Посвящение. Эзотерика в Психологии

Я колесо Фортуны поверну,
Построю плот и смело выйду в море,
И покорю гигантскую волну,
Домой вернусь с трофеем, на линкоре.
И вот тогда, подняв победный флаг,
Преодолев себя и предсказанья,
Я докажу, что званье «Маг»
Предполагает волей испытанье.
И если ты сумеешь одолеть
Страх, одиночество, сомненья,
То сможешь «знать, молчать и сметь»,
Приняв Законы Посвященья.

Любое достойно пройденное жизненное испытание, дает возможность человеку познать новые уровни собственного опыта и открыть доступ в глубинные слои личного и коллективного бессознательного. Этот процесс можно назвать Инициацией или Посвящением. В результате этого действа, при его правильном осуществлении, человек как бы «распаковывает» информационные пакеты мозга и получает право на реализацию своих задач ( нейронных программ) в новом, более высоком частотном диапазоне, то есть на новом уровне восприятия и осознавания. Часто этот процесс сопровождается не только более полным осознанием себя и окружающей реальности, но и раскрытием необычных способностей. Соответственно начинает меняться окружающая обстановка, ситуации, люди. «Пространство» предлагает новые связи, новую систему ценностей и новые условия самореализации.
Мы все на протяжении жизни проходим естественные испытания, ведущие нас к этой точке, к Инициации, хотя не всегда понимаем суть происходящего и не всегда бываем к этому готовы. Тем не менее это процессы, которых мы не можем избежать, ибо должны качественно изменить свой первоначальный опыт, передать его в родовую систему, а что-то и в более высокие околоземные информационные слои (ноосферу по Вернадскому), потому что именно для этого мы и приходим в наш земной Мир.
Существует уровень Инициаций, когда человек сам испытывает потребность в изменении и осознанно ищет или создает условия для достижения более высокого уровня понимания себя и мироустройства. Такие Инициации практиковались во все Времена в разных духовно-эзотерических школах и часто помогали человеку выйти на очень высокий уровень. Есть они и сейчас, но к сожалению, далеко не все отвечают поставленным задачам.
Важно понимать, что в основе любого Посвящения лежит общее условие - качественная трансформация на всех уровнях: физическом, эмоциональном (астральном) и мыслительном (ментальном), то есть на уровнях всей системы базовых ценностей.
Новая реальность, ощущения, новый уровень восприятия мира и себя в нем вызывают возвышенные эмоциональные состояния, желание жить и творить на этой «высокой ноте». Можно сказать, что, получив Инициацию, мы «умираем прежние и рождаемся новые».
Естественно такая глобальная перестройка требует включение воли, забирая у человека большое количество времени, сил и энергии, а это всегда воспринимается организмом, как сильнейшее потрясение. Но только так можно перейти на новый уровень практической реализации своего опыта и трансформации качеств.
В силу этого не каждый жаждущий перемен приходит к успеху, иной раз он бывает вынужден «сойти с дистанции». Когда в жизнь вырывается необходимость изменений, мы часто сильно страдаем, поскольку рвутся устоявшиеся связи, возрастает непонимание окружающих нас людей, портятся отношения и т.д. Но это обязательное условие и плата, ибо только так мы освобождаемся от старого опыта и приобретаем новые возможности и качества.
Важно понимать, что Инициация естественная или сознательная – это стресс, который переживает вся наша физиологическая и психологическая система, а сама трансформация как главная цель любого Посвящения не всегда комфортна.
Главный итог процесса, включенного посредством Инициации – способность удерживать в себе новый частотный диапазон и осознанно использовать вновь обретенные качества и умения. А это требует воли, выдержки и терпения. Результат за исключением инсайтов достигается длительным трудом на всех планах существования, отказом от привычного образа жизни, владением собой, своими поступками, мыслями, эмоциями, вплоть до сильных потрясений, бесстрашием.
Многие люди сейчас задаются вопросом о смысле бытия и испытывают потребность разобраться в себе и своей судьбе, помочь ближнему и это очень важно и значимо и непременно ведет к Инициации.


Рецензии