Живая связь

"Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная?.. "
("Гамлет", У. Шекспир, Б. Пастернак)

Родившись на задворках некогда Империи, пройдя через горнило нравственных унижений и профессиональное скручивание, Максим доказал от противного, что долг человека оставаться человеком в любом случае.
Не изменить своим идеалам, будучи юнцом, не разувериться, становясь старше. На смену юношеским идеалам моего героя пришло Православие.
И всё, что с этим связано.
И "гамлетовский вопрос" Максим решил для себя однозначно, всем своим существованием доказывая, что можно не только СТАТЬ, но и БЫТЬ счастливым, духовно-нравственным художником нашего смутного беспокойного времени.

20 июня 1984 года, в городе Нижний Тагил, появился на свет будущий живописец Максим Кораблев.

Начальные знания Максим получил в Уральском училище прикладного искусства. Учился в Иконописной школе Преп. Алипия Печерского в городе Дубна Московской области. Закончил иконописное отделение Смоленского Духовного училища и церковно-исторической мастерской в Академии Художеств им. Репина в Санкт-Петербурге. И это уже не только навыки, но и опыт.
 
Супруга Максима — Анастасия Кораблева, также как и Максим окончила Санкт-Петербургскую академии художеств имени Ильи Репина образца СПбГАИЖСА.
Они учились на разных курсах, в разных мастерских, но вместе переживали и трудности, и успехи.
Теперь это счастливая православная семья, дом — полная чаша.
Максим занимается иконописью.
Божий человек.
http://www.artvladis.com/MaximKor/

Иконописная мастерская Максима Кораблева — это заказы на написание икон, росписи храмов, проекты росписей храмов и иконостасов.
Жителям городов России возможно отправление  иконы почтой.
Группа ВКонтакте: https://vk.com/club123118436

Максим и Анастасия приглашают всех желающих познакомиться со своим творчеством. В группе ВКонтакте супруги выкладывают фото картин. Некоторые картины представлены непосредственно на продажу.
С любой картины ребята готовы создать творческие повторы любого размера на продажу. Пишут на заказ натюрморты, пейзажи, морские пейзажи, композиции, делают копии картин. Занимаются интерьерной живописью и росписью стен.
Группа ВКонтакте: https://vk.com/club119264852

Что можно пожелать светлому Человеку в день его рождения? Чтобы свет не погас.

Фото: Максим и Анастасия Кораблевы


Рецензии