разрывает в клочья от мысли, что скоро могут «позвать... на смерть» из запаса резервистов и «пареньков из села, не хватающих звёзд» для исполнения кровавой миссии «пушечного корма». Ее душа исторгает боль, которая клокочет в ее образах, смыслах и межстрочье, страшась, что на стезе всеобщей мобилизации несмышлёным «паренькам из села» и прочим бедолагам Государство предоставит участь стать Душегубами или Трупами.

Они пребывают под реальной угрозой всеобщей мобилизации в качестве «пушечного корма» для кровавого участия в неистовой погоне за обретением имперского величия для особей, терзаемых властолюбием, корыстолюбием и гордыней. Поэтому душа Татьяны

«Убегает собакой, поджавшею хвост,
Забиваясь под лавку, не глядя наверх,
Тихо молиться - только бы не фейерверк».

Под фейерверком, на мой взгляд, она подразумевает совсем нежеланный праздник победы над Украиной. Он принес бы России не славу, а только позор. Ее душа неумолчно, страстно твердит молитву, которая могла бы звучать таким образом: «Боже Праведный, не дай России запустить фейерверк шабаша победы над заповедями Твоими, наказами Истории и назиданиями Высокой литературы и искусства!..»

О чем еще молит ей душа, «забившись под лавку, поджавши хвост»?! О том, чтобы в России не стало, как в нацистской Германии. Татьяна, как и все мы, помнит памятью народов СССР, кино, литературы и искусства нескончаемые колонны нацистского отребья - «пушечного корма», яростно устремившегося к мировому господству, т.е. Душегубству и Грабежу народов. Помня о этом ужасе, пережитом человечеством, поэтесса против того, чтобы «пареньки из села, не хватающие звёзд... литыми шеренгами - кулак к кулаку... (и) летучие убивцы, (несущие украинцам) смерть в животе», угодив в ярмо всеобщей мобилизации и под иго массового психоза от Иглы Останкина, устремились порабощать чужую страну, т.е. убивать, грабить и мародёрствовать.

Естественно, мне возразят, что подобное никогда не может сотворить «освободительная» армия России. Но история человечества свидетельствует: любая война или «специальная военная операция», кроме освободительной от оккупации и оборонительной, как у Украины, всегда и везде, не взирая на всякие декларируемые цели, является бого- и человеконенавистнической операцией по Убийству, Разбою и Грабежу народов. Других вариантов последствий войн не было, нет и не будет впредь. И не важно кто их развязывает и ведет: граждане автократии или демократии, независимо от их национальности и конфессии.

В лицемерные байки о том, что всяческие «голуби мира» воюют не против народов, а только против бандитов, устроивших государственный переворот, международных террористов, бандеровцев, нацистов или правителей стран, якобы, завладевших оружием массового поражения, может уверовать только безликое быдло, оболваненное зомби-пропагандой «власть имущих и власть хотящих».

Татьяна разумом, памятью и сердцем, ведающая о чудовищных итогах войн, пребывает на ножах с их поджигателями и организаторами. Именно по этой причине ее душа пребывает в ужасе и она «щурясь на вечный огонь, по-собачьи ощерившись», воет от имени сонма матерей РФ: «Сына не тронь!..»

Смыслы и образы ее стихотворения напористо и яростно взывают как к гражданам России, так и ее  «власть имущим и власть хотящим»: «Не троньте сыновей, не разбивайте сердца их детей, матерей, жен, сестер и друзей!.. Не ввергайте их в страдания, горести и печали!.. Не принуждайте их рыдать над могилами близких!» Также в межстрочье ее стихов кровью сердца вбита боль за Украину, страдающую от нашествия «освободителей», перепутавших 2022 год с 1943 - 1944 гг. В то время украинцы, русские и другие народы СССР освобождали Украину от фашистских оккупантов. В этом и заключается посыл поэтического послания Татьяны, ее боль и ужас, выраженный в восемнадцати строках.

При обсуждении данного стихотворения некоторые персоны, мечась между словами собака, победный салют, вечный огонь, фейерверк и другими совсем не почувствовали боль, сопереживание, ужас, который скрыт за ними. Один из них написал такую хрень: «Вам страшен победный салют? Значит, вы фашистка». И с каких это пор к фашизму стало относиться сопереживание за десятки тыс. военнослужащих РФ, которые полегли и еще немало могут полечь, какого-то рожна «защищая» Отечество не на своей, а в чужой земле, придя туда незваными.

Другая, якобы, патриотка - жалкая жертва пропаганды, всюду видящая лишь крамолу, обвинила поэтессу, выдав такую нелепость: «России сейчас не нужна революция... преступно сейчас разводить панику». Татьяна ни единым словом не призывает народ к топору, а паникует она по поводу последствий, которые может обрести Россия, стремглав «убывающая с каждым выстрелом по Украйне» с религиозно-нравственной, политической и экономической позиции.

Ведь эта постыдная война, если она не прекратится, может обернуться в еще одну из причин распада РФ, как это случилось с Российской империей за участие в русско-японской (1904 - 1905 гг.) и Первой мировой войнах (1914 - 1918 гг.). Негативный опыт политической непрозорливости и тупого пренебрежения к назиданиям истории повторил СССР, развязав войну против Афганистана (1979 - 1989). Конечные итоги названных трех авантюр известны и трагичны.

Завершая, выражу Татьяне, с поклоном ее таланту, сердечное спасибо и признание ее не убогим Нулем, а человеком с искромётным поэтическим даром, способным на сострадание и сопереживание чужому горю. Она, вне сомнений, обладает мужественной гражданской позицией, выраженной в ее смыслах и образах.

Также довожу до сведения почитателей ее таланта, что она органично совместила в себе два начала - Поэта и Гражданина. И поэтому ей ни за что и никогда не оказаться в одном загоне с Нулями - жертвами злобной пропаганды, напрочь лишающей человека способности мыслить и сострадать. О Нулях в 1991 г. написал поэтическое предсказание ветеран Великой Отечественной войны, поэт и переводчик Семён Липкин, прежде «заглянув» в нынешнее горестное и кровавое житие-бытие России:

Безумье над нами нависло,
Уже с топорами пошли
На прочные, точные числа,
Хмелея от злобы, нули.

Сегодня от злобы и смуты
Хмелеют, балдеют, смердя,
А завтра, от крови раздуты,
Взнесут нулевого вождя.

Хамзат Фаргиев

18 июня 2022

Примечания

1. Халида Шариф в девичестве Шарифуллина, проживает в г. Пермь. Родной город - Киров.
2. Первые три слова названия - слова из стихотворения Татьяны «Вот и дожили: страшен победный салют», которое приведено после примечаний.
3. Информация о русских предателях см. по следующим ссылкам:
а) Г. Азановский. Русские на службе у Вермахта. 2018 -
;
б) М. Опричников. «Русская трагедия. Миллион русских в вермахте не миф». https://cont.ws/@oprichnik17/820440   ;
в) В. П. Махно. «Казачьи войска Третьего Рейха. Справочник военного коллаборационизма российского казачества во Второй Мировой войне». - http://levoradikal.ru/archives/11057   ;
г) «Казаки под знаменами вермахта!»
https://kartam47.livejournal.com/1860264.html  ;
д) «Казаки на службе у Третьего рейха» -
  https://kartam47.livejournal.com/1860264.html  ;
е) «Русские казаки на службе у германских фашистов». -


4. Сведения о 53-х неофашистских кодлах см. по след. ссылкам:
а) http://maxpark.com/community/4765/content/5178175
б) Русские неонацисты шастают по Москве. -
http://www.youtube.com/watch?v=gAU21SaGTAo
в) Русский марш. Москва, Россия. -
http://www.youtube.com/watch?v=Y-e-rjQ7i5k
г) Погром в Бирюлево. - http://www.youtube.com/watch?v=viHtu4n6y04
(последний погром случился в 2013 г. как раз накануне отжима Россией у Украины Крыма и части Донбасса).

***

Вот и дожили: страшен победный салют -
Позовут ли на смерть или не позовут
Резервистов, артистов, студентов, зевак,
Футболистов (медалька грошовая - звяк),
Пареньков из села, не хватающих звёзд.
Убегаешь собакой, поджавшею хвост,
Забиваясь под лавку, не глядя наверх,
Тихо молишься - только бы не фейерверк,
Не литые шеренги - кулак к кулаку,
Не летучий убивец, под стать кулику
Надо мной проносящийся в высоте,
В головах его облако, смерть в животе.
Вот и дожили - щурюсь на вечный огонь,
По-собачьи ощерившись: сына не тронь!
Помнишь, плыли знамёна и май полыхал,
Да осталась от мая одна шелуха,
Кровь горючая, полные руки стыда
И в “победе” зашитое слово “беда”.

9 мая 2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.