2. Посреди Двух Имён

Фото: Мамочка Зента

Мамуля была внешне обычной отличницей. После школки пошла в московский Университет. Набралась там всяких знаний и работала преподавателем - где попало – морской профиль, политехнический и другое…

Всякие колдуны и проходимцы пытались отследить, вдруг мамуля отыщет знатный артефакт. Сразу скажу, у них ничего не вышло. Тем более – это просто смех – верить сказочным вещам.

И всё же мама Зента на всякий случай приглядывалась к вещицам там, где бывала. А её часто манили те места, где проживали люди из рода. Это от Западной Европы до Приморья. В Польше она  вообще провела несколько лет. Что-то там волшебное втирала местному населению. И её принимали, а за пирожки и пончики пани Зенты, так даже любили. Знаю, что мамуля в одной из гаваней северо-западной Польши принимала участие как крёстная мама судна. Это знаете, надо к месту сказать хорошие слова людям и шарахнуть бутылку вина о борт новорождённого плавающего средства.

С моей мамой было много интересных историй. Но всё такое за жизнь мама любит рассказывать на пикниках или за праздничным столом. Ныне все текущие дела возможны лишь в ином мире, где она сейчас и волшебит.

Что касается того артефакта. То он реально найден и работает по своим параметрам. Что это за Z штуковина – каждому придётся догадаться самому. Подсказки я давал. Осталось только не пропустить сами Сказки. Не зря же я открывал Страницу.
*
Тропа из клубка:
Катится история.
Путь на удачу.
*
Всего доброго, Кристен.


Рецензии
Эта Z-штуковина известно где теперь... Артефакт ещё тот, вместе с V. Но пончики, думаю, куда лучше его были...

Ааабэлла   14.08.2022 22:27     Заявить о нарушении
Z всегда там, где надо. И пончики вновь готовятся - такое не умирает...

Кристен   15.08.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.