Подкидыш

       В  одно прекрасное утро  Иван встал , оделся,  попил чай  и  как обычно пошёл к автобусной остановке на работу. У жены Ирины сегодня был выходной и она ещё спала.

      Возле остановки стоял продуктовый магазин, и проходя мимо Иван увидел коробку , из которой был слышен жалобный визг.

      Так как было только 6.30 утра, то ещё никого не было и заглянув в коробку  Иван увидел маленького чёрного щенка, который пытался выбраться из коробки и  жалобно визжал.
 
      «Кто - то  опять подкинул к магазину, уже не первый раз такое» - подумал Иван.

      Иван любил собак и не смог пройти мимо, взял щенка и понёс домой, время ещё позволяло.

      Придя домой, Иван сказал жене:
      - Ирина, я принёс тебе подарок, вставай.
      - Какой подарок?
      - Вставай, увидишь, а я побежал на работу, а то опоздаю.
      Ирина встала с кровати, вышла в коридор и увидела щенка.
      - Какой красивый , откуда?
      - К магазину кто - то подкинул.
      - Понятно. Беги, а я с ним познакомлюсь пока.
      Вечером, придя с работы Иван  посмотрел на щенка и сказал: « Назову его - Граф» .

      Граф оказался на редкость умной собакой, всё понимал, в квартире вёл себя более, чем достойно. Спал он в прихожей, у него там было место, ему можно было заходить в большую комнату, а в спальню заходить было нельзя и он это чётко выполнял.

      Когда Иван с Ириной уезжали на работу, то дверь в спальню они не закрывали, так как Граф туда не заходил. И один раз, когда они приехали домой, то открыв дверь Графа не обнаружили.

      Они ничего не могли понять, посмотрели в большую комнату, куда он обычно заходил, заглянули на кухню и наконец зашли в спальню и увидели такую картину.

      На их большой кровати сладко спал Граф, причём храпел, как человек, шикарно развалившись на спине. Картина была смешная.

       Конечно, когда хозяева его позвали, то он проснулся, испугался, соскочил и пулей побежал в коридор, виновато опустил глаза и лёг на своё место.

       Иван с Ириной просто расхохотались, они поняли, что Граф в их отсутствие  постоянно лежал на кровати и чувствовал себя действительно, как настоящий Граф.
А сегодня почему - то не услышал их приход и сладко спал.

       Ругать они его не стали, но следующий раз, уезжая на работу, уже закрывали дверь в спальню.


Рецензии