Донос доносчице

          "Вы ещё не знаете, сколько у нас бдительных товарищей"
             Ван Ли-чжун, член КПК.

                Мини-пацифизмы.

 И вновь новости благословенной Саратовщины.

 Не ведаем, как у вас, у нас же бдят. С давних времен сложилась хорошая традиция. Соседу роскошно, нам плохо. И наоборот. Поэтому зорко поглядываем через тын и другие промежности. А как? А что? А нет ли чего непозволительного? Особливо во время народного единства и согласия в материальном и моральном плане.

 В случае отклонения от курса партии и правительства тут же сигналим. Желательно не вниз, самим уклонистам. И не параллельно. Только вверх, в соответствующие внутренние органы сложного государственного организма.

 Тем более так должен поступать нами же избранный в эти органы. Так и поступил намедни один из наших депутатов. И не надо кричать, что написал донос. Так должен поступать каждый сознательный россиянин. Проходит по вашей речке-вонючке какая-нибудь четырехпалубная яхта, тут же и сообщайте. Или бомж украл картофелину с прилавка. Иначе нельзя. Иначе не сладить нам с внешней угрозой и прочими апологетами-разрушителями наших скреп и святынь.

 А в случае сомнения или излишних угрызений вспомните Довлатова. Да, да, про миллионы доносов. Точнее-сигналов бдительных товарищей. Правильно он сказал. Не Дзержинский, не Ягода и даже не Ежов. Эти письма написали простые советские граждане. И не только русские, но и все остальные граждане великой страны. Естественно, обученные перед этим грамоте.

 И правильно товарищ Довлатов уточнил. Не доносчики мы. Историческая тенденция.

 Как и ответный ход. После нынешнего сигнала нашего депутата, упомянутые в нем граждане ответили тем же.

 И это правильно. Чем больше будет подобного в нашей стране, тем лучше и веселее будет обстановка, тем быстрее мы достигнув горизонта, попадем в рай.

 Даешь четыре миллиона доносов в течении отчетного периода!

   Орнитологическое продолжение неисчерпаемой темы сикофантства и прочих личных приспособлений http://proza.ru/2022/06/20/157

 


Рецензии
Евгений, к сожалению, власть всегда поддерживает доносы!😕

Дмитрий Суханов 2   30.07.2022 11:28     Заявить о нарушении
Считается, что это не доносы, а скрепоносы.

Несущие же их скрепоносники.

С признательностью,

Евгений Садков   30.07.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.