Азбука нечисловой математики

Эта аналитическая азбука специально составлена для любителей  азбучного анализа.
Смысл этой азбуки задан начертанием буквы - А, в которой обозначено некое внутреннее соответствие, так вер у буквы А - точка, но за счёт высоты своего положения она рана всем нижним слоям этой буквы, которые своё более низкое положение компенсируют величиной своей площади. В буве - А также и левое равняется правому, а открытое закрытому, но закрытое для этого занимает верхнее положение. А сами положения, разумеется не равны, но и царь не равен рабу, но равен всей совокупности рабов или всей совокупности иного сословия, например, воинов, но это пока  сохраняется соотношение положений. В обществе бех рабов и без аристократов это правило также должно сохраняться, если оно не желает разрушиться.
Ниже самой азбуки приведены самые короткие слова на букву - А, а в скобках те слова каких в лексиконе нет, и это совпадает по смыслу данной азбуки, исключение - только в слове - аф из-за его малой звучности.  По другим буквам проверить азбуку предлагаю  любителям такого анализа и русской словесности.
А - ровень
Б - больше и меньше
В - ниже и выше
Г - больше много
Д - больше и выше
Е - уравнение
Ё - в малом немалое или в большом малое
Ж - переменное соотношение
З -  изменившийся результат
И - увеличение
Й - уменьшение
К - приведение в соответствие
Л - меньше мало
М - не больше и не меньше
Н - взаимное соответствие
О - неопределённость 
П - взаимное соответствие перед высшим (полное соответствие)
Р - высшее (определяющее) соответствие 
С - объединённое соответствие
Т - мера мер
У - приближение
Ф - отдаление, неизменно
Х - изменно
Ц - объединяющее соответствие
Ч - неполное соответствие
Ш - множественное соответствие
Щ - достаточное соответствие
Ъ - подтверждающее соответствие ( потенциал подтверждения)
Ы - самостоятельное соответствие
Ь - подтверждаемое соответствие ( нуждающееся в подтверждении)
Э - подтверждённое соответствие
Ю - назначенное к подтверждению
Я - утверждаемое
(АБ), (АВ), (АГ),
АД - упреждение ровнем добра - то есть зло.
(АЕ), (АЁ)
АЖ - упреждение ровнем переменности  - неслучайная верность.
АЗ - упреждение ровнем измены - исправник
(АИ)
АЙ .... - не умаление (стой)
АКИ - ... - наставление к уподоблению
АРИЙ - .... - законодатель
АС  ... - улучшитель,  разрушитель
(АТ)
АУ - не приближение (выходит, что, сообщение об этом, - о потерянности, происходит от острастки для пытающихся заблудиться)
(АФ - в лексиконе не имеет значения, хотя и могло бы иметь но не звучно, а было бы звучно, подошло бы как раз вместо Ау )
АХ - ... - не принятие процесса перемен как такового или из-за его неожиданности.
(АЦ), (АЧ),
АШ - .. - превосходство над множеством
АЩ - ... - несоразмерная потребность
(АЪ) (АЫ), (АЬ), (АЭ), (АЮ), (АЯ).

 


Рецензии
Здравствуйте, Александр.

По-моему, оригинальный и перспективный подход. Получился своеобразный ответ на цифровые технологии контроля и дополнения к реальности. Наша цивилизация в своей основе техногенная, поэтому переход к новым технологическим укладам замедлить или остановить может только планетарная катастрофа. По-моему, ничего особо хорошего переход от Логоса к Цифре человечеству не несет. В уже наступившей общественной формации присваиваются эмоции, мысли, поведение, история, образование, наука, то есть нематериальные активы человека. Но уныние – это тяжкий грех. Если изменить вектор техногенного развития цивилизации нельзя, значит, надо адаптироваться к нему и научится использовать в своих целях. В какой-то мере этому помогает и ваша азбука.
Буква А у меня ассоциируется с аркой и пирамидой. Арка – это традиционный символ посвящения во многих системах. В букве действительно проявлен принцип Близнецов (левое и правое), есть четкое разделение на два мира («открытый» и «закрытый»), выражен принцип иерархии и много что ещё.

С уважением, Александр.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   19.06.2022 11:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Кое что проглядывается из этой азбуки боле наглядно и вразумительно чем в других, например, Ра - высшее гармоническое начало, ну и как после этого верить евреям, что ругают бога с таким именем, а ведь ругают именно бога, а не египтян, что вполне бы можно понять.

Истокон   19.06.2022 15:33   Заявить о нарушении
Написал, а следом подумал про имя Аллах, в своёй арабской основе Алла - Высший в малом - малый в высшем, - то есть, в том что не обусловлено высшими законами, он может проявляться как грандиозный руководитель, а в том что обусловлено высшими законами он как бы и не бог вовсе, законопослушный - умеренный Дух.

Истокон   19.06.2022 15:56   Заявить о нарушении
Небольшой чисто технический момент. У вас накопилось уже немало разных азбук, по-моему, все они представляют интерес. Но при создании каждой из них вы неизменно нарушаете фундаментальный принцип создания любых азбук: название понятия (образа) должно начинаться на букву, к которой оно относится. Это не какая-то избыточная прихоть, а необходимость. Без соблюдения этого принципа людям крайне затруднительно пользоваться азбукой.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   20.06.2022 17:16   Заявить о нарушении
И «понятие», относящееся к букве, должно состоять из одного слова, максимум из двух слов. Это связано с особенностями нашего мышления и памяти. В комментариях «понятие» можно расшифровать более подробно. Желательно также объяснить, почему вы выбираете именно такое «понятие» для конкретной буквы. Естественно, что все эти условия имеет смысл соблюдать только в том случае, если вы заинтересованы, чтобы ваши азбуки использовали люди.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   20.06.2022 17:37   Заявить о нарушении
Такой момент , конечно существует, можно построить азбуку и по словам начинающимся на ту букву какую толкуют, но такая уже есть старая кириллица, мои азбуки поясняют дают понять где кириллица точна, а где не очень хотя можно и так А - Аккурат, Б - База, В - Веление, Г - Гряда, Д - Достаток, но таже проблема, что и в кириллице, зачем было придумывать слова, смысл которого его начальной буквой уже выражен. - Разве что ради искусства создателей языка? Разумеется, русский язык не лишен таких слов, и не спорю, людям в их большинстве неглубоко аналитическая подборка понравилась бы больше, чем открытие истока, где многомерность азбучного построения. Главное же в том, что я не уверен, что старую кириллицу надо отменять, даже в том, что сохранилось. Но обсудить слова выражающие буквы начинающиеся на них вполне можно. И некоторые слова надо поновой образовывать например, Ёж современными людьми воспринимается отнюдь не как категория, если, конечно, не в процессе наречения прозвищем, можно написать - ёжисто, но опять не категория, а если Ёжно, воспримут как категорию, то тоже не надолго, - современные люди категории и аналитику стараются не соединять вместе, итак умственной работы много, и опять же поймут ли нас массы, или хотя бы хоть кто-то? А ради интереса под настроение может как нибудь попробую, вдруг ваша подсказка приведёт к чему-то хорошему. Вообще-то с принципов, что вы обозначили я и начинал, но можно и вернуться к ним с новым опытом.

Истокон   20.06.2022 18:10   Заявить о нарушении
Спасибо за подробный ответ.
На мой взгляд, многомерность азбучного построения и его исток надо рассматривать, прежде всего, даже не с помощью понятий, а используя выбранный в азбуке символический ряд, связывающий два мира: реальный мир и мир духов (назовем его для простоты так). Но сделать это крайне сложно, если не знать изначальной символической кодировки.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   21.06.2022 00:14   Заявить о нарушении