Следование Замыслу

Следовать в своей жизни замыслу Создателя это самый мудрый жизненный выбор, который может сделать человек.
Для этого надо:

1. Осмыслять каждое слово, изучать скрытый за словом образ, сочетание этих образов, прогнозировать к чему приведёт сочетание сил/понятий/явлений на практике. Всё это необходимо, что бы проникнуть в суть того, что осталось от слов Божественных.

2. Картину мира свою соизмерять с понятиями совести, справедливости, избегать всего, что в традиции православной считается греховным. Но каждый грех осмысливать самостоятельно, лично своим сознание ищя понимание того, от чего тот либо иной запрет, от чего он оберегает, и к чему ведёт.

3. Поступать не импульсивно, думать о последствиях, не нарушать баланс вещей и возможностей, как своих, так и людей вокруг.

4. Пристально следить за окружающим миром, чутко чувствовать его. Смотреть шире на свои удачи и не удачи, победы и поражения. Измерять свою жизнь и память годами и десятками лет в будущее и прошлое единовременно. Лишь так можно уловить изменчивую суть настоящего.

5. Наблюдать противоречия, когда цель не может оправдать средство. Когда само средство противоречит цели и несёт за собой последствия так же к цели не приближающие.

6. Чутко следить за свой внутренней душевной гармонии и стараться не нарушать её. Не совершать действий, что портят настроение. Не начинать конфликты. Выражаться вежливо, избегать по возможности грубости, там, где это уместно. Избегать людей и событий, информации и опыта несущие в себе душевный дискомфорт и оставляющих после себя разлад и дурные мысли.

Это не догмы и чёткая инструкция, но некий базис, фундамент от которого можно оттолкнуться. Осознанность требует постоянного, почти фанатичного поиска понимания происходящего в жизни, осмысления замысла и себя в нём.

Зачем же ему следовать, и почему жить в неверии лишь своим умом глупо? Жизнь земная мимолётна настолько, что едва хватает начать понимать это состояние, как жизни уже прошла. Все, что вынесет по итогу из жизни каждый это лишь опыт, и какие то последствия этого опыта. Замысел это наилучший путь и опыт, что можно пройти, своим умом человеку не вообразить пути полезнее для себя.


Рецензии
Для этого надо: чётко и однозначно понимать Замысел. И это догмат и чёткая инструкция, на которой каждый формирует свой "базис"-уникальный паззл в картине человечества.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   21.06.2022 11:18     Заявить о нарушении
В этом черновике до мельчайших деталей собирается понятие о Замысле. Такая цель труда. Но, помимо этого, у меня ещё своя жизнь и в ней одни препятствия за сим не времени, ни особого желания привести это немедленно в полноценный структурированый вид у меня нет. Может быть позже. И пока ещё остаются, какие то "новые детали", которые приходят в размышлениях, беседах с людьми - ещё дополняю и записываю, но все меньше и реже. Не знаю, посмотрим) Когда начинал писать около 7 лет назад, вообще не понимал, что получится

Вмире Без Рабства   21.06.2022 14:28   Заявить о нарушении