О политике

Что я думаю о ситуации в мире. Спектакль про противостояние держав разыгрывается сугубо для плебса. На самом деле в верхах всё дружно, слаженно и согласовано, одни хозяева - международная финансовая элита, одни цели - богатеть на всём от поставок вооружения до похоронного бизнеса. То, что они время от времени на политической сцене фехтуют театральными рапирами - ну а какой спектакль без потасовок? Исходя из этого, я оцениваю все события, выступления, законы, санкции. Кому это выгодно? Кто получает бенифиты? А кто в этой пьесе нынче герой, кто злодей - не важно, ведь завтра они могут поменяться ролями. Все артисты - одна труппа. Они зарабатывают деньги. А зрители платят. За билет, за бинокль, за программку, за пирожок в буфете, за букеты, которыми закидывают своих кумиров, за потерянный невзначай номерок. Это в театре. А в жизни платим жизнями своими и своих близких. Отношениями. Настоящим и будущим своих детей.

Что я хочу сказать, делясь этими размышлениями? Не принимайте спектакль, называемый политикой, слишком всерьёз. Невозможно быть вне политики, потому что она пронизывает все сферы жизни. Но необходимо понимать, откуда у чего ноги растут. Ориентируйтесь на вечные ценности. Не зря же они называются вечными. Знайте голос Бога, слушайте Его, Он проведёт через все долины смертной тени и выведет на свет.


Рецензии