Родителями становятся
Однако не всё так просто. Родитель – это не те, среди кого один зачал, а вторая родила, нет. Родитель – тот, кто воспитал ребёнка и не просто воспитал, а своим отношением к нему сделал его примерным членом общества, личностью, уважающей своих родителей и других людей. В этом и заключается проблема – в воспитании.
Чтобы получить любовь от ребёнка через года, совсем не обязательно его баловать, покупая ему игрушки и/или сладости. Нужно относиться к нему как к равному себе, но родители часто это игнорируют. Меньше лет – меньше жизненного опыта; меньше жизненного опыта – он/она мне не ровня; он/она мне не ровня – я могу делать что хочу с ним: не прислушиваться к его мнению, кричать, бить, запрещать. Ведь так? В мире ещё живы различные стереотипы, которые низводят человека по какому-либо его признаку до бесправного существа в глазах других людей. Это проблема глобальная, но своё начало она берёт из одного места – из среды, из которой вышел человек. Такой средой является место, где человек чаще всего проводит своё время. Если у человека не родителей или же последние от него отказываются, или по мнению соответствующих государственных органов его родители некомпетентные, государство в принудительном порядке помещает его в, на территории Российской Федерации, детский дом. Если у ребёнка есть родители, то есть два пути: либо хорошие родители, являющиеся добрыми и понимающими людьми, но в то же время имеющими достаточные стержни, воспитывающие идеального члена общества; либо такие, которые свои негативные эмоции или проблемы вымещают на своих детях, которые ни в чём не виноваты, в результате ребёнок, когда вырастает, становится очень забитым, боящимся лишний раз лишнее слово сказать.
Перед тем, как зачать ребёнка, подумайте несколько раз (как в русской поговорке – «семь раз отмерь, один раз отрежь») о том, а готовы ли вы к нему? Готовы ли вы сделать его счастливым, не травмируя его психику через ту боль, что вы прожили? Готовы ли вы признать его таким же человеком, каким вы являетесь ли сам/сама? Будете ли вы его любить вне зависимости от того, каким он будет – красивым или нет, умным или нет, смышлёным или нет? Если на все ответы вы ответили положительно, вы готовы к ребёнку, и ребёнок будет счастлив и будет правда, не наигранно, плакать, когда вы умрёте в отличие от тех, кто должен это делать, чтобы в глазах окружающих родственников и других близких умершему людей не казаться сволочью.
Свидетельство о публикации №222061901206