Встреча
Её трясло... реакция нервной системы, над которой невозможно совладать. Дрожь проходила по всему телу. Попытки контролировать ситуацию и своё состояние стремительно терпели крах, усиливали нервное напряжение...Она не забыла...Смотреть? Вглядываться в глаза и пытаться найти в них сожаление о содеянном, раскаяние? Это удел высших, небесных инстанций. А есть ли ей дело до чьего-то раскаяния? Облегчит ли это её страдания? И потом, она хорошо помнит эти глаза. Насмешливые, жестокие и пронизывающе - ледяные. Глаза бесчувственные и пустые. В них замирала любая жизнь...Дрожь усиливалась при воспоминании об этих глазах. Нет, в них она смотреть не будет...Лицо такое же безучастное, лишённое мимики, но порой жестокое, вызывающее страх, заставляющее думать о смерти, видеть её прямо перед собой...Нет, она не хочет смотреть.
Слушать? Голос, который неизменно преследовал её, заставлял кричать во сне и метаться по кровати, срываться среди ночи, чтобы пытаться убежать вновь...дрожать, боясь включить свет, чтобы не увидеть, что призрак остался. Нет, слушать она не будет...
Говорить? Спросить за что, почему, зачем? Упрекать? Молить? Проклинать? Рассказывать о страхе, терзаниях, боли? Сколько раз она мысленно представляла эту встречу! Но надеялась, что она не состоится никогда. Сколько монологов составила, сколько обвинительных речей...Нет, разговаривать она не собирается.
Она просто попытается быть. Не исчезнуть опять в его присутствии. Не стать ним, не потерять вновь себя, не раствориться в другом, переняв его агрессию по отношению к себе...не начать презирать и ненавидеть свою личность, желать убить, так как этого желал он...
Тяжёлые шаги послышались в коридоре.
Кровь отлила от её лица, губы сжались и побледнели.
Каждый шаг за дверью ножом врезался в её сердце, не давая надежды уйти от прошлого...
Дверь отворилась.
Преступник и жертва встретились в одной комнате.
Свидетельство о публикации №222061901117