Про уровневых взрослых и упрощенный автомобиль Лад

Про "уровневых" взрослых и упрощенный автомобиль Лада Гранта

На днях главный редактор канала (или журнала) "За рулем" сделал грамотный профессиональный и качественный обзор (каким и должен быть профессиональный обзор) упрощенного автомобиля Лада Гранта.
Сам обзор можно без труда найти на соответствующих видеосервисах. Тут его комментировать смысла нет и это не является задачей статьи. Мы поговорим о другом.
Речь о том, что удалось обнаружить в комментариях. От написанного просто дар речи теряется и растет какая-то волна возмущения. Одним кажется, что он дорого стоит, другие сетуют, что он не современный, кто-то предлагает пересадить на него чиновников, кто-то говорит, что его мерседес двенадцати- или двадцатилетний лучше, кто-то плачет, что это все, на что мы способны и т.д.
Такое ощущение, что все эти люди - это люди, оторванные от реальности. Вот пришли люди из детского сада во взрослую жизнь и им показывают как оно все обстоит. А люди эти не просто люди, а все сплошь: кардиохирурги или профессора разных заумных наук.
Давайте объективно посмотрим на вещи.
Автомобильная промышленность - это один из венцов технического прогресса. В процессе производства автомобилей используются технические решения со всего мира. Наверное, все автомобили являют собой такие лего-конструкторы, которые в итоге собираются в том или ином виде под определенным брендом.
Россия была встроена в западный мир и пользовалась подачками (благами), которые ей подкидывали кураторы. Когда Россия сказала, что она не хочет быть слугой и не позволит себя унижать, ей указали на ее место, отрубили доступ к технологиям.
Западное производство автомобилей держится на металлах, ресурсах, технологиях, которые собраны со всего мира. Давайте сейчас в изменившихся условиях посмотрим, чего и как они там будут делать. Пока можно наблюдать тотальное падение уровня жизни людей. Продажи, в частности, автомобилей падают. В Германии, вроде бы, даже говорили о серьезных опасениях по поводу закрытия заводов, если подобная политика будет продолжаться. А ведь Россия, вроде бы, даже еще не включала встречные санкции.
То есть, все эти сверхтехнологии и высокий уровень жизни - это иллюзия, основанная на эксплуатации одних другими.
Давайте посмотрим еще на один момент. Давайте возьмем обычного человека и уберем у него все то, что создано западными брендами. Что останется? Вот, что останется, такой он и есть. Не нравится? Так идите и делайте лучше, делайте больше, делайте технологичнее! Человеку приятно жить в самообмане и делать вид, что он цивилизованный. Но по факту - думайте сами, что по факту.
В тяжелых условиях автозавод вместо простоя сделал автомобиль, который выпускается сейчас и стоит столько, сколько он стоит. Тут еще один вопрос по стоимости. Сколько он стоит решают специалисты. Откуда пользователь в интернет знает, сколько должна стоить та или иная машина? Тем более, у нас сейчас рынок весь изменяется. Мир меняется, люди! На что ориентироваться? Тут, знаете ли - что есть, то и есть. Не нравится - делайте лучше, никто не запрещает.
Получился нормальный автомобиль. Нет АБС. Ну водитель, который имеет права, должен себе представлять, как автомобиль останавливается, как тормозит. Плохо, что нет кондиционера. Но опять же. При чем тут завод и Россия? Россия что ли сама решила себе не поставлять АБС и кондиционеры?
Сейчас решаются важные и большие задачи для страны и людей. Но есть потребность в рабочих местах и автомобилях. Кому нужно доехать из точки А в точку Б и ему не на чем ехать, купит. Это лучше, чем ничего, и по факту - нормальный автомобиль.
Судя по обзору, инженерам пришлось решать много технических задач, чтобы создать такую машину в текущих условиях. Надо отдать им должное. Наверное, это было непросто. Если вам кажется иначе, идите и покажите, как надо!
Люди должны понять, что мир изменяется. Детский сад - это прекрасно. О тебе заботятся большие дяди и тети. Но нам надо жить самостоятельно и делать все самим.
Нужно уже выходить из иллюзорного мира и взрослеть, адекватно воспринимая себя и окружающих.


Рецензии