Дамасское золото. Ч. 1. Сокровища Пальмиры. Гл. 13

                XIII
                Волкодав идет по следу

     Во время прощания с доктором Ания недалеко от его дома стояла еще одна машина. За ее тонированными стеклами за всем происходящим внимательно наблюдал Волкодав, вальяжно развалившись на заднем сидении.  Для него пока не было ничего интересного: вдова доктора с детьми так и не появлялись, а значит ее уже нет в городе. Или просто его идиоты плохо ее искали. Словно почувствовал, о чем сейчас думает Волкодав, сидящий спереди Гафиз, виновато опустил голову.
    Когда к дому подъехала машина директора Национального музея, Волкодав как-то сразу оживился и немного подался вперед.
- Это - директор Национального музея Валид аль-Асаад, - сообщил Гафиз.
- Знаю, - произнес сквозь зубы Волкодав, - не снимайте с него наблюдения.
- Сделаем, аль-каид.
   В приезде директора  Волкодав не видел ничего необычного: так, обычное прощание cо своим  погибшим коллегой. И только, когда тот возвращался к своей машине, Волкодав обратил внимание, как директор с кем-то быстро обменялся мимолетным взглядом.
- Кто это?  -  сразу поинтересовался он у Гафиза.
- Наверное, кто-то из соседей.
- Нет, вон тот европеец.
- А-а, это - французский журналист, он уже несколько раз наведывался в музей, о чем-то беседовал с его сотрудниками.
- О чем именно? - спросил Волкодав.
- Не знаю, аль-каид, но я обязательно выясню.
- Выясняй, выясняй. За этим французиком тоже установите наблюдение, ведь не случайно он тут вертится.
   Тут Волкодав вспомнил, где он уже раньше видел этого француза: точно, они летели в одном самолете из Парижа. С ним еще был такой хиленький коллега с большущим рюкзаком. Интересно получается, видно неспроста они сюда прилетели. И с директором знаком, и про этого доктора разнюхивает. Нет, определенно неспроста, надо будет вплотную им заняться.
    Когда Гафиз разбудил Волкодава ночью, тот поначалу был в бешенстве.
- Какого черта? Что, нашел вдову с детьми?
- Нет, аль-каид, но вы просили докладывать о всех важных событиях.
- Выкладывай.
- Эти французы проживают в отеле прямо рядом с Национальным музеем.
- Прекрасно и ради этого надо было меня будить?
- Нет, но этой ночью они покинули отель.
- Что!? И куда они делись?
- Я выяснил через своего человека в этом отеле: они собирались  в Хомс.
  Волкодав задумался: то, что французы покинули Пальмиру, где идут тяжелые бои, может быть простым совпадением. Кому охота рисковать своей  головой в такой ситуации?
   Ну, а если они действительно что-то узнали про вдову с детьми? Тем более, если они рванули в Хомс, а не в Дамаск, значит, золотишко этой царицы вывезти из Пальмиры так и не успели. Эти ушлые журналисты явно чего-то знают, надо за ними проследить.
- Оставайся здесь Гафиз и продолжай прессовать аль-Асаада.
- А вы, аль-каид?
- А я прогуляюсь в Хомс.


Рецензии